Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farinha integral semipronta: uma alternativa agroindustrial para a macaxeira. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R.; HUHN, S.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
bitstream/item/34560/1/ORIENTAL-CirTec17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Farinha integral; Uso na culinária; Pará; Brasil.; Análise Microbiológica; Conservação; Processamento; Rendimento.; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional e sensorial da carne de ovinos produzidos no município de Tauá, CE. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAIS, O. R. de.
bitstream/item/195329/1/CNPC-2018-Cot188.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação Sensorial; Ovino; Tecnologia de Alimento; Análise de Alimento; Propriedade Físico-Química; Análise Microbiológica; Análise Organoléptica; Sheep meat; Meat quality; Feed quality; Mutton; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiological analysis of the Marajoara cheese elaborated in the north of Brazil. Repositório Alice
LOURENÇO, L. F. H.; SIMÃO NETO, M.; SOUZA, C. L.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise Microbiológica; Búfalo; Queijo..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica e sensorial de carne de baby búfalo. Repositório Alice
LOURENÇO, V. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. de F. H.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Baby búfalo; Análise sensorial; Bubalino.; Análise Microbiológica; Carne; Pastagem Cultivada..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/404120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica e físico-química do queijo de cabra "tipo coalho" elaborado em propriedades em Sobral, Ceará: resultados preliminares. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; SANTOS, R. A. dos; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C.; NEVES, M. R. M. das.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Ceará; Sobral.; Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Higiene de Alimento; Leite de Cabra; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Qualidade..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiological and sensorial evaluation of the characteristics of sun meat elaborated with secondary cut of "baby buffalo". Repositório Alice
LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. F. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Baby bufalo.; Análise Microbiológica; Carne de Sol..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. Repositório Alice
CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da.
Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Planta alimentícia não convencional; Compostos antimicrobianos; Controle de Qualidade; Análise Microbiológica; Hortaliça.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiological and sensorial characteristics of "babyburger" elaborated with secondary cut of baby buffalo. Repositório Alice
LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. F. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Baby bufalo; Tecnologia da carne.; Análise Microbiológica; Hamburger..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da carne de búfalo na preparação de produtos derivados: carne defumada, linguiça fresca e linguiça defumada. Repositório Alice
AMANAJÁS, C. C.; BARROSO, A. S.; REIS, L. F. S. R.; CARVALHO, L. O. D. de M.; CARVALHO, C. A. de B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne de bovino; Carne de búfalo; Water buffaloes; Microbiological analysis.; Análise Microbiológica; Composição Química; Matéria Prima; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento.; Cattle; Food technology; Chemical composition; Raw materials.; Meat.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/400610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Net cage tambaqui farming: microbiological quality, nutritional value and yield. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; MARTINS, G. A. de S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Tambaqui is traditionally consumed at a commercial size of 1.0 to 3.0 kg However, it is also consumed at between 0.350 to 0.450 kg, this size being referred to as tambaqui curumim (C). The objective of this study was to evaluate the microbiological quality of tambaqui at the commercial size (CS) and to characterize the nutritional value and yield of tambaqui belonging to the two size classes Curumim and CS originating from net cages. The effect of size on the centesimal composition and fish yield was evaluated in a completely randomized design with 12 repetitions while for the microbiological analysis one fish from each net cage was used. C showed protein, ash and moisture contents above those of CS, whereas the ether extract was higher for CS. The yields...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tanque-rede; Tambaqui; Peixe; Salmonella spp; Staphylococcus Aureus; Eficiência Nutricional; Análise Microbiológica; Tanque; Fish; Fish cages; Fish farms; Microbiological quality.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiologica de swab da embalagem de maçãs cv.fuji minimamente processada, tratadas com ácido ascorbico e cloreto de cálcio e armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; MATTOS, M. L. T.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Swab; Minimamente processado.; Análise Microbiológica; Embalagem; Maçã..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica do mel de mandaçaia (Melipona mandacaia) na região de Petrolina (PE) – Juazeiro (BA). Repositório Alice
RIBEIRO, M. de F.; COSTA, M. M. da; SILVA, L. J. e; RODRIGUES, F.; VESCHI, J. L. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mel de mandaçaia; Abelha sem ferrão; Melipona mandacaia; Abelha; Análise Microbiológica; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/860656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do processamento térmico nas propriedades físico-químicas e microbiológicas do suco de tangerina var. Murcott. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; OIANO-NETO, J.; PASSOS, J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de tangerina; Análise físico-química.; Análise Microbiológica; Pasteurização..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D..
Muitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Queijo coalho; Brasil; Rio Grande do Norte.; Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Higiene de Alimento; Leite de Cabra; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Qualidade.; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). Repositório Alice
SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
o presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe; Produto Derivado de Pescado; Análise Microbiológica; Tecnologia de Alimento; Processamento.
Ano: 2024 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1161566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da presença de leveduras contaminantes em vinhos Syrah do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. A. de; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. de S.; NASCIMENTO, R. L.; SILVA, G. G.; PEREIRA, C. A.; TARGINO, H. M. de L.; CONCEIÇÃO, G. C. da; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinhos tropicais.; Uva; Análise Microbiológica; Contaminação; Vitis Vinifera..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiological and sensorial characteristics of mortadela elaborated with "baby buffalo"meat and fine herbs. Repositório Alice
ANTUNES, L. C.; PALHETA, A. S. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FELIPE, A. M. P. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Búfalo; Análise Microbiológica; Carne; Mortadela; Subproduto..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica da farinha e amido de fruta-pão. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; CHISTÉ, R. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade microbiológica de queijo de cabra produzido em dois Estados da Região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; RAMOS, M. O.; CAMPOS, A. C. N; SOUZA, F. G. C. de; SOUSA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M..
Por ser alimento, o leite de cabra é passível de contaminação por microrganismos do ambiente que são, na maioria dos casos relatados, patogênicos e que podem causar intoxicação alimentar ou gastrenterites e prejudicar a saúde dos consumidores, tornando-se um problema de saúde publica. Para preencher esta lacuna, são necessários conhecimentos quanto à qualidade, os microrganismos indesejáveis e produtores de toxinas que provocam alterações no aroma e no sabor e modificações químicas capazes de afetar a qualidade nutricional dos produtos derivados do leite de cabra, provocando danos à saúde humana. Neste contexto, pesquisas são necessárias para caracterizar e diferenciar microrganismos isolados dentro de cada espécie, de modo que possa gerar dados para a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Cheese.; Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Leite de Cabra; Microbiologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.; Goat milk..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576394
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional