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Registros recuperados: 17 | |
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Laurenti, Camila; UEM; Clemente, Edmar; UEM. |
A peroxidase (EC. 1.11.1.7) solúvel e ionicamente ligada foi extraída da carambola em diferentes estádios de maturação da fruta. Os extratos foram preparados utilizando solução tampão fosfato de sódio 100 mM e pH 7,0 e determinada a atividade enzimática desses extratos. O grau de maturação não influenciou na atividade da peroxidase solúvel, no entanto foram observadas algumas modificações na atividade da peroxidase ligada ionicamente. Para o estudo da estabilidade térmica da peroxidase, os extratos brutos foram submetidos a temperaturas de 60, 65, 70, 75, 80 e 85°C e a atividade enzimática determinada em intervalos de 0, 2, 4, 6, 8 e 10 minutos. Foi observado que a enzima perdia sua atividade à medida que se aumentava o tempo e a temperatura. Na fase de... |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia peroxidase; Atividade enzimática; Carambola; Oxalidacia averrhoa 5.01.00.00-9 Agronomia. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2159 |
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Hernandes,Amanda; Rozane,Danilo Eduardo; Souza,Henrique Antunes de; Romualdo,Liliane Maria; Natale,William. |
Para a realização de uma análise confiável, a etapa mais sensível e que merece extremo cuidado é a amostragem do tecido vegetal e do solo. A amostra mais adequada é aquela que representa o melhor possível a área de estudo, exigindo um mínimo de plantas amostradas para atender a esse objetivo e com o menor número possível de amostras simples coletadas. Assim, o presente trabalho procurou dimensionar o número de plantas a serem amostradas para a diagnose do estado nutricional, bem como o número de amostras simples necessárias para formar a amostra composta, para fins de avaliação da fertilidade do solo cultivado com caramboleiras. O estudo foi realizado em um pomar comercial de caramboleiras, no município de Vista Alegre do Alto (SP), empregando-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Averrhoa carambola; Amostragem de folhas; Amostragem de solo; Nutrição mineral; Carambola; Frutífera. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300022 |
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Bastos,Débora Costa; Pio,Rafael; Scarpare Filho,João Alexio; Libardi,Marília Neubern; Almeida,Luis Felipe Paes de; Entelmann,Fábio Albuquerque. |
Objetivou-se com o presente estudo verificar a influência de diferentes substratos na produção de porta-enxertos de caramboleira. As sementes foram extraídas de frutos maduros de carambola cultivar Malásia, lavadas em água corrente e semeadas em bandejas de poliestireno (72 células, capacidade de 120 cm³/célula), contendo os seguintes substratos: vermiculita, Plantmax®, Rendmax®, terra de barranco, areia e terra + areia (1:1, 2:1 e 1:2 v/v). Em seguida, as bandejas foram colocadas em ambiente coberto por sombrite com 50 % de luminosidade, efetuando-se regas manuais diárias. Após 130 dias da semeadura, foram coletados os seguintes dados biométricos: porcentagem de plantas vivas, altura das plântulas, comprimento das raízes e número de folhas. Concluiu-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Averrhoa carambola L.; Carambola; Sementes e substratos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200007 |
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Kato,Carlos Massaru; Foureaux,Lúcia Victor; César,Renata Araújo; Torres,Marina Portugal. |
Foi reportada a ocorrência do drosofilídeo Zaprionus indianus Gupta, 1970, nos municípios de Belo Horizonte, Contagem, Fortuna de Minas, João Pinheiro, Dom Bosco, Vargem Grande do Rio Pardo, Paracatu, Manga, Verdelândia, Montes Claros, Janaúba, Jaíba e Nova Lima, Estado de Minas Gerais, Brasil. Essa espécie de mosca foi coletada em armadilhas para Strategus sp. (Coleoptera: Scarabaeidae), com atrativo constituído por bagaço de cana e melaço e em armadilhas MacPhail. Foi observada também causando injúrias em frutos de carambola. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Drosofilídeo; Carambola; Figo. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200029 |
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Bastos,Débora Costa; Scarpare Filho,João Alexio; Libardi,Marília Neubern; Pio,Rafael. |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito do estiolamento, da incisão na base da estaca e do tratamento com ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas de caramboleira. As estacas foram padronizadas com um par de folhas inteiras e 12 cm de comprimento. O experimento foi conduzido em delineamento estatístico inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 x 4, onde os fatores estudados foram técnicas aplicadas nas estacas (estiolamento, ferimento na base e controle) e diferentes concentrações de AIB (0; 3.000; 6.000 e 9.000 mg L-1). As estacas lenhosas foram utilizadas como tratamento-controle. O estiolamento foi realizado 45 dias antes da retirada da estaca no ramo, envolvendo-se a base da futura estaca com fita plástica preta. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Averrhoa carambola L.; AIB; Carambola; Propagação e regulador de crescimento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100043 |
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BASTOS, D. C.; RIBEIRO, J. M.. |
A carambola é uma fruta exótica, também conhecida como“star fruit”, devido a seu formato de estrela (star, em inglês). Originária do sudeste asiático, chegou no Brasil em 1817. A caramboleira é uma árvore de pequeno porte e é, geralmente, utilizada na ornamentação de jardins.A fruta é rica em sais minerais, fósforo, potássio e vitaminas A, B1, B2, C.Além da fruta, suas folhas fazem parte da farmacopéia indiana e suas flores podem ser aproveitadas em saladas. O sumo da semente é utilizado para tirar manchas diversas, inclusive ferrugem e o suco da carambola é um refrigerante saudável, tendo uso medicinal: é febrífugo, antiescorbútico e antidisentérico. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cultivo; Carambola; Fruta Tropical; Irrigação; Fruits. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875374 |
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SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Eugenia edulis; Eugenia jambosa; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Mellococa bijuga; Meloncilo; Rambuta; Canistel; Psidium guaajava; Zyzyphus jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus; Acerola; Abricó; Anacardium Occidentale; Annona Muricata; Annona Squamosa; Artocarpus Integrifolia; Averrhoa Carambola; Cagaita; Cajá; Caju; Carambola; Cambucá; Eugenia Uniflora; Eugenia Stipitata; Goiaba; Garcinia Mangostana; Graviola; Pitanga; Punica Granatum; Romã; Spondias Lutea; Jujuba; Jambo Rosa; Malpighia Punicifolia; Mammea Americana; Jaca; Mangostão; Nêspera; Psidium friedrichsthalianum; Nephelium lappaceum; Pouteria campechiana; Varieties. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666490 |
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SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
A carambola (Averrhoa carambola) foi introduzida na colecao de fruteiras nativas e exoticas da Amazonia do Centro de Pesquisa Florestal da Amazonia Ocidental (CPAA), em 1991, com o objetivo de avaliar seu comportamento nas condicoes edafoclimaticas de Manaus, AM. A producao foi de 260 + ou - 23 frutos. O desenvolvimento medio das plantas, quatro apos o plantio, foi de 4,29 m de altura, 9,04 cm de diametro de caule e 3,12 cm de copa. A frutificacao, em 1995, ocorreu no mes de novembro, variando de 231 a 567 frutos por planta entre as carambolas de safra doce, e de 66 a 264 frutos entre as acidas. O peso medio de fruto foi de 57,75 g e os diametros transversal e longitudinal, de 4,64 cm e 8.03 cm, respectivamente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desempenho; Brasil; Amazonas; Manaus; Averrhoa Carambola; Carambola; Performance. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665434 |
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Watanabe,Hélio Satoshi; Oliveira,Sabrina Leite de. |
Nas Centrais de Abastecimento - CEASAs, a fruta é considerada exótica quando comercializada em menor volume. Apesar do aumento significativo da demanda de algumas frutas exóticas nos últimos anos, o volume total ainda é pequeno em relação ao volume total das demais frutas. Em 2012, na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de Säo Paulo - CEAGESP, as frutas exóticas representaram 0,65% do volume total de frutas comercializadas e 2,09% do volume financeiro do setor de frutas. A oferta de algumas frutas exóticas na CEAGESP teve crescimentos surpreendentes nos últimos 5 anos, como foi o caso da lichia, romä, mangostäo, pitaya, physalis e das frutas vermelhas- amora e framboesa. Por outro lado, carambola, abiu e umbu tiveram o volume comercializado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CEAGESP; Carambola; Jabuticaba; Lichia; Romä. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000100005 |
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Registros recuperados: 17 | |
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