|
|
|
Registros recuperados: 26 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L.; COELHO, A. F. S.; VERAS, S. de M.. |
Embora a bananeira seja tipicamente tropical e que no Estado do Amazonas (Brasil) não ocorram restrições com relação a temperatura, precipitacao, luminosidade, altitude, umidade relativa e vento, a produtividade dos bananais no Estado é incipiente, obrigando a importacoes frequentes para atender a demanda interna. Dentre os fatores que tem contribuido para a baixa produtividade destaca-se a ocorrencia das doencas moko ou murcha bacteriana, mal-do-Panama, sigatoka negra e sigatoka amarela. Essas doencas sao descritas desde seus sintoma ate seu controle. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sigatoka amarela; Mal de sigatoka; Brasil; Amazonas; Manaus; Species; Fungal diseases; Mineral deficiencies; Bactéria; Banana; Controle Cultural; Controle Químico; Deficiência Mineral; Doença de Planta; Estria Vermelha; Espécie; Fungo; Fusarium Oxysporum; Mal do Panamá; Mycosphaerella Musicola; Mosaico; Murcha Bacteriana; Mycosphaerella Fijiensis; Sintoma; Potássio; Ralstonia Solanacearum; Sigatoka Negra; Musa; Cultural control; Chemical control; Potassium fertilizers. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669976 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 26 | |
|
|
|