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Registros recuperados: 43 | |
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Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Santos,G.G.; Torres,R.A.; Dionello,N.J.L.; Freitas,L.S.; Fridrich,A.B.. |
Estudou-se a exigência de proteína bruta para a linha EV1 de codornas de corte na fase de crescimento utilizando-se 288 aves, de ambos os sexos, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos foram dietas com seis níveis proteína bruta, 23, 25, 27, 29, 31 e 33%, e quatro repetições de 12 codornas por unidade experimental. Nos períodos de estudo - inicial (do nascimento ao 21º dia) e total (do nascimento ao 42º dia de idade) - foram registrados o peso corporal (g), o ganho de peso (g), o consumo de ração (g) e a conversão alimentar (g de ração/g de peso). No período inicial houve efeito quadrático do nível de proteína da dieta sobre peso corporal, ganho de peso e consumo alimentar, com máximo desempenho nos níveis de 30,2; 30,1; e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Ganho de peso; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Proteína bruta. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500027 |
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Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Dionello,N.J.L.; Santos,G.G.; Wenceslau,R.R.; Felipe,V.P.S.; Freitas,L.S.. |
Estudou-se a exigência de lisina total para a linha EV2 de codornas de corte na fase de crescimento. Foram utilizadas 312 codornas de corte EV2, de ambos os sexos, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos consistiram de dietas com seis níveis lisina total - 1,4; 1,5; 1,6; 1,7; 1,8 e 1,9% - e quatro repetições de 13 codornas por unidade experimental. Para avaliação do desempenho, estudaram-se peso corporal ao final de cada período (g), ganho de peso (g), consumo alimentar (g) e conversão alimentar (g de alimento/g de peso) durante os períodos experimentais inicial (nascimento ao 21º) e total (nascimento ao 42º dia de idade). No período inicial, houve efeito significativo dos níveis de lisina total da dieta sobre o peso corporal,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Ganho de peso; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Lisina total. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000400024 |
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Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Santos,G.G.; Dionello,N.L.; Wenceslau,R.R.; Felipe,V.P.S.; Ferreira,I.C.; Sousa,J.E.R.. |
Estudou-se a exigência de lisina total para a linha EV1 de codornas de corte na fase de crescimento utilizando-se 288 aves, de ambos os sexos, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos consistiram de dietas com seis níveis de lisina total, 1,4; 1,5; 1,6; 1,7; 1,8 e 1,9%, e quatro repetições de 12 codornas por unidade experimental. Estudaram-se o ganho de peso (g), o peso corporal ao final de cada período (g), o consumo alimentar (g) e a conversão alimentar (g de alimento/g de peso) nos períodos inicial (do nascimento ao 21º dia) e total (do nascimento ao 42º dia de idade). No período inicial não se observou efeito do nível de lisina sobre o consumo alimentar, mas houve efeito quadrático sobre o peso corporal, ganho de peso e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Ganho de peso; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Lisina total. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600030 |
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Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Almeida,V.; Fontes,D.O.; Torres,R.A.; Dionello,N.J.L.; Freitas,L.S.; Ventura,R.V.; Paulo,A.A.; Silva,J.V.; Santos,G.G.. |
Estudou-se a exigência de metionina + cistina total para codornas de corte em crescimento durante os períodos inicial (sete a 21 dias) e final (22 a 42 dias de idade). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco repetições de 13 codornas por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de seis níveis de metionina + cistina total (0,73; 0,79; 0,85; 0,91; 0,97 e 1,03%). Foram estudadas as variáveis: ganho de peso (g), peso final no período (g), consumo de dieta (g) e conversão alimentar (g de dieta/g de peso). As respostas de desempenho foram obtidas por meio de modelos de regressão linear e quadrática. Codornas de corte alimentadas com dietas contendo 0,95% de metionina + cistina total no período inicial (sete a 21 dias) e 0,73%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Aminoácido; Ganho de peso; Consumo alimentar; Conversão alimentar. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000300020 |
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Silva,Rozane Aparecida da; Chalfoun,Sara Maria; Silva,Marcelo Augusto Mendes da; Pereira,Marcelo Cláudio. |
Com presente trabalho, objetivou-se investigar a alimentação de alunos em idade escolar, de quatro escolas da rede estadual e particular da cidade de Lavras,MG, supostamente contaminada com micotoxinas O universo amostral constou de escolares de 1ª e 2ª séries do ensino fundamental, totalizando 197 alunos. A avaliação do consumo alimentar dos escolares foi efetuada utilizando-se dois tipos de inquéritos dietéticos: o recordatório de 24 horas e o questionário de freqüência alimentar (QFA). De posse dos dados referentes do recordatório de 24 horas e o QFA, promoveu-se uma seleção entre os alimentos citados, caracterizando-os como alimentos com maior potencial de risco com relação à contaminação com micotoxinas. As análises descritivas da população de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Micotoxinas; Consumo alimentar; Escolares. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200026 |
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Campos,Bruno Ribeiro de; Furtado,Plínio Schmidt; D'Incao,Fernando; Wasielesky,Wilson; Poersch,Luís Henrique da Silva. |
Os experimentos foram realizados para investigar os efeitos da amônia, nitrito e nitrato no consumo alimentar de juvenis de Farfantepenaeus brasiliensis. Os camarões com peso médio de 4g foram aclimatados durante 28 dias em diferentes concentrações crônicas de amônia, nitrito e nitrato. Após o período de exposição de 28 dias, 20 camarões por tratamento foram individualizados em unidades experimentais de 3 L, a fim de ser analisado o consumo de ração em função da quantidade de alimento oferecido e as sobras durante um período de 24 horas. O consumo alimentar apresentou alterações significativas (P<0,05) para os camarões expostos às concentrações de nitrito e nitrato testadas, enquanto para o tratamento com amônia, os camarões não apresentaram alterações... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Nitrito; Nitrato; Consumo alimentar. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200014 |
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Almeida,Martha Elisa Ferreira de; Corrêa,Angelita Duarte. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de cactáceas do gênero Pereskia na alimentação humana. A pesquisa foi realizada nos 1.525 domicílios da cidade de São Gonçalo do Abaeté (MG). Nessa cidade, onde foi aplicado o questionário socioeconômico e quanto ao uso alimentar desta planta, comumente chamada de ora-pro-nóbis, somente 25 domicílios possuíam plantas do gênero Pereskia. Em 22 domicílios, havia a presença da Pereskia grandifolia, em três, havia a de Pereskia aculeata e, em um, havia os dois tipos. A presença de nutrientes na ora-pro-nobis foi citada por 83,33% dos entrevistados, sendo que 33,37% citaram um consumo mensal. A planta foi citada por 66,67% dos entrevistados como importante no tratamento da anemia ferropriva, por 16,67%, como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pereskia; Ora-pro-nobis; Consumo alimentar; Hortaliça. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000400029 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Andretta,Ines; Ceron,Marcos Speroni. |
Uma metanálise foi realizada para avaliar a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação entre espessura de toicinho na gestação (ETg) com consumo de alimento na gestação (CAl G) foi de -0,09 (P=0,04), com CAl na lactação (CAl L) baseado na tabela NRC (1998) foi de -0,09 (P=0,06), com CAl na lactação baseado na tabela Rostagno (2000) foi de -0,08 (P=0,06) e com consumo de proteína bruta na lactação (CAl L PB) foi de -0,08 (P=0,06). A correlação entre espessura de toicinho na lactação (ETl) com CAl na gestação foi de 0,29... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Lisina; Proteína bruta; Modelos mistos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400028 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830 |
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LANA, M. M.. |
Volume 1: tomate, alface, batata, chuchu e pepino; Volume 2: cenoura, chicória, berinjela, taioba e feijão vagem; Volume 3: beterraba, mandioquinha-salsa, quiabo, couve e abóbora. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Hortaliça; Plantio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982602 |
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CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.. |
Importância da cultura; Algumas caracteristicas do feijão-caupi: botânicas, agronômicas, ecofisiologia; Perfil dos produtores rurais do Amapá; rendimento da cultura no estado; Evolução da área plantada; Cultivares recomendadas para o Amapá; Processo de produção: escolha do local, preparo da área, época do plantio, sistema de plantio, adubação, controle de plantas daninhas, pragas e doenças, colheita, secagem e beneficiamento, armazenamento, seleção de sementes para a safra seguinte; Comercialização; Custo de produção; O feijão-caupi na cozinha; importãncia alimentar, receitas. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Leguminosa com grão; Feijão de corda; Consumo alimentar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920733 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249 |
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