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Registros recuperados: 24 | |
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Ghiraldelli, Luciana; UFSC; Martins, Maurício Laterça; UFSC; Yamashita, Marcela Maia; UFSC; Jerônimo, Gabriela Tomas; UFSC. |
Este estudo analisou o quadro hematológico de Oreochromis niloticus (tilápia do Nilo) e Cyprinus carpio (carpa comum) capturados em diferentes propriedades de Blumenau, Joinville e Ituporanga, Estado de Santa Catarina, Brasil. Os resultados foram relacionados às condições de manejo e alimentação a que os animais estavam expostos. Além de ração, as propriedades A e C de Blumenau alimentavam seus peixes com vísceras de peixes, arroz cozido, sobras de alimento do restaurante e ração artesanal. A e C de Ituporanga eram caracterizadas pela consorciação com suínos como principal fonte de alimento alimento e em Joinville as propriedades caracterizavam-se pelo fornecimento de ração comercial como o único alimento aos peixes. O percentual de hematócrito e o número... |
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Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Oreochromis niloticus; Cyprinus carpio; Hematologia; Santa Catarina; Brasil. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/162 |
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Dias, Marcos Tavares; UFAM; Bozzo, Fabiana Rizzi; UNESP; Sandrin, Elziane Ferreira Silva; Piscicultura São Geraldo; Campos Filho, Eugênio de; UNESP; Moraes, Flávio Ruas de; UNESP. |
Foram estudados em ambos os sexos de Cyprinus carpio o fator relativo de condição (Kn), a relação hepato (RHS) e esplenossomática (RES), o eritrograma, trombograma, leucograma, a localização de glicogênio pelo método de PAS em trombócitos e leucócitos e os níveis séricos de proteína total e de eletrólitos. O Kn nas fêmeas foi maior que nos machos. Os valores médios da RES nas fêmeas foram inferiores aos dos machos, enquanto que o número de leucócitos, linfócitos e neutrófilos foram superiores; porém os níveis séricos de magnésio e de cloreto nos machos foram maiores quando comparados aos das fêmeas. Os valores médios da RHS, hematócrito, concentração de hemoglobina, volume corpuscular médio (VCM), concentração da hemoglobina corpuscular média (CHCM),... |
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Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral peixe de água doce; PAS; Cyprinus carpio; Leucócitos; Trombócitos; Eritrócitos 2.01.00.00-0 Biologia Geral. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1661 |
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O Rio dos Sinos está localizado na região sul do Brasil, possui aproximadamente 190 km de extensão e fornece água para atividades agrícolas, industriais e para o consumo de mais de um milhão de habitantes. Este rio é considerado um dos mais poluídos do Brasil e, portanto, estudos para avaliar a qualidade da água ao longo de sua extensão são necessários. O teste de micronúcleos em eritrócitos de peixes tem sido utilizado com sucesso para detectar a presença de poluentes mutagênicos nos ambientes aquáticos. O objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade da água do Rio dos Sinos por meio do teste de micronúcleos em Cyprinus carpio bem como de análises físico-químicas e microbiológicas. Foram coletadas amostras de água nos trechos superior (Caraá),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rio dos Sinos; Biomarcadores; Qualidade da água; Cyprinus carpio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-37432016000300004 |
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Soto-Simental,Sergio; Valera-Quezada,Elibeth; Hernández-Chavez,Juan F.; Güemes-Vera,Norma; Ayala-Martínez,Maricela. |
Resumen: La carpa (Cyprinus carpio) es producida en varios países, pero su valor comercial puede ser bajo, y una forma de dar valor agregado es obtener productos cárnicos con base a este tipo de carne. En la elaboración de dichos productos, los ingredientes pueden afectar sus propiedades termo físicas finales. El objetivo del presente estudio fue evaluar la influencia del agua añadida, cantidad de grasa, fosfatos y carragenina sobre la calidad y estabilidad de un producto cárnico emulsionado tipo salchicha, usando carne de carpa. Se realizaron dos experimentos sucesivos con 12 tratamientos, cada uno con un diseño completamente al azar. Con los datos se realizó un análisis de varianza y la prueba de Tukey (p≤0.05). En las salchichas se midió color, perfil... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salchicha; Difusividad térmica; Carragenina; Fosfatos; Cyprinus carpio; Carne. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952016000400413 |
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Rocha,C.B; Pouey,J.L.F; Piedras,S.R.N; Enke,D.B.S; Fernandes,J.M. |
Foram utilizados 240 alevinos de carpa húngara, com peso médio de 3,42±0,32g, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. A dieta basal foi formulada com ingredientes de origem vegetal (36% de proteína bruta e 3.200kcal de energia digestível). Os tratamentos corresponderam a quatro níveis de fitase ativa (UF) por kg na dieta: zero (controle), 500, 1000 e 1500UF/kg. A cada 15 dias, foi realizada uma biometria e, ao término do período experimental (45 dias), 5% dos animais foram eutanasiados para determinação do rendimento de carcaça e composição químico-bromatológica. Os parâmetros de desempenho avaliados foram: peso final, ganho de peso, comprimento total, taxa de crescimento específico e sobrevivência. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe; Cyprinus carpio; Fitato; Antinutricional; Fósforo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600024 |
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Linhares,F.R.A.; Oliveira-Araújo,M.S.; Nunes,J.F.; Carvalho,M.A.M.; Campello,C.C.; Salmito-Vanderley,C.S.B.. |
RESUMO O objetivo da presente pesquisa foi alcançado com a divisão da pesquisa em dois experimentos: (1) aperfeiçoar o protocolo de congelação utilizando água de coco em pó (ACP-104) como diluente para a criopreservação seminal de carpa comum; (2) avaliar o efeito da suplementação das vitaminas C (ácido ascórbico) ou E (α-tocoferol) sobre os melhores diluidores testados no experimento 1 na qualidade do sêmen pós-descongelado da espécie. Para o experimento 1, foram formados oito pools de sêmen, provenientes de 14 machos selecionados. As amostras seminais coletadas foram avaliadas quanto à motilidade total, à velocidade, ao percentual de espermatozoides normais e à vitalidade espermática antes e depois da criopreservação seminal. Esta foi realizada em meio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Sêmen; Criopreservação; Antioxidantes; ACP-104. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000400980 |
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Corrêia,V.; Silva,L.P.; Pedron,F.A.; Lazzari,R.; Ferreira,C.C; Radünz Neto,J.. |
Para avaliar o desempenho, o metabolismo e a composição corporal de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) e de carpa húngara (Cyprinus carpio) alimentados com fontes energéticas vegetais, foi conduzido experimento de 60 dias. Três dietas compostas por aveia descascada, farelo de arroz desengordurado estabilizado (FADE) ou por farelo de trigo e milho (dieta-controle) foram ofertadas três vezes ao dia a 360 juvenis de jundiá (5,59±0,06g) ou de carpa húngara (5,82±0,14g) distribuídos em 18 tanques (280L), totalizando nove tanques por espécie. Não foram observadas diferenças significativas no desempenho das espécies estudadas. Em relação aos parâmetros metabólicos, as menores concentrações séricas de colesterol total no jundiá foram verificadas nas dietas com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia descascada; Composição corporal; Cyprinus carpio; Farelo de arroz desengordurado; Rhamdia quelen. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300022 |
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Linhares,F. R. A.; Salmito-Vanderley,C. S. B.; Carvalho,M. A. M.; Pinheiro,R. R. R.; Oliveira,F. C. E.; Nunes,J. F.. |
RESUMOO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes taxas de diluição seminal sobre a motilidade, velocidade e presença de anormalidades espermáticas no sêmen descongelado de carpa comum (Cyprinus carpio). Utilizaram-se 20 machos sexualmente maduros, pertencentes ao Departamento Nacional de Obras Contra as Secas (DNOCS). A partir do sêmen coletado, foi formado um total de nove pools. O sêmen de cada pool foi avaliado quanto à motilidade, velocidade e morfologia espermática antes e depois da criopreservação. A criopreservação seminal foi realizada em meio ACP-104 + DMSO 10% diluído em 1:1 ou 1:3 (sêmen:diluidor). As amostras foram envasadas em palhetas de 0,25mL, congeladas em vapor de nitrogênio líquido (caixa de poliestireno) e estocadas em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Sêmen; Criopreservação; Motilidade espermática. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501313 |
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Lakra,Wazir S; Goswami,M; Rajaswaminathan,T; Rathore,Gaurav. |
Two new cell lines (CCF and CCH) were established from fin and heart tissues of common carp, Cyprinus carpio. The cells were optimally maintained in Leibovitz-15 medium supplemented with 10% fetal bovine serum (FBS) and 10 ng/ml of basic fibroblastic growth factor (bFGF). The effects of temperature, concentration of FBS and bFGF on the growth of CCF and CCH cells were examined. The temperature ranged from 24 to 32 °C for good growth of the cells. The growth rate of cells was higher in medium containing 10% FBS and the addition of bFGF to the medium significantly increased the growth rate. The CCF cells were found to be epithelial, while the CCH cells were fibroblastic in nature. The cytogenetic analysis of the cell lines revealed a diploid number of 100... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Cell line; MtDNA. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-97602010000400002 |
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Graeff,Álvaro. |
Objetivou-se com esta pesquisa estudar o efeito econômico do povoamento de alevinos I de carpa comum (Cyprinus carpio LINNAEUS, 1758) com densidade diferenciada e com alimentação artificial e adubação química. O delineamento foi inteiramente casualizado com três tratamentos (1; 0,5 e 0,33 peixes/m²) avaliados ao longo do tempo e três repetições. Os peixes foram estocados com peso e comprimento médios de 2,40 g e 5,35; 5,40 e 5,39 cm, respectivamente, nos tratamentos, e com 45 dias de idade. As dietas foram formuladas com 27% de PB e 2925 Kcal/Kg de ração, sendo fornecidas diariamente na quantidade de 3% do peso vivo. Os resultados para o comprimento e peso dos peixes foram 25,68; 28,66 e 31,21 cm e 255,00; 424,00 e 519,66 g, respectivamente. A analise... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carpa comum; Cyprinus carpio; Densidade; Engorda; Econômico. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300026 |
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Veeck,Ana Paula de Lima; Klein,Bruna; Ruviaro,Amanda Roggia; Quatrin,Andréia; Ferreira,Lauren Fresinghelli; Daniel,Ana Paula; Piccolo,Jaqueline; Oliveira,Maurício Schneider; Mallmann,Carlos Augusto; Heinzmann,Berta Maria; Emanuelli,Tatiana. |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da aspersão de extratos de Lippia alba na estabilidade lipídica de filés de carpa húngara armazenados a -18±2°C. Filés não tratados (controle sem aspersão) ou aspergidos (1mL 10g-1 de filé) com água destilada (controle água destilada) ou com extratos de L. alba (0,10g mL-1) hidrometanólico ou aquoso foram analisados durante o armazenamento nos dias zero, 90 e 180. Independente do tempo de congelamento, o extrato hidrometanólico reduziu os valores de dienos conjugados (DC) dos filés em relação aos demais tratamentos, além de reduzir os valores de ácidos graxos livres aos 90 dias (P<0,05). O extrato aquoso resultou em maior teor de peróxidos após 180 dias de congelamento comparado aos demais tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lippia Alba; Pescado; Cyprinus carpio; Antioxidante. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000601113 |
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Corrêia,Viviani; Radünz Neto,João; Lazzari,Rafael; Veiverberg,Cátia Aline; Bergamin,Giovani Taffarel; Pedron,Fabio de Araújo; Ferreira,Cristiano Costenaro; Emanuelli,Tatiana; Ribeiro,Cristiane Portes. |
O presente estudo foi realizado com o objetivo de comparar o crescimento e o rendimento de carcaça e a composição corporal de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) e carpa húngara (Cyprinus carpio) criados em sistema de recirculação de água, em mono e bicultivo, durante 60 dias, na fase de recria. Cinco tratamentos com três repetições foram testados: 100C=100% carpa; 100J=100% jundiá; 50C50J=50% carpa 50% jundiá; 75C25J=75% carpa 25% jundiá e 25C75J=25% carpa 75% jundiá, sendo utilizados 20 peixes por unidade experimental. Foram avaliados o peso (P), a biomassa total (BT), o fator de condição (FC), a conversão alimentar aparente (CAA), a taxa de crescimento específico (TCE), o rendimento de carcaça (RC), o índice digestivo-somático, o índice hepato-somático,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biomassa; Cyprinus carpio; Bicultivo; Rhamdia quelen; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500035 |
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Bergamin,Giovani Taffarel; Martinelli,Suziane Ghedini; Della Flora,Marco Aurélio Lopes; Pedron,Fabio de Araújo; Silva,Leila Picolli da; Radünz Neto,João. |
A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900028 |
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Vandeputte, Marc. |
Common carp was the first domesticated fish species and is now a major species in worldwide aquaculture. Although research has generated a considerable body of knowledge about its genetics, genetic improvement programmes are virtually non-existent in this species and only crossbreeding is used in practice. The main reasons are the inefficiency of methods usually effective in other aquaculture species (monosexing, triploidy), and the bad image of selective breeding which is difficult to implement in ponds, and for which reliable genetic parameters were missing until recently. These parameters are now becoming available through the use of parentage assignment with microsatellite markers. However, the question of selective breeding for growth remains far from... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Selection; Population genetics; Cyprinus carpio; Breeding; Aquaculture. |
Ano: 2009 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2009/publication-6563.pdf |
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Saulnier, Denis; Reynaud, Yann; Arzul, Isabelle; Miossec, Laurence; Le Roux, Frédérique; Goarant, Cyrille. |
According to the world organisation for animal health (OIE) an emerging disease is defined as a recently admitted serious illness, whose aetiology can, or not, have already been established, and which is likely to be propagated within a population or between populations, for example at the time of international exchanges of aquatic animals and/or products of aquatic animals. Even though the emerging diseases that affect human health have been much studied, those which affect marine organisms and species of aquaculture interest in particular are poorly documented. By restricting emergence to only infectious diseases, we aim at presenting in a non-exhaustive way some scenarios of the emergence of the diseases of aquacultured species by illustrating them with... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Ostrea edulis; Bonamia ostreae; Peneides; Vibrio nigripulchritudo; Herpesvirus; Agent pathogène. |
Ano: 2007 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2007/publication-2980.pdf |
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Vandeputte, Marc; Kocour, M; Mauger, S; Rodina, M; Launay, A; Gela, D; Dupont Nivet, M; Hulak, M; Linhart, O. |
We estimated the heritability of growth-related traits (weight and length at ages one summer, first spring and two summers) in a synthetic mirror carp strain (HSM) in the Czech Republic. The four generation pedigree was obtained from parentage assignment of three factorial mating designs with microsatellite markers, and included 195 fish without phenotypes (48 G0, 147 G1) and 1321 fish with phenotypes (674 G2, 647 G3). Animal model heritability estimates over generations were in the range 0.21-0.33 for length and in the range 0.31-0.44 for weight. The genetic correlation between length and weight was high (0.97). The correlations between growth measurements in the first and in the second summer of age were moderate to low (0.34-0.67). Divergent selection... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Quantitative genetics; Performance; Microsatellites; Parentage assignment; Realized heritability; Selection response; Selection; Growth; Heritability; Cyprinus carpio; Common carp. |
Ano: 2008 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2008/publication-4076.pdf |
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Fontagne, Stéphanie; Corraze, Genevieve; Bergot, Pierre. |
The effects of dietary medium-chain fatty acids (MCFA) on survival, growth and fatty acid composition of first-feeding carp larvae were investigated in two 21-day feeding trials. In trial 1, one diet CO was supplemented with 10% coconut oil, two diets, M1 and M2 with 1.7 or 4.2% interesterified medium-chain triacylglycerols (MCT), and two other diets T1 and T2 with 1% tricaprylin and 0.7% tricaprin, or 2.5% tricaprylin and 1.7% tricaprin. The five diets were made isolipidic (18% of dry diet) with triolein and compared to a control diet without MCFA. With a low dietary level (1% of dry diet) of caprylic acid (C8:0), final survival and mean weight of larvae fed CO, M1 and T1 were not significantly different from those of control (68 +/- 6% and 62 +/- 8 mg,... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Triglycerides; Fatty acids; Diet; Larval nutrition; Cyprinus carpio; Triglycérides; Acides gras; Régime; Nutrition larvaire. |
Ano: 2000 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2000/publication-540.pdf |
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Vanhaecke, P.; Sorgeloos, P.. |
The nutritional value of fresh hatched nauplii from nine geographical strains of brine shrimp, <i>Artemia</i> , was determined for larvae of the carp (<i>Cyprinus carpio</i>). After 2 weeks of culture, the survival of carp larvae was over 90% and no significant differences in survival among treatments were detected. The growth rate of the larvae, however, was a function of the <i>Artemia</i> strain used. The highest weight gains were recorded with parthenogenetic <i>Artemia</i> , to the lowest with Chaplin Lake brine shrimp and intermediate results with the other bisexual strains. With the exception of the Chaplin lake strain, the growth results were positively correlated with the size and weight of the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feed efficiency; Nutritional requirements; Artemia; Cyprinus carpio. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.vliz.be/imisdocs/publications/261900.pdf |
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Bergamin,Giovani Taffarel; Radünz Neto,João; Emanuelli,Tatiana; Lazzari,Rafael; Maschio,Daniel; Knapp,Vanessa. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Proteína. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000019 |
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Registros recuperados: 24 | |
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