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Registros recuperados: 106 | |
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CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; ALVES, B. J. R.; LEAL, W. G. O.; LANNA, A. C.; MOREIRA, J. A. A.; MACHADO, P. L. O. de A.; COSTA, A. R. da; SILVA, J. H. da; SOUZA, D. M. de. |
O objetivo deste estudo foi quantificar a emissão de óxido nitroso e volatilização de amônia na produção de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) irrigado, cultivado em plantio direto, com e sem palhada de Brachiaria sp., em Latossolo de Cerrado, utilizando uréia como fonte de adubação nitrogenada. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Óxido nitroso; Perda de nitrogênio; Cerrado; Efeito Estufa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216554 |
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Esta semana, o Prosa Rural apresenta algumas das práticas conservacionistas integradas em canaviais. O uso de práticas conservacionistas no setor canavieiro já é bem conhecido, mas a integração entre essas práticas é novidade. Essa integração garante produtividade e traz o benefício de reduzir impactos relativos às emissões de gases de efeito estufa no sistema canavieiro. Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Meio Ambiente, Nilza Patrícia Ramos e Marilia Folegatti. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Canavial; Efeito Estufa; Produtividade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111784 |
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GOMES, R. da C.; GALVANI, D. B.; MALAFAIA, G. C.; ALMEIDA, R. G. de; DELLA VECCHIA, A. C.; BUNGENSTAB, D. J.. |
A compreensão da problemática global das emissões de gases de efeito estufa (GEE), assim como a identificação de estratégias para sua mitigação, estimulou, no Brasil, a criação de políticas públicas relacionadas ao tema. A agropecuária tem sido amplamente envolvida nessa questão, tanto por sua participação nas emissões quanto por seu potencial de contribuir com soluções, e a resposta do setor tem sido materializada por meio de programas de fomento ao uso de estratégias mais sustentáveis de produção, tais como os planos ABC e ABC+ (Brasil, 2012, 2021). A bovinocultura de corte e a mudança de uso da terra contribuem com a maior parte das emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) do setor agropecuário no Brasil. Por conta da vocação agropecuária do Estado do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS 13; Bovinocultura; Climatologia; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa; Gado de Corte; Mudança Climática; Políticas Públicas; Beef cattle; Sustainable development; Climate change. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156383 |
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O objetivo geral do projeto PECUS é contribuir para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira através do planejamento, desenvolvimento e organização de pesquisas que estimaram a participação dos sistemas de produção agropecuários na dinâmica de GEE, visando a subsidiar políticas públicas e alternativas de mitigação. O projeto também gerou informações, que podem ser usadas para o aprimoramento de normas e mecanismos de garantia da qualidade, segurança e rastreabilidade dos produtos pecuários. COORDENADORES DO PROJETO Dra. Patrícia Perondi Anchão Oliveira Embrapa Pecuária Sudeste e-mail: patricia.anchao-oliveira@embrapa.br Dra. Ana H. B. M. Fernandes Líder do projeto componente Pantanal, Embrapa Pantanal e-mail:... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Projeto de Pesquisa; Efeito Estufa; Gás. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134310 |
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PRADELLA, I.; ASSAD, L.; GRISE, M.. |
Esta cartilha é uma contribuição para compreender o papel da mulher na cadeia produtiva da produção agropecuária no MATOPIBA ? acrônimo criado a partir das iniciais dos estados componentes: Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. Para tanto, apresentamos a narrativa de especialistas, produtoras, técnicas e estudiosas do meio rural, que contam suas experiências, impressões e lutas. A percepção delas é o fio condutor dessa importante parte da história. A escolha de estudar a cultura da soja não foi feita por acaso. Seguindo a tendência do Brasil, o MATOPIBA fechou o ano de 2019 com a produção de 14,94 milhões de toneladas ? o que equivale a 12,5% de toda a soja produzida no país. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Matopiba; Plano ABC; Carbono; Gás; Efeito Estufa; Desenvolvimento Sustentável; Soja. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139786 |
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Registros recuperados: 106 | |
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