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QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, D. R. C. de; CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C.. |
O cultivo de soja utiliza diversos tipos de fungicidas para controlar fungos fitopatogênicos, que, dependendo das características físico-químicas das moléculas, podem se acumular nos grãos e causar riscos à saúde humana. Desse modo, para verificar a presença de resíduos destas substâncias nesta matriz alimentar há necessidade de desenvolver e validar métodos analíticos que sejam sensíveis e confiáveis. Assim, o objetivo deste trabalho foi adaptar e validar um método para a determinação dos fungicidas não-iônicos ciproconazol, epoxiconazol, piraclostrobina e azoxistrobina em grãos de soja, para ser aplicado na validação de um modelo matemático cinético de bioconcentração, a fim de prever o acúmulo desses agrotóxicos nesse alimento. O método analítico... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mass spectroscopy; Soybean; Fungicida; Resíduo químico; Análise química; Soja; Cromatografia gasosa; Fungicides; Chemical residues; Chemical analysis; Chromatography. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090496 |
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