|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROSA, A. A.; ROSA, A. G.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MOREIRA, I. S.. |
As fraudes e adulterações no mel são fatores que comprometem a qualidade do produto, além de ser um risco para a saúde do consumidor. Esse artigo teve como objetivo, avaliar a qualidade da produção apícola comercializada em duas feiras permanentes no Distrito Federal, nos meses de agosto e outubro de 2017 e em janeiro e abril de 2018. Métodos: Foram utilizadas as metodologias preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz, para a determinação dos teores de açúcares redutores, sacarose aparente e hidroximetilfurfural, em amostras de méis produzidos por Apis melífera L. e, os resultados das análises foram comparados aos parâmetros preconizados pela legislação brasileira vigente. Resultados: Identificou-se que as amostras dos meses de agosto de 2017 e abril de 2018... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feira; Mel; Análise Química; Análise Física. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160471 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; DOSSA, A. A.; LIMA, G. M. de. |
O presente documento sintetiza as contribuições da pesquisa da Embrapa ao longo de 22 edições da Expodireto Cotrijal, de interação entre lideranças, profissionais da assistência técnica e, principalmente, produtores, pois, em suas propriedades, as tecnologias demonstradas são utilizadas na prática, para obter produtividade rentável, segurança alimentar e bem-estar das pessoas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feira; Agronegócio; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152476 |
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|