|
|
|
Registros recuperados: 38 | |
|
| |
|
| |
|
|
CHAVES, A. R. de M.; PINTO, J. M.; AIDAR, S. de T.. |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar variáveis fisiológicas e a produtividade em plantas de melão cultivadas sob agrotêxteis ranco e verde e a pleno sol. Foram realizadas medidas de trocas gasosas, teor de pigmentos, área foliar específica (AFE) e a produção de frutos comerciais. As medidas de trocas gasosas foram realizadas em quatro horários tanto no dia 25 de setembro de 2012, 1 dia antes de se retirar o agrotêxtil, quanto no dia 26 setembro de 2012, 1 dia após a retirada do agrotêxtil. No primeiro dia de medição, nas plantas cultivadas a pleno sol, observaram-se maiores valores de A, gs e razão Ci/Ca às 8h30, com posterior diminuição destas variáveis ao longo do dia, com valores similares de A e gs nas plantas cultivadas sob agrotêxtil branco e/ou... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melão amarelo; Semiárido; Pigmentos; Eficiência no uso da água; Transpiração; Condutância estomática; Melon; Melão; Fruta cucurbitácea; Cucumis Melo; Cultivo Protegido; Fotossíntese; Water use efficiency. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026123 |
| |
|
|
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.. |
A sanidade das uvas é um aspecto importante na definição da qualidade dos vinhos. Esta é relevante por que algumas doenças fúngicas, além de prejudicarem a produção das uvas propriamente dita, afetam a qualidade do vinho, durante o processo de vinificação e no produto final, acentuando odores indesejáveis e acéticoso Uvas com Botrytis cinerea, por exemplo, contêm tirosinases e lacases, que são enzimas responsáveis pela oxidação enzimática dos compostos fenólicos, prejudicando a cor, o aroma e o sabor dos vinhos. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542295 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da. |
Existem dúvidas quanto à capacidade dos biofertilizantes de suprir as necessidades nutricionais das plantas, principalmente das culturas mais exigentes. Porém, deve-se considerar a necessidade de melhoria das propriedades do solo, mediante o uso de compostos orgânicos e resíduos de vegetais em base complementar, por meio da aplicação de biofertilizantes. Nessa premissa, foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos do uso da aplicação de biofertilizante via fertirrigação em pimentão (Capsicum annuum) em dois níveis de esterco de galinha aplicados ao solo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Capsicum Annuum; Pimentão; Fertirrigação; Cultivo Protegido. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103269 |
| |
|
| |
|
|
REISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G.. |
O uso de cobertura em plantas frutíferas utilizando filmes e/ou telas plásticas contribui para redução dos riscos de perdas de safras causadas por eventos climáticos adversos como granizo, vento e chuvas intensas. O presente trabalho objetiva avaliar a adaptação de diferentes cultivares de pêssegos ao sistema de produção em ambiente protegido sob estufa plástica, detectar as principais variações microambientais que ocorrem nesse tipo de cultivo e verificar a possibilidade de antecipar a época de colheita dos frutos. O delineamento experimental foi o completamente casualizado com cinco repetições, sendo cada unidade experimental composta por uma planta útil, e os tratamentos (seis cultivares) compostos pelos genótipos: "BRS Fascínio", "BRS Libra", "BRS... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 12; Pêssego; Estufa Plástica; Cultivo Protegido; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148419 |
| |
|
| |
|
|
CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.. |
Os objetivos do trabalho foram caracterizar os aspectos relacionados à incidência e severidade de doenças, e, conseqüentemente, a necessidade de controle, bem como o monitoramento de resíduos de fungicidas em condições de cultivo protegido de videira. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle; Cultivo Protegido; Doença de Planta; Fungo; Fungicida; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543292 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 38 | |
|
|
|