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Scapim, Mônica Regina da Silva; Centro Federal de Educação Tecnológica; Loures, Emílio Gomide; UFV; Rostagno, Horácio; UFV; Cecon, Paulo Roberto; UFV; Scapim, Carlos Roberto; UEM. |
Com o objetivo de determinar o melhor processamento térmico para farinhas de penas e de sangue para frangos de corte, foram utilizados os seguintes tratamentos: (T1) cozimento inicial das penas por 30min a 4kgf/cm2, secagem por 75min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 75min a 180oC; (T2) cozimento inicial das penas por 40min a 4kgf/cm2, secagem por 90min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 90min; (T3) cozimento inicial das penas por 50min a 4kgf/cm2, secagem por 105min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 105min; e (T4) cozimento inicial das penas por 60min a 4kgf/cm2, secagem por 120min a 180oC, adição de 20% de sangue pré-cozido e secagem por 120min. O maior conteúdo energético e os... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tratamento térmico; Farinha de penas; Farinha de sangue 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2104 |
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Oliveira, Evandro César de; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Franco, José Rodrigo Galli; UEM; Cella, Paulo Segatto; UEM; Souza, Luciana Maria Garcia de; UEM. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do balanço eletrolítico (BE) e os subprodutos avícolas para frangos de corte de 1-21 dias. Foram utilizados 1.500 pintos de corte machos (Cobb-Vantress), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2x5 (Farinha de Vísceras - FV e Farinha de Penas Hidrolizadas - FPH x BE 205, 235, 265, 295 e 325mEq/kg), 3 repetições e 50 aves cada. Não houve interação entre subprodutos e os BE, sobre as variáveis estudadas. As aves alimentadas com rações contendo FV apresentaram melhor conversão alimentar (CA). Os níveis dos BE influenciaram somente a CA, de forma quadrática e com ponto de mínima em 292mEq/kg, e a umidade de cama de forma linear crescente. Conclui-se que a FV proporcionou... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia cálcio; Farinha de penas; Farinha de vísceras; Fósforo; Tíbia; Umidade de cama 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2005 |
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Vargas Júnior,Fernando Miranda; Sanchez,Luis Maria Bonecarrère; Pascoal,Leonir Luis; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de; Haygert,Ione Maria Pereira; Frizzo,Adriana; Montagner,Daniel. |
Foram avaliadas três fontes protéicas (uréia - U, farinha penas - Fp e farelo soja - Fs) associadas a duas silagens de sorgo (silagens de sorgo corte alto - SCA e corte baixo - SCB) por intermédio do desempenho de bezerros de corte, confinados por 84 dias. Foram utilizados 36 bezerros mestiços (Charolês/RedAngus/Nelore), castrados, com cinco meses de idade e pesando em média 146,44 kg. Avaliaram-se o ganho de peso médio diário (GMD); o consumo de matéria seca expressos em kg/dia (CMS), percentagem de peso vivo (CMSPV) e peso metabólico (CMSPM); e a conversão alimentar (CA). O delineamento foi inteiramente casualizado por intermédio de um fatorial 3x2. Houve efeito significativo na interação silagem versus fonte protéica para a variável GMD, com o maior GMD... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Farinha de penas; Ruminantes. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300021 |
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Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo César; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Campestrini,Evandro; Kühl,Rodrigo; Rocha,Leonardo D. da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo. |
Foram determinados os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e os coeficientes de metabolizabilidade aparente (CMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (CMAn) de cinco alimentos. Cento e vinte pintos de corte com 21 dias de idade foram distribuídos aleatoriamente em seis tratamentos (uma ração-referência e cinco rações-teste) e quatro repetições de cinco aves. Os alimentos avaliados foram: resíduo de incubatório (RI), farinha de penas (FP), farinha de vísceras de aves (FVA) e duas farinhas de carne e ossos (FCO 1 e FCO 2). Os alimentos substituíram em 20% a ração-referência. Para determinação dos valores de EMA e EMAn, foi utilizado o método tradicional de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduo de incubatório; Farinha de penas; Farinha de vísceras de aves; Farinha de carne e ossos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400017 |
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Nascimento,Adriana Helena do; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Donzele,Juarez Lopes. |
Os valores de energia metabolizável das farinhas de vísceras e de penas com vários níveis de inclusão dos alimentos e em diferentes idades das aves foram determinados em um experimento com dez tratamentos, constituídos de uma ração-referência e de dez rações-teste, obtidas mediante a substituição da ração-referência por cinco níveis (5, 10, 20, 30 e 40%) de farinhas de vísceras e de penas. Os ensaios de metabolismo (coleta total de excretas) foram realizados em dois períodos (duas idades das aves); o primeiro iniciou-se com aves de 16 dias de idade e o segundo, quando as aves tinham 30 dias de idade. Com o aumento da inclusão do alimento-teste na ração, houve diminuição nos valores de energia do alimento. Os valores energia metabolizável aparente corrigida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Energia metabolizável; Farinha de vísceras; Farinha de penas; Metodologia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300020 |
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