Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Geladeira. Infoteca-e
LANA, M. M..
Geladeira: uma aliada na redução do desperdício. Geladeira: grande aliada, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será refrigerado. Quanto tempo dura o produto refrigerado. Vale a pena considerar.
Tipo: Folders Palavras-chave: Consumo Alimentar; Desperdício; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico para identificação de demandas de pesquisa no setor produtivo de suínos e aves no Estado do Pará. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, N. I. de; ORIO, A. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Setor produtivo; Pará; Brasil; Avicultura; Consumo Alimentar; Diagnostico; Suinocultura; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/398656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O leite bovino que produzimos e consumimos. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; CARVALHO, M. R. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Esta cartilha foi elaborada não apenas para desconstruir falsos mitos sobre o leite e derivados, mas também para levar conhecimento ao produtor rural, para que possa tirar dúvidas e prestar esclarecimentos, bem como ao consumidor, para que possa se informar sobre a importância de se incluir os produtos lácteos em sua dieta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lactase; ODS 2; ODS 3; ODS 12; Produção Leiteira; Consumo Alimentar; Proteína.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S..
Buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com diferentes impactos e que afetou praticamente todas as esferas do convívio humano e setores da sociedade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e consumo de hortaliças não convencionais: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as hortaliças não convencionais, que fazem parte das plantas alimentícias não convencionais, conhecidas como PANC. No programa, o pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, apresenta as características agronômicas e nutricionais dessas espécies, que vêm ganhando espaço nos campos e nas mesas dos brasileiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Hortaliça; Produção; Consumo Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promotores de crescimento na nutrição animal: regulamentação e implicações. Infoteca-e
AROEIRA, C. N.; FEDDERN, V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Consumo Alimentar; Alimento Animal; Produção Animal; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141489
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e consumo de hortaliças não convencionais: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as hortaliças não convencionais, que fazem parte das plantas alimentícias não convencionais, conhecidas como PANC. No programa, o pesquisador Nuno Madeira, da Embrapa Hortaliças, apresenta as características agronômicas e nutricionais dessas espécies, que vêm ganhando espaço nos campos e nas mesas dos brasileiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Hortaliça; Produção; Consumo Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade de beneficiamento móvel: parceria Embrapa e iniciativa privada. Infoteca-e
MOCHIARO, P..
Falta de planejamento de escala motiva expansão de plantas de processamento de pescado não convencionais
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Peixe; Beneficiamento; Consumo Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESPANTALHO: a revistinha da horta. Infoteca-e
Quiz: ajude o Espantalho a chegar até as hortaliças. Afinal, o que são as hortaliças? Classificação das hortaliças. Hortaliças vitaminadas. Experimente hortaliças! E o que a pesquisa faz pelas hortaliças? Quiz: ajude o Espantalho a chegar até o trator. Quiz: complete as palavras com o nome das hortaliças. Quiz: procure os 7 erros entre essas plantações.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Literatura infantil; Hortaliça; Consumo Alimentar; Criança.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M..
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de carnes brasileiro. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivamente) e de aves (15,1 milhões de tons e 10,8 milhões de tons, repectivamente). Até 2022, a produção brasileira de carne será impulsionada pelas exportações. Demandas da Ásia e do Oriente Médio continuarão fortes. Os superavit de produção de carnes de aves, suína e bovina continuarão crescendo para cerca de 4,3 milhões de toneladas na produção de aves de corte, 0,76 milhão de tons na produção de suinos e 1,8 milhão de toneladas para bovinos, até 2022 (Fitch Solutions, 2018)2. ? O Brasil recuperou o acesso à maioria de seus principais mercados de exportação para...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desenvolvimento Econômico; Carne; Bovino; Produção; Consumo Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne brasileira e sua competitividade no mercado internacional. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C..
Boletim Cicarne, 47.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mercado Internacional; Carne; Consumo Alimentar; Market analysis; Beef; Meat consumption.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO. F. T. de; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Promoção da saúde; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Oferta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em escolas: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, L. M. C.; SOUZA, L. S. de; FARIAS, S. C.; LEAL, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. M. de; PONTES, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Promoção da saúde; Consumo Alimentar; Escola; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de pupunheira para o consumo de frutos. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; BRANDÃO, C. P..
Neste documento são abordadas informações técnicas importantes para a produção de mudas de pupunheira para frutos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pupunha; Bactris Gasipaes; Reprodução Vegetal; Consumo Alimentar; Produção.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O padrão do consumidor de arroz e feijão no estado de Goiás. Infoteca-e
COELHO, C.; VALCACER-COELHO, A. E..
Neste capítulo serão analisadas as alterações no padrão de consumo de arroz e de feijão no estado de Goiás, período 2008 a 2018. A base utilizada foi a Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009 e 2017-2018, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, 2011, 2019), e dados sobre o consumo de arroz e feijão. Tais dados foram interpretados a partir do Modelo na Perspectiva Comportamental (BPM), do inglês Behavioral Perspective Model.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Goiás; Arroz; Feijão; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suprimento alimentar da cidade de Montes Claros. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; SIQUEIRA, S. J.; FARIA, V. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura; Armazenamento; Comercio; Consumo Alimentar; Indústria Alimentícia; Produção Agrícola; Preço.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras junto a comunidades atendidas pelo Programa Saúde da Família (PSF) e Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS): diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, I. R. R. de; GOMES, F. da S.; GÓES, H. de A.; FARIAS, S. C.; MONTEIRO, R. P.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Promoção da saúde; Programa Saúde da Família (Brasil); Programa de Agentes Comunitários de Saúde (Brasil); Baixa Renda; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soberania alimentar e energética. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimento; Abastecimento; Política de Abastecimento; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143588
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional