|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
CAMPANHOLA, C.; BETTIOL, W.; RODRIGUES, G. S.. |
Os agrotóxicos fazem parte do conjunto de tecnologias associadas ao processo de modernização da agricultura, introduzidas a partir da década de 60. O objetivo principal era aumentar a produtividade da agricultura para atender aos desafios da crescente demanda mundial por alimentos. Com o uso generalizado dos agrotóxicos, nas mais diferentes condições ambientais, muitos problemas começaram a ser percebidos e diagnosticados, como a ocorrência de resíduos em alimentos, a contaminação de solos e água, o efeito em organismos não visados e a intoxicação de aplicadores, entre outros. Com a crescente conscientizacao sobre o risco do uso desses produtos, houve significativos avanços nas legislações de registro e uso desses químicos em muitos países. Com isso, tem... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Contaminação ambiental; Racionalização; Agrotóxicos; Culturas agrícolas; Hortaliças.; Controle Cultural; Controle Físico; Controle Genético; Controle Biológico; Fruticultura; Manejo.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13067 |
| |
|
| |
|
|
|