Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 115
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variedades Embrapa para processamento. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; BRS Lorena; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; BRS Cora; Isabel precoce; Concord Clone 30; BRS Violeta; BRS Margot; Caracterização; Uvas do Brasil; Variedade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L..
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
30 anos de observações meteorológicas. Infoteca-e
MANDELLI, F.; ZAT, D. A..
Visando monitorar o comportamento das condições climáticas, a Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves-RS possui há 30 anos uma Estação Agroclimatológica, cujos trabalhos estão sendo coordenados pelo técnico Dalton Antonio Zat, desde 1976. A estação é integrante da rede do Instituto Nacional de Meteorologia e está subordinada ao 8° Distrito de Meteorologia, que tem sede em Porto Alegre e é o órgão coordenador para o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Clima; Historia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensino e pesquisa: uma parceria que dá muitos frutos. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Uma importante parte do trabalho da Embrapa é realizada em parceria com instituições de ensino, especialmente universidades, faculdades e cursos de formação técnica ou tecnológica. Mas a Embrapa ministra aulas em suas instalações? De certa forma, sim. Não da forma convencional de formação, com salas de aula professores, mas utilizando-se de sua estrutura de laboratórios, campos experimentais e estrutura administrativa, com apoio de seus pesquisadores e técnicos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estágio; Instituição de ensino; Pesquisa; Agricultura; Ensino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uva para processamento: vinho de mesa. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UZUM: sistema especialista para diagnóstico de doenças, pragas e distúrbios fisiológicos em videiras. Infoteca-e
FIALHO, F. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: UZUM; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Doença de planta; Praga de planta; Distúrbio fisiológico; Diagnostico; Identificação; Programa de Computador.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte IV). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em 1975, foi criada a Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE-BG), vinculada à Embrapa, com o objetivo de gerar conhecimento e tecnologia para a vitivinicultura no Rio Grande do Sul. Dando sequência aos trabalhos desenvolvidos na antiga Estação Experimental, a Unidade utilizou inicialmente, como sede, o prédio onde hoje se localizam chefia-geral e setores administrativos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como ouvimos a sociedade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
A Embrapa é uma empresa pública. O que isso quer dizer? Em primeiro lugar, que é uma instituição mantida, predominantemente, com recursos públicos, eventualmente apoiada por recursos privados, mediante contratos de cooperação técnica. Em segundo lugar, ser uma empresa pública significa ter um foco constante na relação com a sociedade. Recursos públicos são preciosos e devem ser utilizados a serviço da sociedade. E para que isto aconteça, cabe à Embrapa, da mesma forma que aos demais órgãos públicos, saber ouvir a sociedade, nos seus diversos segmentos. E como isto acontece?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Serviço de Atendimento ao Cliente; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
Nos últimos três anos, a Embrapa Uva e Vinho tem implementado ações de pesquisa visando gerar conhecimentos e aprimoramentos tecnológicos que possam contribuir, de forma efetiva, para o aumento da qualidade e da competitividade da sidra nacional. Como resultados dessas ações, baseando-se em um processo de fermentação natural realizada em autoclaves, nos anos de 2010 e 2011, foram elaboradas duas sidras com padrão qualitativo diferenciado (Figura 1). O trabalho é realizado por uma equipe de diversos pesquisadores e analistas, liderados pelo pesquisador César Luís Girardi.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Malus fresh; Embrapa Uva e Vinho; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Processamento; Cadeia produtiva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limpeza clonal. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Limpeza clonal; Embrapa Uva e Vinho; Muda; Uva; Vírus; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curadoria da coleção entomológica da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
AZEVEDO FILHO, W. S.; BOTTON, M.; SORIA, S. de J..
Disponível também no formato online.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Curadoria; Embrapa Uva e Vinho; Entomologia; Inseto.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rúbea. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS-Rúbea; Niágara Rosada; Bordô; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A..
A nova cultivar de uva BRS Margot foi lançada como alternativa para aumentar a competitividade do cinho brasileiro: produtividade de 30 t/ha, alto teor natural de açúcar (20º a 21º Brix), acidez equilibrada e resistente às principais doenças.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: BRS Margot; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves..
Para desenvolver sua programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho compõe e se integra a uma grande rede de instituições parceiras. Atualmente 88 Instituições de Pesquisa e Universidades mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista,que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Anais; ICCNPUV; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Agricultura; Ensino Superior; Pesquisa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estruturação de banco de dados orbitais do Rio Grande do Sul na Embrapa em Bento Gonçalves, RS. Infoteca-e
HOFF, R..
Desde agosto de 2005, a Embrapa Uva e Vinho em Bento Gonçalves vem obtendo imagens de satélite, mosaicos georreferenciados e dados altimétricos via Web.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Banco de dados; Imagem de satélite; Dado altimétrico; Mosaico georeferenciado; Embrapa Uva e Vinho; Bento Gonçalves; Rio Grande do Sul; Geoprocessamento; Sensoriamento remoto.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuando entre o mundo rural e o urbano. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Onde a Embrapa mais atua: no meio rural ou no meio urbano? Parece que esta pergunta já tem uma resposta pronta. Obviamente, pelas características da Embrapa, não é difícil concluir-se que nossa atuação se dá principalmente no meio rural. É junto aos produtores de uvas, de frutas de clima temperado e das vinícolas que está o nosso público-alvo. Isto é válido não apenas para a Embrapa Uva e Vinho, mas também para a grande maioria das Unidades da Embrapa.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Atendimento ao cliente; Meio rural; Meio urbano; Enoturismo; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VI). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Dando sequência à trajetória descrita nos artigos anteriores, chegamos aos anos 2000. Naquele final/início de século, a Unidade já dispunha de boas condições para atender o seu público. Mas, como é comum em qualquer empresa ou instituição, na medida em que cresce a estrutura, também se ampliam as demandas e as novas necessidades.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns planos da nova Chefia da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A Embrapa Uva e VInho, ciente dos desafios atuais e potenciais das cadeias da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado, está se reorganizando internamente; para poder corresponder aos anseios dos nossos clientes, Para cumprir de forma otimizada a sua missão, a Chefia da Unidade pretende adotar os princípios estabelecidos no Programa Nacional de Gestão Pública, que visam à implantação dos fundamentos que levam à excelência, entre os quais a gestão participativa, o aprendizado organizacional continuado, a gestão baseada em processos e informações, a valorização das pessoas, o foco nos resultados, a agilidade, entre outros. Da mesma forma, o fortalecimento de algumas áreas internas irá contribuir para a geração de respostas rápidas e é fundamental...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Coluna da Embrapa Uva e Vinho]. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
o Brasil é, reconhecidamente, um dos países com maior' importância e potencialidade agrícola do mundo. A diversidade de seu clima, de seus solos e de sua cultura são fatores que impulsionam o estabelecimento de um mosaico agropecuário altamente diversificado, o qual, somado às oportunidades de mercado e ao atendimento das exigências por qualidade pelo consumidor, ampliam as oportunidades de crescimento e inserção no cenário do agronegócio brasileiro e mundial.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539122
Registros recuperados: 115
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional