Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 95
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos ácidos graxos da carcaça de cordeiros alimentados com grãos de canola em diferentes formas Animal Sciences
Bett, Vanderlei; UNESP; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Souza, Nilson Evelázio de; UEM; Petit, Hélène V.; AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA; Macedo, Francisco de Assis fonseca de; UEM; Dias, Priscila Gongora; ZOOTECNISTA.
O objetivo deste trabalho foi determinar a alteração do perfil dos ácidos graxos da carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo grãos inteiros de canola (CI) em duas formas de processamentos (quebrados - CQ ou peletizados - CP). Foram utilizados 28 cordeiros, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado e abatidos com média de peso vivo entre 31 e 33kg, coletando-se amostras entre a 12ª e 13ª costela. Houve diferença significativa para os ácidos graxos C10:0, C14:1ω5, C15:0, C16:0, C16:1ω7e C17:0, cujas médias foram maiores que na dieta controle. Os ácidos graxos C18:0, C18:1ω9, C18:3ω6, C18:3ω3, C20:0, C20:1ω9, C22:0 e C24:0 sofreram alterações com a inclusão de grãos de canola....
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácido linoléico; Ácido palmítico canola; Cordeiro; Processamento 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4341
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do regime alimentar sobre o perfil metabólico de ovinos Santa Inês em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borburema,J.B.; Cezar,M.F.; Marques,D.D.; Cunha,M.G.G.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Furtado,D.A.; Costa,R.G..
Avaliou-se o perfil metabólico de 40 ovinos Santa Inês, inteiros, com peso vivo médio inicial de 17±1,7kg,, submetidos à restrição alimentar seguida de realimentação em confinamento, distribuídos em quatro tratamentos: 0, 20, 40 e 60% de restrição alimentar. Dois ensaios foram desenvolvidos, um referente à restrição e outro à realimentação. Para tanto, foi utilizado delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e 10 repetições, e distribuído em fatorial cruzado 4x3. Observou-se na fase de restrição que os níveis de fósforo foram mais altos nos animais sob restrição alimentar; o mesmo ocorrendo na fase final para as concentrações de proteínas totais (PT), albumina (Alb) e colesterol total. A gama-glutamiltransferase (GGT) decresceu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento compensatório; Enzimas; Minerais.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cor, capacidade de retenção de água e maciez da carne de cordeiro maturada e injetada com cloreto de cálcio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Zeola,N.M.B.L.; Souza,P.A.; Souza,H.B.A.; Silva Sobrinho,A.G.; Barbosa,J.C..
Os músculos Biceps femoris, Longissimus e Triceps brachii submetidos aos efeitos do tempo de maturação e da injeção com cloreto de cálcio de cordeiros Morada Nova foram estudados quanto às características de cor, capacidade de retenção de água e maciez. Os cordeiros foram abatidos ao atingirem 25kg de peso vivo. Os músculos apresentaram diferenças na cor (luminosidade-L*, teor de vermelho-a* e teor de amarelo-b*) 24 horas após o abate. A maturação tendeu a escurecer a carne. O cloreto de cálcio não modificou a cor das carnes provenientes dos músculos Longissimus e Triceps brachii, entretanto as do Biceps femoris apresentaram-se mais vermelhas quando receberam cloreto de cálcio. Quanto à capacidade de retenção de água, a maturação afetou as carnes do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Cor; Capacidade de retenção de água; Maciez; Cloreto de cálcio; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição do feno de tifton pela casca de mamona na dieta de ovinos: componentes não-carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Urbano,S.A.; Ferreira,M.A.; Dutra Júnior,W.M.; Andrade,R.P.X.; Félix,S.C.R; Campos,J.T.S.; Siqueira,M.C.B..
Avaliou-se o efeito da substituição do feno de capim tifton pela casca de mamona, 0, 33, 66 e 100% na dieta de ovinos, sobre o peso e rendimento dos componentes não constituintes da carcaça e o rendimento de buchada e panelada. Vinte e oito animais não castrados, com sete meses de idade e peso inicial médio de 19,5±2,45kg, foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e sete repetições, e abatidos após 70 dias de confinamento. Houve decréscimo linear nos pesos da língua (0,084 a 0,079kg), traqueia+pulmão (0,50 a 0,42kg), coração (0,14 a 0,12kg), timo (0,035 a 0,025kg), rins (0,100 a 0,088kg) e peso total dos órgãos (2,14 a 1,90kg) de acordo com o percentual de substituição. O mesmo comportamento foi verificado para os pesos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Coproduto; Órgãos; Quinto quarto; Vísceras.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características da carcaça de cordeiros submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Zeola,N.M.B.L; Silva Sobrinho,A.G.S; Manzi,G.M.
Avaliou-se o desempenho de 48 cordeiros Ile de France submetidos aos modelos de produção orgânico e convencional desde o nascimento até o abate, aos 32kg de peso corporal. Foi observado que peso ao nascer, peso ao desmame, peso corporal, peso corporal ao abate, idade do nascimento ao desmame, ingestão de matéria seca e ganhos de peso corporal do nascimento ao desmame e do desmame ao abate não foram influenciados (P&gt;0,05) pelos modelos de produção estudados. Idade do desmame ao abate e idade do nascimento ao abate foram influenciados (P<0,05) pelos modelos de produção. Peso corporal, peso corporal ao abate, peso do corpo vazio, pesos da carcaça quente e fria, rendimentos verdadeiros de carcaça quente e fria e perdas ao resfriamento e ao jejum não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cordeiro; Ganho de peso; Modelo orgânico; Modelo convencional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cirne,L.G.A.; Oliveira,G.J.C.; Jaeger,S.M.P.L.; Bagaldo,A.R.; Leite,M.C.P.; Oliveira,P.A.; Macedo Junior,C.M..
O presente experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dieta exclusiva de concentrado com diferentes porcentagens de proteína. Foram utilizados 24 cordeiros mestiços da raça Santa Inês, não castrados, com aproximadamente 180 dias de idade, peso vivo médio de 25kg, confinados, num delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e seis repetições. O consumo voluntário de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e nutrientes digestíveis totais, além do ganho de peso diário e total, da conversão e da eficiência alimentar dos cordeiros, não foram influenciados (P>0,05) pela porcentagem de proteína na dieta. As dietas com 18 e 20% de proteína bruta apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Consumo; Ganho de peso; Proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de energia metabolizável na composição dos tecidos da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,T.R.V.; Pérez,J.R.O.; Paula,O.J.; França,P.M.; Macedo Júnior,G.L.; Assis,R.M..
Estudou-se a influência da energia metabolizável (EM), pela inclusão de percentuais crescentes de fibra em detergente neutro (FDNf), proveniente de forragem, sobre a composição dos tecidos da carcaça de 64 cordeiros Santa Inês. Os tratamentos (dietas) foram: dieta A - com 8,7% de FDNf; dieta B - com 17,3%; dieta C - com 26,0% e dieta D - com 34,7% de FDNf na dieta. Quatro animais de cada tratamento foram abatidos aos 43, 83, 123 e 173 dias. Os cordeiros que receberam as dietas A e B apresentaram maiores pesos dos tecidos ósseo (TO), muscular (TM), adiposo (TA) e outros (OT) na carcaça fria, a partir dos 83 dias de idade. O rendimento de TO na carcaça fria dos animais que receberam as dietas A e B foi menor, enquanto as proporções de TA foram maiores a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento; Nível de energia; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da restrição alimentar pré e pós-natal sobre o crescimento dos órgãos internos de cordeiros Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Geraseev,L.C.; Perez,J.R.O.; Pedreira,B.C.; Quintão,F.A.; Oliveira,R.P..
Avaliaram-se os efeitos da restrição alimentar pré e pós-natal sobre o crescimento dos órgãos internos de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 68 cordeiros distribuídos em três tratamentos: restrição pré-natal (RPRE), restrição pós-natal (RPOS) e sem restrição (controle). Os animais foram abatidos ao nascimento e aos 10, 15, 25, 35 e 45kg de peso vivo. Após o abate, coração, pulmões, traquéia/esôfago, fígado, baço, pâncreas, rúmen/retículo, abomaso, omaso, intestino delgado e grosso foram retirados e pesados separadamente. A análise dos pesos dos órgãos internos dos animais abatidos ao nascimento demonstrou que a restrição pré-natal diminuiu os pesos do coração, pulmões, traquéia/esôfago, abomaso, pancrêas e baço, com médias de 54g, 16g, 22g, 16g, 2g e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Crescimento alométrico; Massa visceral; Restrição alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Glicerina na alimentação de cordeiros terminados em confinamento: características quantitativas da carcaça e qualitativas da carne Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
D’Aurea,E.M.O.; Ezequiel,J.M.B.; Santos,V.C.; D’Aurea,A.P.; Carvalho,V.B.; Almeida,M.T.C.; Perez,H.L..
RESUMO O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a ausência e a inclusão de glicerina na dieta de cordeiros terminados em confinamento, sobre as características da carcaça e a qualidade da carne no músculo semimembranosus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, não castrados, da raça ½ Dorper ½ Santa Inês, desmamados com idade média de 90 dias e peso médio inicial de 21+2,3kg. Os tratamentos constituíram-se de duas dietas: G0 - ausência de glicerina e G10 - inclusão de 10% de glicerina na MS. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente ao acaso, com dois tratamentos e 20 repetições. Observou-se efeito para peso de abate (P=0,041) e rendimento de carcaça fria (P=0,019) entre os tratamentos. Conclui-se que os cordeiros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cordeiro; Glicerina; Qualidade da carne.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise Bayesiana da curva de crescimento de cordeiros da raça Santa Inês Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,M.H.P.; Muniz,J.A.; Silva,F.F.; Aquino,L.H..
The logistic growth function was fitted to Santa Inês lamb through the Bayesian methodology. The absolute growth rates were taken in each time interval. The methodology was efficient, generating expressive values for parameters estimates and allowed the interval estimation for absolute growth rates.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Santa Inês; Análise Bayesiana; Curva de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodisponibilidade de fontes orgânicas e inorgânicas de zinco em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vilela,F.G.; Zanetti,M.A.; Netto,A. Saran; Freitas Junior,J.E.; Yoshikawa,C.Y.C..
Compararam-se os efeitos de diferentes fontes e doses de zinco na dieta de ovinos Santa Inês sobre os níveis de zinco plasmático e de fosfatase alcalina. Foram utilizados 40 cordeiros, recém-desmamados, com média de peso de 18,4kg, distribuídos em 10 tratamentos: 1- dieta basal sem suplementação de zinco; 2- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 3- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 4- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de óxido de zinco; 5- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 6- dieta basal + 400mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 7- dieta basal + 600mg de Zn/kg de MS na forma de zinco aminoácido; 8- dieta basal + 200mg de Zn/kg de MS na forma de zinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Biodisponibilidade; Zinco; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de nutrientes, comportamento ingestivo e desempenho de ovinos alimentados com fenos de gramíneas tropicais em diferentes intervalos entre cortes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pereira,G.F.; Lima,P.O.; Assis,L.C.S.L.C.; Emerenciano Neto,J.V..
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito dos fenos de andropogon, buffel e massai em diferentes intervalos de cortes sob consumo, comportamento ingestivo e o desempenho de ovinos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram arranjados em fatorial 3x4 (andropogon, buffel e massai x intervalos entre corte de 21, 35, 49 e 63 dias). A interação entre as gramíneas e os intervalos não foi significativa para nenhuma das variáveis estudadas. Os maiores consumos de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e lignina ocorreram com uso do feno de massai, 3,62; 0,48; 2,03 e 0,22% do peso vivo, respectivamente. Aos 63 dias de intervalo, foram observados os maiores consumos de lignina e os menores de proteína bruta, 0,20 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Cordeiro; Forragem; Ruminação; Semiárido.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000300897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características sensoriais da carne de cordeiros da raça Santa Inês submetidos a diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Ferrão,Sibelli Passini Barbosa; Bressan,Maria Cristina; Oliveira,Rodrigo Palomo de; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Rodrigues,Érika Cristina; Nogueira,Denismar Alves.
As características sensoriais da carne, como sabor e aroma, podem ser influenciadas por diversos fatores, sendo que a alimentação é considerada o de maior importância. Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes dietas sobre as propriedades sensoriais da carne de cordeiros, três dietas à base de silagem de cana-de-açúcar e polpa de citrus, em diferentes relações concentrado: volumoso (100:0; 75:25; 50:50), foram fornecidas a 21 cordeiros, machos, da raça Santa Inês, que foram abatidos aos 35kg, com idade média de 199 dias. Após o abate, as carcaças foram mantidas resfriadas a -2ºC/24h e em seguida retirado o músculo Longissimus dorsi (LD), para a análise sensorial. As amostras cozidas foram servidas a um painel de 12 provadores treinados para avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade; Cordeiro; Alimentação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo das curvas de crescimento de cordeiros das raças santa inês e bergamácia considerando heterogeneidade de variâncias Ciência e Agrotecnologia
Guedes,Marlon Henrique Paiva; Muniz,Joel Augusto; Perez,Juan Ramon Olalquiaga; Silva,Fabyano Fonseca e; Aquino,Luis Henrique de; Santos,Cristiane Leal dos.
Funções de crescimento não-lineares foram ajustados a dados de peso-idade de 40 cordeiros das raças Santa Inês e Bergamácia. Pelos testes de Hartley e de Bartlett, verificou-se que os dados apresentavam heterogeneidade de variâncias; em função disso, ajustaram-se as funções de crescimento pelo método dos quadrados mínimos ponderado pelo inverso da variância dos pesos a cada pesagem utilizando a opção WEIGTH do PROC MODEL (SAS INSTITUTE, 1996). As funções de crescimento foram comparadas pela interpretação biológica dos parâmetros e pelos indicadores de qualidade do ajuste (coeficiente de determinação ajustado, quadrado médio do resíduo e teste de Durbin-Watson). As funções de von Bertalanffy e Gompertz apresentaram a melhor qualidade de ajuste, ao passo que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curva de crescimento; Regressão ponderada; Cordeiro.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da radiação gama e de diferentes dietas na qualidade da carne de cordeiros Santa Inês Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Adriana Régia Marques de; Arthur,Valter; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O processo de irradiação é um método eficiente de conservação de alimentos, pois reduz o número de microrganismos patogênicos e deteriorantes. Com doses baixas, as características organolépticas e nutricionais do alimento não são alteradas significativamente, principalmente quando são controlados outros fatores como, por exemplo, a embalagem. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a cor, capacidade de retenção de água (CRA) e formação de bases voláteis na carne de cordeiros Santa Inês tratados com diferentes dietas e doses de radiação. Amostras de carne de cordeiro tratados com diferentes dietas - controle, TAC1, TAC2 (taninos altamente condensados) e sorgo - foram embaladas a vácuo e, excetuando-se a controle (sem irradiação), irradiadas nas doses 2 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação; Cordeiro; Cor; Taninos; Voláteis; Textura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e rendimento da carne ovina in natura e assada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha; Jorge,André Mendes; Francisco,Caroline de Lima; Andrade,Ernani Nery de.
Utilizou-se o músculo Triceps brachii de cordeiros não castrados ½ Ile de France ½ Santa Inês terminados em confinamento para a realização das análises físico-químicas. Foram determinados: a umidade, a proteína, a gordura, as cinzas e os carboidratos da carne, in natura e assada, destes animais, assim como o rendimento desta carne, após o processo de cocção. A carne assada apresentou valores maiores de gordura e proteína (7,49 e 33,67%) em comparação com a carne in natura (5,36 e 18,85%), respectivamente. Os percentuais de cinzas e carboidratos não foram influenciados pelos tratamentos estudados, porém para os valores de umidade, a carne in natura obteve valores superiores ao da carne assada, 74,05 e 57,02%, respectivamente. A carne assada teve perdas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocção da carne; Cordeiro; Composição centesimal; Consumidor.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da irradiação e do armazenamento na disponibilidade de ferro em carne de cordeiro tratado com diferentes dietas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Adriana Régia Marques de; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Arthur,Valter; Couto,Meylene Aparecida Luzia.
A irradiação é um método eficiente para aumentar a segurança microbiológica e preservar os nutrientes contidos nas carnes, entre eles o ferro. A forma de melhor absorção, ferro heme, deve ser preservada, havendo melhora na qualidade nutricional da carne armazenada. A dieta também pode influenciar nos teores e formas em que são encontrados os nutrientes na carne. O ferro é fornecido pela dieta, sendo essencial para os processos metabólicos como transporte de oxigênio, metabolismo oxidativo e crescimento celular. Amostras de carne de cordeiro tratado com diferentes dietas (controle, TAC1, TAC2 e sorgo), foram embaladas a vácuo, e irradiadas nas doses 0, 2 e 4 kGy, usando-se Irradiador Multipropósito com fonte de cobalto-60 (60Co) e armazenadas a 4 °C por 15...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação; Ferro heme; Ferro total; Dietas; Cordeiro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DO PESO AO ABATE DE CORDEIROS SANTA INÊS E BERGAMÁCIA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA CARNE Ciênc. Tecnol. Aliment.
BRESSAN,Maria Cristina; PRADO,Osni Vieira; PÉREZ,Juan Ramon Olalgaquiaga; LEMOS,Ana Lúcia da Silva Correa; BONAGURIO,Sarita.
Foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 24 da raça Santa Inês e 12 da raça Bergamácia, os quais entraram no experimento com 15kg e foram distribuídos aleatoriamente nos grupos de peso ao abate (GPA) de 15, 25, 35 e 45kg. O objetivo do trabalho foi avaliar o declínio do pH post-mortem, cor (CIE L*a*b*), perda de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC) nos músculos longissimus dorsi (LD) e semimembranosus (SM). Os parâmetros estudados foram submetidos à análise de regressão. O valor de pH para ambos os músculos foi expresso através de equações de regressão do tipo exponencial, apresentando uma rápida queda nas primeiras horas, seguido de estabilização. No músculo LD foi encontrado que a glicólise desenvolveu-se mais rapidamente com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiro; Carne; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Velocidade de crescimento, características da carcaça, análise hormonal e morfologia do epitélio intestinal de cordeiros sob dois fotoperíodos Ciência Rural
Montenegro,Renata de Lello; Siqueira,Edson Ramos de.
Com o objetivo de avaliar o efeito do fotoperíodo sobre o desenvolvimento de ovinos até o peso vivo em torno de 38-40kg, foram utilizados 26 cordeiros Ile de France x Corriedale, divididos aleatoriamente em 2 grupos: fotoperíodo longo(18h de luz/ 6h de escuridão) e fotoperíodo controle(12h de luz/ 12h de escuridão). Diariamente, dados sobre consumo alimentar foram coletados e, semanalmente, os animais eram pesados e amostras de sangue eram colhidas para dosagem dos níveis plasmáticos dos hormônios Triiodotironina(T3), Tiroxina(T4) e Cortisol. Amostras de jejuno e íleo foram coletadas para análise morfométrica do epitélio intestinal, e foram estudadas características da carcaça. Os cordeiros submetidos ao fotoperíodo longo, apresentaram maior consumo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fotoperíodo; Cordeiro; Crescimento; Hormônios; Morfologia intestinal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000600020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da raça, sexo e peso/idade sobre o rendimento da carcaça em cordeiros Ciência Rural
Osório,Maria Teresa Moreira; Sierra,Isidro; Sañudo,Carlos; Osório,José Carlos.
O estudo objetivou quantificar e comparar o rendimento da carcaça em cordeiros machos e fêmeas, abatidos com 63-73 dias de idade (peso de carcaça fria entre 6,5 kg e 7,9 kg) e 80-90 dias de idade (peso de carcaça fria entre 8,0 kg e 9,5 kg), procedentes das raças Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana. Não foi verificada diferença de rendimentos de carcaça entre as raças; por outro lado, as fêmeas apresentaram rendimentos superiores aos machos; assim como os cordeiros de maior idade/peso de carcaça apresentaram rendimentos superiores aos de menor idade/peso de carcaça. As raças que participam da denominação específica de qualidade "Ternasco de Aragón" (Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana) apresentam rendimentos de carcaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Rendimento de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100025
Registros recuperados: 95
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional