|
|
|
Registros recuperados: 162 | |
|
|
ARAUJO, J. P. de; LIMA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; MASCARENHAS, R. de J.. |
Avaliou-se o comportamento de cultivares de cebola, sob irrigacao por aspersao, apos a incorporacao de mucuna-preta ao solo em otimas condicoes de umidade. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos (formados pelas cultivares IPA-I, IPA-II, IPA-II- Formoso, Composto IPA e Texas Grana 502) e seis repeticoes. Cada parcela foi formada por dois leiroes de 100m de comprimento por 1,5 m de largura, com uma area total de 300 m2. Na avaliacao da producao e analise estatistica, utilizou-se apenas de 15m2 (3m x 5m), por parcela. O espacamento entre plantas foi de fosfato simples e 50 kg/ha de cloreto de potassio. O nitrogenio foi aplicado Grano 502 (60.00 kg/ha), foi significativamente superior as duas outras cultivares. A produtividade... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Styzolobium atterrimum; Crop radiation; Onion.; Cebola; Adubação; Allium Cepa; Irrigação por Aspersão; Mucuna Preta; Rotação de Cultura; Variedade.; Sprinkler irrigation.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131544 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, para S+ ou S-, em Petrolina, PE. As adubações e manejos foram os mesmos, exceto a aplicação de 128 kg.ha-1, para S+. A produtividade de bulbos foi reduzida em, aproximadamente, 50% para S-, observando-se que ?Franciscana IPA 10? apresentou a menor redução. O teor de ácido pirúvico foi reduzido em, aproximadamente, 50% para S-, com a cv. Fernanda F1 apresentando o menor teor. As médias dos teores de ácido pirúvico aos 10 e 90 dias após a colheita não apresentaram diferenças signifi... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pungência; Ácido pirúvico; Cebola suave; Cebola; Hortaliça de Bulbo; Genótipo; Rendimento; Adubação; Allium Cepa; Melhoramento Genético Vegetal; Onions. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117764 |
| |
|
|
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola orgânica; Cebola; Hortaliça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015869 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E.. |
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Cultivo; Onion.; Cebola; Agricultura Familiar; Allium Cepa; Solo.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914880 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 162 | |
|
|
|