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Registros recuperados: 42 | |
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ROCHA, S. L.; GERUM, A. F. A. de A.; SANTANA, M. do A.. |
Apresentação A banana é a fruta mais consumida e produzida no mundo, e a segunda no Brasil. A sua importância na agricultura nacional está bem representada por números: mais de um milhão de pessoas empregadas, cerca de sete milhões de toneladas produzidas e valor da produção de 7,5 bilhões de reais, resultados de árduo trabalho de mais de 200 mil produtores. Embora apresente números grandiosos, os bananicultores brasileiros se deparam com vários desafios na gestão do seu negócio e no acompanhamento da dinâmica do mercado. Este documento apresenta uma visão geral da comercialização de banana no Brasil, enfocando os principais elos e canais da cadeia comercial entre produtores e consumidores, bem como as características de maior relevância para um melhor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Comercio. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135177 |
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MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.. |
A pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para alcançar o grau de excelência atual, foi necessário muito investimento na busca de novas tecnologias em nutrição, pastagem, manejo sanitário e genética. Este elaborado processo de desenvolvimento tornou a fazenda uma empresa rural, preocupada não só em melhorar a rentabilidade da atividade, mas também a qualidade do produto brasileiro e, consequentemente, sua competitividade e abrangência de mercado. Este documento tem por objetivo contextualizar a cadeia produtiva da carne bovina mundial e brasileira, focando em números que demonstrem características... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS; Cadeia Produtiva; Comercio; Gado de Corte; Exportação; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160117 |
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O Prosa Rural desta semana traz informações sobre a criação comercial de abelhas-sem-ferrão. A meliponicultura contribui com a conservação das abelhas-sem-ferrão, que são importantes para a polinização e a formação de frutos e sementes de inúmeras espécies de plantas, nativas e cultivadas. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Patrícia Drumond, participa do programa. Ela fala sobre o assunto e explica sobre as normas ambientais, que devem ser atendidas pelo produtor comercial de mel. As normas ajudam a inserir os produtores em mercados mais competitivos e exigentes, que estão em busca de produtos diferenciados. Para saber mais detalhes, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Meliponicultura; Norma ambiental; Abelha; Polinização; Produtor; Comercio. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142238 |
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ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.. |
Este estudo foi feito em uma farinheira semi-artesanal de um agricultor que cultiva a mandioca em sistema semi-mecanizado com área média de 25 hectares anuais, com preparo de solo no sistema de aração e gradagem com reposição de fertilidade com esterco de aves, resíduos de cultura e fertilizante químico. Planta a mandioca com seleção de cultivares, preparo de manivas-semente e com definição de espaçamento entre plantas. Faz o controle de invasoras com até duas aplicações de herbicidas, complementado com uma a duas capinas manuais e colhe a mandioca conforme a necessidade de processamento, após os 12 meses, obtendo produtividade média de raiz na ordem de 42,7 t/ha. Contrata toda a mão-de-obra composta por oito descascadores, um lavador, um prensador e dois... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Comercio; Mandioca; Produção. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963677 |
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O Prosa Rural desta semana traz informações sobre a criação comercial de abelhas-sem-ferrão. A meliponicultura contribui com a conservação das abelhas-sem-ferrão, que são importantes para a polinização e a formação de frutos e sementes de inúmeras espécies de plantas, nativas e cultivadas. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Patrícia Drumond, participa do programa. Ela fala sobre o assunto e explica sobre as normas ambientais, que devem ser atendidas pelo produtor comercial de mel. As normas ajudam a inserir os produtores em mercados mais competitivos e exigentes, que estão em busca de produtos diferenciados. Para saber mais detalhes, fique ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Meliponicultura; Norma ambiental; Abelha; Polinização; Produtor; Comercio. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142237 |
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Registros recuperados: 42 | |
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