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Registros recuperados: 90 | |
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Orrico,Ana C. A.; Lopes,Walter R. T.; Manarelli,Débora M.; Orrico Junior,Marco A. P; Sunada,Natália da S. |
RESUMO Este trabalho foi realizado com o intuito de se avaliarem a codigestão dos dejetos de bovinos leiteiros e óleo de descarte, por meio das produções específicas de biogás, reduções dos teores de sólidos totais (ST) e voláteis (SV), da demanda química de oxigênio (DQO) e fibra em detergente neutro (FDN). Utilizaram-se 28 biodigestores batelada, abastecidos com substratos contendo 4% de ST e compostos por dejetos de bovinos leiteiros, óleo de descarte (nas doses de 0; 2; 4; 6; 8; 10 e 12% dos STs do substrato e representado pelo resíduo de frituras que foi doado por pastelaria), inóculo e água para diluição. As máximas reduções de SV, DQO e FDN, além das produções específicas de biogás, foram obtidas por modelos quadráticos de predição, estimando-se,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodigestor; Biogás; Bovinocultura. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162016000300537 |
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Ramos,Marcelo C.; Campos,Alessandro T.; Y. Júnior,Tadayuki; Silva,Karen C. P. da. |
O objetivo deste trabalho foi analisar as atividades de produção de leite em sistema intensivo, classificá-las em processos de produção e projetá-las em valores energéticos em Mapa de Fluxo de Valores Energéticos (MFVE). Na pesquisa, realizada em uma fazenda do município de Córrego Fundo-MG, foi feito um estudo dos fluxos energéticos na produção, sendo todo o sistema dividido em processos de produção de milho para silagem, alimentação do rebanho, ordenha, sanidade animal, manejo sanitário e controle de produção. Foram levantados os empregos de energia direta e indireta nos processos produtivos em 2011. O valor unitário da energia empregada na produção de um litro de leite foi de 7,42 MJ kg-1, com eficiência energética de 34,56%. Por meio do Mapa de Fluxo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Indicadores energéticos; Fluxos energéticos; Eficiência energética; Bovinocultura; Construções rurais. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162014000300011 |
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Moraes,Luciana M.; Paula Júnior,Durval R.. |
A biodegradabilidade de dejetos da bovinocultura e da suinocultura foi avaliada por meio de metodologia simplificada que permitiu a verificação da aplicabilidade de processos anaeróbios. Os ensaios foram realizados com reatores em batelada, com lodos granulados de três procedências: reator UASB tratando efluente de bovinocultura, reator UASB tratando efluente de suinocultura e reator UASB tratando efluente de abatedouro de aves. Os ensaios (1) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves não-adaptado; (2) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves não- adaptado; (3) - efluente de bovinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (4) - efluente de suinocultura e lodo de abatedouro de aves adaptado; (5) - efluente de bovinocultura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processo anaeróbio; Suinocultura; Bovinocultura. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200025 |
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ALVES, F. V.; Volpi, D.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M.. |
A pecuária brasileira se caracteriza pela criação de bovinos a pasto, seja de forma extensiva (tradicional) quanto intensiva (integração lavoura-pecuária-floresta). Bovinos nesses sistemas externam a qualidade do ambiente no qual estão inseridos por meio do de manifestações comportamentais de vários tipos. Neste contexto, o comportamento ingestivo, isto é, o conjunto de atividades ligadas à busca, apreensão e digestão da forragem, que o animal realiza durante sua jornada, é um indicador tanto de aspectos quantiqualitativos do alimento disponível, quanto do ambiente físico onde está inserido. A observação visual, metodologia mais utilizada para esse fim por ser de baixo custo, é de baixa acurácia e muito trabalhosa, e seu uso já começa a ser questionado no... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioacústica; Comportamento ingestivo; Bovinocultura. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087178 |
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JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A.. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Produção Animal; Bovinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137895 |
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Registros recuperados: 90 | |
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