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Análise do potencial de instalação de unidades de criação da Garoupa Verdadeira (Epinephelus marginatus) a partir de análises de inteligência territorial estratégica no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
EVANGELISTA, D. K. R.; UMMUS, M. E.; SOUSA, D. N. de.
Este documento tem como objetivo analisar o potencial de implantação de unidades de produção de garoupa verdadeira aproveitando estruturas de viveiros escavados já existentes, além de verificar alguns requisitos inerentes às condições ideais de criação da garoupa verdadeira no contexto do estado de Santa Catarina. Para isso, serão utilizadas as análises de inteligência territorial estratégica a partir de mapas temáticos e informações georreferenciadas obtidas do Sistema de Inteligência Territorial Estratégica para Aquicultura (SITE Aquicultura). Este estudo contribui com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, especialmente em relação à meta 14.2: ?gerir de forma sustentável e proteger os ecossistemas marinhos e costeiros para evitar impactos adversos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Santa Catarina; Selo ODS 14; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Piscicultura; Peixe Marinho; Produção Pesqueira; Produção Animal; Viveiro; Epinephelus marginatus; Fish; Fish production.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148116
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Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A..
Este documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de inspeção; Sociologia Rural; Piscicultura; Produção Pesqueira; Aclimatação; Agricultura Familiar; Fish production; Agropisciculture; Rural sociology; Family farms.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135423
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Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128986
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Boas práticas de produção de alevinos de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
MATAVELI, M.; MACIEL, P. O.; EVANGELISTA, D. K. R.; SHIOTSUKI, L.; DIGMAYER, M..
Introdução. Estrutura física básica de uma Unidade de Produção de Alevinos. Setor de Laboratório de Reprodução e Larvicultura. Setor de Plantel de Reprodutores. Manejo e Identificação Individual. Formação do plantel. Alimentação de matrizes e reprodutores. Setor de Laboratório de Reprodução e Larvicultura. Seleção de matrizes e reprodutores para reprodução. Indução hormonal, extrusão e fertilização dos gametasel. Bem-estar das matrizes e dos reprodutores. Larvicultura. Setor de Alevinagem. Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piscicultura; Produção Pesqueira; Alevino; Peixe; Tambaqui; Fish; Fish production; Colossoma; Good aquaculture practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138148
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Caracterização da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358
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Tambaqui: benefícios econômicos com a adoção do Tambaplus Parentesco. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; IANELLA, P.; CASTILHO-BARROS, L.; OLIVEIRA, E. J. de; CAETANO, A. R..
O Tambaplus Parentesco se apresenta como uma ferramenta que pode contribuir com o aumento da qualidade genética dos alevinos de tambaqui por meio da redução de acasalamentos endogâmicos obtida com o melhor gerenciamento do plantel. Como consequência, espera-se uma redução de custos de produção e incremento na oferta de formas jovens, o que trará ganhos significativos para toda a cadeia produtiva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tambaplus Parentesco; Tambaqui; Peixe; Produção Pesqueira; Alevino; Cadeia Produtiva; Fish; Colossoma; Fish production.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128921
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Criação de tilápias em associação com suínos. Infoteca-e
PAGANI, J. A.; COSTA, A. L. da.
Com o objetivo de fornecer subsídios à produção de alimentos a baixo custo que venham atender à população e também servir como alternativa de diversificação econômica para o pequeno produtor acreano, a UEPAE Rio Branco está desenvolvendo o projeto "Criações de Tilápias em Associação com Suínos", visando avaliar, nas condições locais, a viabilidade técnico-econômica desse sistema de criação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivos de peces; Producción de peces; Alimentación de animales; Estiércol de cerdo; Rendimientos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Pesqueira; Tilápia; Suíno; Esterco; Sistema de Alimentação; Rendimento; Campo Experimental; Fish culture; Fish production; Animal feeding; Pig manure; Yields; Demonstration farms.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492423
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Crescimento do tambaqui em sistema de renovação contínua de água em tanques circulares. Infoteca-e
RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; LIMA, L. K. F. de; RAMOS, A. M. J.; BRIGNOL, F. D.; FREITAS, L. E. L. de; MORO, G. V..
Este trabalho avaliou o crescimento do tambaqui em tanques circulares em sistema de renovação contínua de água, para subsidiar a produção da espécie em sistemas similares. A engorda de tambaquis produzidos em viveiros escavados também foi acompanhada para fins de comparação. Juvenis de tambaqui (94 g) foram estocados em oito tanques circulares de 1.000 L, na densidade de 118 peixes por metro cúbico, e em quatro viveiros escavados de 600 m2, na densidade de 4.000 peixes por hectare. O tempo de produção do tambaqui para atingir aproximadamente 1.660 g foi maior em tanques circulares (489 dias) do que em viveiros (304 dias); o inverso foi observado para o ganho de peso diário (3 g dia-1 e 5 g dia-1, respectivamente). A conversão alimentar em ambos os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agenda 2030; ODS 15; Tanques circulares; Peixe nativo; Viveiro escavado; Native fish; Peixe; Tambaqui; Sistema de Produção; Viveiro; Amazonia; Colossoma; Fish production.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157491
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