Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência natural, relação solo / planta, adubação e nutrição de pequizeiro e baruzeiro. Infoteca-e
GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G..
Atualmente, a Embrapa Cerrados conta com um Programa de Domesticação de Espécies Nativas, que está focado em cinco espécies frutíferas: pequi ? Caryocar brasiliense Cambess.; baru ? Dipteryx alata Vogel ; mangaba ? Hancornia speciosa Gomes; cagaita ? Eugenia dysenterica DC., e araticum ? Annona crassiflora Mart. Iniciou-se a concentração de esforços em duas espécies: pequi e baru, em que alguns temas de estudos são considera - dos prioritários entre eles estudos agronômicos relacionados à nutrição de plantas. A crescente demanda pela diversificação das fontes de alimentos impulsiona o resgate e a continuidade das pesquisas com essas espécies, visando o de- senvolvimento de sistemas de produção, que proporcionarão a incorporação das espécies frutíferas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dipteryx Alata; Caryocar Brasiliense; Espécie Nativa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de métodos de enxertia em mudas de pequizeiro. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
RESUMO: Este trabalho foi conduzido no viveiro da Embrapa Cerrados, em Planaltina (DF), com a reealização da enxertaria durante a estação chuvosa de verão. Teve como objetivo avaliar a viabilidade da enxertaria de mudas de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) pelos métodos de garfagem lateral ou à inglesa simples, borbulhia de placas sem lenho e com janela aberta e borbulhia de escudo com lenho. Os porta-enxertos foram produzidos em sacos plásticos de 20 x 30 cm e possuíam diâmetro do caule acima de 0,7 cm a 10 cm do solo. Para o fornecimento dos enxertos, foram selecionadas quatro plantas adultas, em bom estado vegetativo, com folhas maduras nas últimas brotações e sem frutos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três tratamentos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta nativa; Cuttings; Grafting; Budding; Indigenous organisms; Borbulhia; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Enxerto; Garfagem; Muda; Pequi; Praga; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Asexual reproduction; Plant propagation; Rootstocks.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade genética de matrizes de pequizeiro selecionadas para estudos na Embrapa Cerrados e na UPIS- Faculdades Integradas, com base nos marcadores RAPD. Infoteca-e
BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; CAMARGO, J. T.; ANDRADE, S. R. M. de; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: RAPD; Indigenous organisms; Caryocar Brasiliense; Espécie Nativa; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pequi; Variação Genética; Genetic variation; Genetic markers; Plant breeding.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações para o cultivo do pequizeiro. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E.; GONCALVES, H. M.; ANDERE, S. C..
Após 25 anos de esforço e dedicação de pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Embrapa Cerrados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a população goiana agora recebe seis novas variedades de pequi, que vêm para revolucionar o tradicional fruto de Goiás. Agregando valor econômico, social, científi co e cultural para o Estado, uma vez que se trata de um dos ingredientes mais populares de nossa culinária, as seis variedades, sendo três com espinhos e três sem espinhos, são fruto de investimentos em pesquisa pública. Tudo visando atender à demanda da sociedade e dos produtores rurais por pequis de qualidade e manejo superiores. O objetivo, agora, é propagar o resultado...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pequi sem espinho; Caryocar Brasiliense; Pequi; Sistema de Produção; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia e producao de piqui (Caryocar sp.) em regiao de ocorrencia natural da especie no estado do Piaui. Infoteca-e
MIRANDA, J. de S.; OLIVEIRA FILHO, J. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piqui; Angical; Piaui; Brasil; Caryocar Brasiliense; Fenologia; Produção.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antracnose de pequizeiro. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. d'A.; GOMES, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta nativa; Plant diseases; Fungal diseases; Indigenous organisms; Antracnose; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Pequi; Patogenicidade; Colletotrichum acutatum; Fungi; Pathogenicity.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/560227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de pequizeiro. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GONCALVES, H. M.; ANDERE, S. C..
Após 25 anos de esforço e dedicação de pesquisadores da Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) e da Embrapa Cerrados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), a população goiana agora recebe seis novas variedades de pequi, que vêm para revolucionar o tradicional fruto de Goiás. Agregando valor econômico, social, científi co e cultural para o Estado, uma vez que se trata de um dos ingredientes mais populares de nossa culinária, as seis variedades, sendo três com espinhos e três sem espinhos, são fruto de investimentos em pesquisa pública. Tudo visando atender à demanda da sociedade e dos produtores rurais por pequis de qualidade e manejo superiores. O objetivo, agora, é propagar o resultado...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cerrado; Pequi; Caryocar Brasiliense.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148242
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do tempo de imersão, da concentração de ácido giberélico e da planta-matriz na germinação de pequi. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; SILVA, D. B. da; GOMES, A. C.; SOUSA-SILVA, J. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Indigenous organisms; GA; Ácido Giberélico; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Espécie Nativa; Germinação; Pequi; Propagação Vegetativa; Semente; Germination; Plant propagation; Seeds.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos do pequi (Caryocar spp.) na Região do Cerrado (2009). Infoteca-e
FRANÇA, L. V. de; DUBOC, E.; PALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANZON, R. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ASSIS, J. F. de; COELHO, M. F. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Indigenious organisms; Fruits characterization; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quebra da dormência de sementes de pequi. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; SILVA, D. B. da; GOMES, A. C.; SOUSA-SILVA, J. C..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do tempo de imersão e da concentração de ácido giberélico na quebra de dormência das sementes de diferentes matrizes de pequi. Consistiu em dois experimentos conduzidos em safras distintas: no primeiro, os caroços oriundos da mistura de várias plantas foram submetidos à imersão por dois e quatro dias, em três concentrações de GA3 (0,500 e 1000 mg.dm³). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com oito repetições de 50 sementes por parcela, em esquema fatorial 3x2, mais a testemunha constituída de caroços não tratados. O segundo foi conduzido na safra seguinte, sendo os caroços colhidos e mantidos separados por planta-matriz (sete ao todo) e submetidos à imersão por dois e quatro dias em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Emergence; GA; Ácido Giberélico; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Emergência; Germinação; Pequi; Semente; Fruits; Germination; Seeds.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inibidores de Germinação no Fruto e em Sementes de Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) . Infoteca-e
MELO, J. T. de; GONCALVES, A. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta nativa; Planta nativa; Indigenous organisms; Plant growth regulators; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dormência da Semente; Fruto; Germinação; Pequi; Regulador de Crescimento; Dormancy; Germination; Seeds.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PIQUI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding; Alimento; Alimentação; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi; Receita; Foods; Fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piqui e buriti: importancia alimentar para a populacao dos cerrados. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentacao humana; Fruta nativa; Human feeding; Indigenous organisms; Aproveitamento; Alimentação; Buriti; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Mauritia Vinifera; Pequi; Brazil; Fruits.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do pequizeiro. Infoteca-e
SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Indigenous organisms; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de tratamento fungicida e de tratamento fungicida + ácido giberélico sobre a germinação de sementes de pequizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. S.; FAVORITO, O.; DOMBROSKI, J. L. D.; GUIMARÃES, S. C.; COELHO, M. de F. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Indigenous organisms; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Espécie Nativa; Fungo; Fungicida; Germinação; Pequi; Propagação Vegetativa; Semente; Fungi; Fungicides; Germination; Plant propagation; Seeds.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enxertia de mudas de pequizeiro. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F..
ABSTRACT: The pequi (Caryocar brasiliense Camb.) is a native tree from the Brazilian savannah. Its fruits have special taste and flavor and are used for preparing hot dishes which are much appreciated by the local population. The remaining native plants are not enough to supply the increasing demand for this fruit, leading to interest in its cultivation. Hence, much research is needed, mainly the appropriate sexual and vegetative propagation methods. Like many other fruit trees, the latest method seems to be the prerequisite for the domestication and cultivation of native species. In this way, grafting and budding techniques are very important for fruit tree cloning and breeding. Therefore, the objective of this paper was to present the latest results...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta nativa; Grafting; Indigenous organisms; Cuttings; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Enxerto; Garfagem; Muda; Pequi; Propagação Vegetativa; Reprodução Vegetal; Reprodução Assexuada; Asexual reproduction; Plant propagation; Rootstocks.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagacao vegetativa do pequizeiro: enxertia em garfagem lateral e no topo. Infoteca-e
SILVA, J. A. da; FONSECA, C. E. L. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grafting; Caryocar Brasiliense; Enxerto; Garfagem; Pequi; Reprodução; Reproduction.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dados preliminares sobre as taxas de herbivoria do pequi (caryocar brasiliense) e pequi-anão (caryocar brasiliense ssp. intermedium Camb., caryocareaceae) em plantio experimental (2009). Infoteca-e
GONTIJO, F. S.; CORRÊA, D. do C. V.; CAMARGO, A. J. A. de; COSTA, P. T. da.
Tipo: Folders Palavras-chave: Insetos; Indigenuous organisms; Savanna; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi; Fruits; Insects; Insect pests.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequizeiro - Caryocar brasiliense. Infoteca-e
CARVALHO, P. E. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pequizeiro; Espécie nativa; Botânica; Identificação; Caryocar Brasiliense.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTAS nativas do cerrado brasileiro: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: ECFLOR300; Baru; Brasil; Fruit; Food; Alimento; Araticum; Annona Crassiflora; Buriti; Cagaita; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Hancornia Speciosa; Mangaba; Pequi; Brazil; Mauritia flexuosa.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567664
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional