Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROBUSTAS amazônicos: aromas, sabores e histórias quem vêm das matas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo mostra a história e importância da cafeicultura para o Estado de Rondônia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: História da cafeicultura; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Divergência genética em clones de café conilon (Coffea canephora Pierre.) coletados em Rondônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
Este trabalho teve como objetivo determinar, preliminarmente, por meio de técnicas multivariadas, o grau de similaridade genética entre 25 clones de café Conilon coletados em Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Divergência genética; Café Conilon.; Café Robusta; Coffea Canephora..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infestação e medidas preventivas no manejo da broca dop cafeeiro Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) nas linhagens de café robusta e conilon em Rio Branco-AC. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7274/1/comunicado111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Broca do cafeeiro.; Café Robusta; Hypothenemus Hampei; Manejo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação da variabilidade genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta. Infoteca-e
ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ESPINDULA, M. C.; Marcos Santana Moraes.
O objetivo desse trabalho foi quantificar a divergência genética entre 130 acessos clonais de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon, Robusta e híbridos interespecíficos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Híbrido interespecífico; Embrapa Rondônia; Ouro Preto d'Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Variação Genética; Campo Experimental; Genetic variation; Interspecific hybridization.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ clonal na Amazônia: a experiência do Acre: programa 5: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a experiência do Acre com as cultivares híbridas de café clonal, recomendadas para este estado e para a Amazônia Ocidental, que tem alta produtividade, resistência à ferrugem-alaranjada e excelente qualidade de bebida. A pesquisadora Aureny Lunz, da Embrapa Acre, aborda essas cultivares, que são fruto do cruzamento de plantas de café canéfora ? dos grupos Robusta e Conilon ?, desenvolvidas pela Embrapa Rondônia, para a ampliação da cafeicultura em diferentes estados da região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar híbrida; Café canéfora; Café; Cafeicultura; Café Robusta; Cruzamento Vegetal; Ferrugem Alaranjada; Produtividade.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda em cafeeiro Robusta. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da.
bitstream/item/76686/1/FOL-6109-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café Robusta; Poda; Pratica Cultural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). Infoteca-e
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Coffea Arábica; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade.; Coffee beans; Crop yield..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLHEITA de Robustas amazônicos: lavagem e separação dos cafés para se obter mais qualidade. Infoteca-e
Este vídeo apresenta os métodos de lavagem e separação dos grãos de café para se obter mais qualidade na bebida.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Lavagem; Separação; Fruto; Qualidade; Transferência de Tecnologia; Coffee beans; Harvesting; Washing; Separation; Fruit quality; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROBUSTAS amazônicos: caso de sucesso na cafeicultura nacional. Infoteca-e
Este vídeo mostra a importância do cultivo do café para o desenvolvimento da agricultura nacional.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Café Robusta; Coffea Canephora; Cafeicultura; Coffee beans; Planting.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gerenciamento anual da produção de Coffea canephora em Rondônia. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, S. R..
Essa publicação visa orientar os cafeicultores acerca dos períodos de realização das principais atividades da cafeicultura no Estado de Rondônia, propôs-se um calendário agrícola que contempla as etapas de implantação da lavoura, bem como, de condução de lavouras em produção, com seus respectivos períodos de realização.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café canéfora.; Café Robusta; Coffea Canephora..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento e crescimento inicial de espécies florestais consorciadas em lavouras de café Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
O objetivo deste trabalho é avaliar o estabelecimento e o crescimento de quatro espécies florestais em sistema de cultivo agroflorestal, tendo como componente café da espécie Coffea canephora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Machadinho do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agrossilvicultura; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Consorciação de Cultura; Rendimento; Campo Experimental; Agroforestry; Mixed cropping; Crop yield.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços agrícolas no estado de Rondônia, 1993-1998. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA, A. da; CARNEIRO, C..
Preços do café em Rondônia, no Brasil e no mundo; Preços do feijão em Rondônia e no Brasil;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultural production economics; Agricultural prices; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Coffea Canephora; Café Robusta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Gado de Corte; Leite; Cacau; Política de Preço.; Produção Agrícola; Theobroma Cacao; Beef cattle; Milk..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de leguminosas em cafezal em produção em Rondônia. Infoteca-e
LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da.
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de invasores.; Café Robusta; Coffea Canephora; Manejo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cloroses típicas em folhas de cafeeiros Coffea canephora. Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; MARCOLAN, A. L.; BRAGANÇA, S. M.; PARTELLI, F. L.; DIAS, J. R. M..
A publicação trata do estresse das plantas, no caso específico da espécie canéfora, alertando para a clorose. Traz a caracterização das principais cloroses de origem abióticas na cultura do café.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café canéfora; Café conilon.; Café Robusta; Coffea Canephora; Clorose; Doença de Planta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FERMENTAÇÃO positiva do café: "Sprouting Process". Infoteca-e
Este vídeo ensina como fazer a fermentação positiva do café com o método Sprouting Process.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sprouting process; Fermentação positiva; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Âmazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Coffee beans; Fermentation.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de produção de mudas de café Robusta por sementes. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M..
Publicação com orientações sobre a produção de mudas de café robusta, por semente. São apresentados os seguintes tópicos: Preparo de sementes de café para produçao de mudas; Instalação do viveiro; Preparo do substrato; Semeadura; Tratos fitossanitários.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Robusta; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFUSÃO das cascas de robustas amazônicos, já provou? Infoteca-e
Este vídeo ensina como preparar um chá de casca de café de robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cáscara; Análise sensorial; Clever Dripper; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Casca de Café; Chá; Transferência de Tecnologia; Tea (beverage); Hulls; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revista Cafés de Rondônia: Aroma, sabor e origem. Infoteca-e
Terceiro número da Revista Cafés de Rondônia, destacando como cafeicultores rondonienses, dentre eles indígenas, estão atentos às três perspectivas: aroma, sabor e origem. Traz ainda receitas preparadas por especialistas tendo como ingrediente principal o Robusta Amazônico.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon; Café Robusta; Coffea Canephora.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo de negócio: cafés especiais robustas amazônicos. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Robusta; Produção Agrícola; Cafeicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135107
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional