|
|
|
Registros recuperados: 30 | |
|
| |
|
|
BRUNE, S.; CARVALHO, J. H. de; BATISTA, H. M.. |
O babacu e um dos produtos extrativos de maior importancia economica e social no Brasil. Mesmo assim, imensas areas de babacuais estao sendo derrubadas irracionalmente para a implantacao de pastagens, cana-de-acucar e outras culturas e, ate mesmo, para producao de celulose, sendo as palmeiras substituidas por bambu. A utilizacao dos babacuais como culturas intercalares parece ser muito mais racional, a exemplo do que ocorre com a cultura do coqueiro em varias regioes tropicais. Alem disso, as condicoes climaticas de Teresina, principal centro consumidor de hortalicas do Estado, sao muito rigorosas para a producao das principais hortalicas. O experimento foi instalado em area de solo aluvial Ta eutrofico A moderado, de textura media, profundo e de relevo... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Associacao; Piaui.; Babaçu; Hortaliça.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50113 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A qualidade das sementes é um dos pré-requisitos para o sucesso na produção. Em geral, o produtor planta as sementes fornecidas pelas companhias produtoras. Normalmente essa atividade é bastante especializada e requer um nível tecnológico e infra-estrutura elevados. Mas o pequeno produtor também pode produzir suas sementes com qualidade e garantir uma boa safra. A produção de sementes a partir de variedades locais (crioulas) e ou de material genético de domínio público e de polinização aberta (não híbridas) é uma possibilidade concreta para esses agricultores. O direito de agricultores familiares, assentados da reforma agrária e indígenas multiplicarem suas próprias sementes é garantido por lei. Essa produção pode ser distribuída, trocada ou comercializada... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Produção; Clima; Temperatura; Hortaliça.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015283 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
A fruticultura é uma atividade que não apresenta um retorno econômico muito rápido para o produtor. Porém, o projeto da Embrapa Cerrados (Planaltina/DF) de realizar cultivos consorciados com hortaliças e grãos, nas entrelinhas das fruteiras, é uma boa alternativa para aumentar a renda dos pequenos agricultores. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador Tadeu Graciolli explica que os cultivos em áreas experimentais, na região de Brasília, associando lavouras de banana, feijão e inhame estão dando bons resultados. Existe uma série de vantagens para o pequeno produtor que adota o cultivo consorciado de fruteiras com hortaliças e grãos. A consorciação não atrapalha a cultura principal, se for feita com ajuda de um técnico. O produtor consegue maior segurança... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruteira.; Grão; Hortaliça.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748465 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 30 | |
|
|
|