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Registros recuperados: 45 | |
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COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; SILVEIRA, L. de S. M.; VILLAFUERTE, S. F. E.; GUIMARAES, R. L. S.; PROCIÚNCULA, G. C. da; SOUZA JUNIOR, V. R. de; VERZIGNASSI, J. R.; QUEIROZ, H. P. de. |
O Brasil desenvolveu inúmeras tecnologias que permitiram o sucesso da agropecuária tropical. A atuação das instituições de pesquisa, de extensão rural e das universidades levou à viabilização do Cerrado na década de 70 (correção e fertilização do solo, adaptação e melhoramento de cultivares agrícolas e forrageiras, bem como a melhoria genética das raças zebuínas) convertendo-o, hoje, na maior região brasileira de produção agrícola e pecuária. Entre as décadas de 80 e 90, novas tecnologias foram incorporadas, o que aumentou a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos, entre elas: o plantio direto na palha e os primeiros sistemas integrados de produção. A produção de silagem tem sido, tradicionalmente, uma prática de conservação de forragem... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Silagem; Ensilagem; Forragem; Leguminosa forrageira; Guandu; Sorgo forrageiro; Milho. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087563 |
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OLIVEIRA, B. A.; GODOY, R.. |
A busca por forrageiras mais eficientes e produtivas é uma constante nos programas de melhoramento dessas espécies. Entre as leguminosas, uma das características que merece ser melhor estudada é a velocidade de implantação. O desenvolvimento inicial das culturas é importante para o resultado do empreendimento, pois terá influência marcante nos futuros tratos culturais. A rápida implantação de uma cultura pode evitar gastos com capinas e criará condições para que o número adequado de plantas se estabeleça. As leguminosas, de maneira geral, são relativamente lentas em seu desenvolvimento inicial e o guandu não é exceção. Todas as atuais cultivares comerciais de guandu têm estabelecimento lento e após a emergência, passam por um período de pouco crescimento.... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Mandarim; Cajanus Cajan; Leguminosa; Guandu. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132112 |
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MOREIRA, J. N.. |
La producción animal representa una actividad fundamental para los pequeños empleo e ingresos, y, cuando se la compara con la actividad agrícola, es una actividad con menor vulnerabilidad a la sequía. Sin embargo, la marcada estacionalidad en la rurales, determinan que el desempeño productivo de los rebaños sea precario, en particular cuando la oferta de alimentos declina en el período seco. En este escenario, la producción y la conservación de forrajes nativos y cultivados resultan ser las únicas opciones para disponer de alimentos (Lima y Maciel, 2006).En los sertones más áridos del nordeste brasileño, por ejemplo en los del valle del río San Francisco, la crianza de pequeños rumiantes representa el sector pecuario más destacado. La cría de caprinos,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Forrajeira nativa; Planta da Caatinga; Flor de seda; Melancia de cavalo; Leucena; Caatinga; Vegetação Nativa; Planta Forrageira; Forrageira Tropical; Seca; Algaroba; Gliricidia; Guandu; Maniçoba; Animal feeding; Forage production; Forage. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089771 |
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Registros recuperados: 45 | |
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