Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de custos e estimativa de preços: mecanismos de gestão de negócios agroindustriais. Infoteca-e
CRIBB, A. Y..
Introdução. O projeto como ponto de partida do negócio agroindustrial. Gastos inerentes ao negócio. Preços de venda do produto ou serviço. Principais indicadores de viabilidade financeira de negócio. Conclusão. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise econômica; Custo; Preço; Indústria agrícola; Gestão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Máquinas agrícolas: validação de máquinas de pequeno porte desenvolvidas para agricultura familiar no Estado de Goiás. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. G. de C..
A experiência sistematizada ocorreu em quatro municípios do Estado de Goiás: Goianésia, Morrinhos, Niquelândia e Formoso. Desses, três estão localizados na região norte do Estado de Goiás e outro na região sul. As validações ocorreram no mês de abril de 2011, por meio da realização de dias de campo que tinham como objetivo identificar os ajustes (melhorias) nas máquinas dos agricultores pertencentes a associações e cooperativas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máquina agrícola; Transferência de tecnologia; Agricultura familiar; Indústria agrícola.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de manteiga. Infoteca-e
SILVA, F. T.; SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria rural.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Processamento.; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de mussarela na agroindústria familiar - programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/16936/1/TrackNo01.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mozarela; Indústria agrícola; Agricultura familiar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; CRUZ, P. A.; REIS, F. S..
Este capítulo oferece uma visão geral sobre os produtos regionais reconhecidos como fontes riquíssimas dos mais diversos nutrientes, além de uma rápida introdução sobre a importância destes, de forma a despertar nos povos amazônicos o interesse em consumi-los, contribuindo para suprir as necessidades nutricionais da população. Os produtos e suas potencialidades serão tratados de modo geral e em particular, mostrando as possibilidades de uso e suas vantagens conforme a oferta disponível na região, como é o caso da banana e castanha-do-brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mixed flour; Harina mixta; Musa spp; Processamento de alimento; Procesamiento de alimentos; Bananos; Composición química; Nuez del Brasil; Tecnología alimentaria.; Tecnologia de alimento; Consumo alimentar; Indústria agrícola; Banana; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Farinha mista; Bromatologia; Plátano.; Food technology; Agricultural industry; Bananas; Brazil nuts; Food processing; Chemical composition; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRIMEIROS passos para o estabelecimento de agroindústrias de frutas: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural fala sobre os primeiros passos que devem ser dados por quem deseja abrir uma agroindústria de frutas. No programa, explicações sobre legislação, registros, documento e normas voltadas para o setor, tendo como base um estudo realizado pela Embrapa Acre, o qual constatou serem os agricultores familiares carentes dessas informações, como conta a engenheira agrônoma Dorila Gonzaga. Já a pesquisadora Joana Maria Leite dá dicas sobre a escolha do local, os equipamentos e maquinário necessários a uma agroindústria.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Maquinaria.; Indústria agrícola; Fruta; Agricultura familiar; Equipamento; Legislação..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de.
Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolver a agroindústria familiar e a exportação de alimentos, além dos desafios futuros para promover infraestruturas resilientes, industrialização inclusiva e sustentável e fomentar a inovação.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável; Indústria agrícola; Inovação; Pesquisa agrícola; Tecnologia agrícola; Rural development.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Infoteca-e
COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D..
bitstream/item/200172/1/Doc186.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de carne suína; Segurança dos alimentos; Biosseguridade; Cadeia produtiva; Indústria agrícola; Sanidade animal; Biossegurança; Saúde pública; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUPUAÇU: agroindústria e oportunidades para o pequeno agricultor: programa 40: Norte. Infoteca-e
O programa aborda sobre a agroindústria do cupuaçu. A pesquisadora da Embrapa Roraima Maria Fernanda Durigan fala sobre as diversas oportunidades que o cupuaçu reserva ao agricultor, além da produção e da venda in natura. Apresenta orientações sobre como produzir a polpa, minimizar perdas e aumentar a qualidade do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Indústria agrícola; Pequeno produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Visão 2030: o futuro da agricultura brasileira. Infoteca-e
EMBRAPA..
Com o objetivo de subsidiar a definição de novas ações estratégicas em CT&I no desenvolvimento da agricultura e contribuir até 2030 para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) propostos pelas Nações Unidas, a Embrapa apresenta este documento intitulado Visão 2030: o futuro da agricultura brasileira, que contempla, de forma sucinta e estruturada, os resultados do monitoramento do ambiente externo e da produção de informações estratégicas para o apoio à tomada de decisões nos setores público e privado que atuam na agricultura do País.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropensa; Mercado nacional; Desenvolvimento agrícola; Desenvolvimento econômico; Agricultura sustentável; Indústria agrícola; Sistema de produção; Mudança climática; Biotecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômico-financeira de sistemas de produção orgânica de 'Niágara Rosada'. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A..
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para instalação de pequenas agroindústrias de alimentos: programa 48. Infoteca-e
bitstream/item/73108/1/PGM48N-dicas-instalacao-agroindustrias-alimentos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Indústria agrícola; Contaminação; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de mussarela na agroindústria familiar - programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/17629/1/PGM01-NORDESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mozarela; Indústria agrícola; Agricultura familiar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de frutas. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R..
Este manual tem o objetivo de fornecer orientações básicas para o processamento mínimo do melão, do abacaxi, da manga, do mamão e da goiaba, com recomendações básicas sobre os aspectos de higiene e de sanitização e também sobre as boas práticas de fabricação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O perfil das agroindústrias familiares do Acre. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. de O. M.; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, F. de A. C.; PERES, R. T.; BAYMA, M. M. A..
A temática agroindustrialização, principal enfoque da pequena produção, tem sido objeto de ações governamentais que buscam, sobretudo, agregar valor a produtos oriundos da agricultura familiar. Por outro lado, o setor carece de estudos que revelem aspectos contextuais que influenciam o seu fortalecimento e que ajudem a compreender a realidade e perspectivas das agroindústrias familiares locais. Uma iniciativa nesta direção é o projeto “Ações de transferência de tecnologia para modernização de agroindústrias familiares do Acre”, desenvolvido pela Embrapa, entre 2011 e 2014 que durante três anos investigou os perfis econômico, gerencial e tecnológico de empresas familiares que trabalham com processamento de frutas, em nove municípios do estado. Além disso, o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Perfil socioeconômico; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Modernización; Productos frutales; Cultivo a pequeña escala; Indústria agrícola; Pequeno produtor; Modernização; Fruta; Processamento; Transferência de Tecnologia.; Agricultural industry; Small-scale farming; Fruit products; Processing technology; Modernization; Technology transfer..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aperitivo de soja. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
De forma simples e de fácil compreensão, este manual ensina o processo para obtenção de aperitivo de soja, disponibilizando essa tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Por sua participação na cadeia produtiva e pelas ligações que mantém com os demais setores da economia, a agroindústria é um segmento de elevada importância econômica para o País. Engajada nessa meta, a Embrapa Informação Tecnológica lança a Coleção Agroindústria F amiliar , em forma de manual, cuja finalidade é proporcionar, ao micro e ao pequeno produtor ou empresário rural, conhecimentos sobre o processamento industrial de algumas matérias-primas, como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas, visando à redução de custos, ao aumento da produtividade e à garantia de qualidade quanto aos aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação (BPF). Em linguagem conceitual e adequada ao público-alvo, cada manual dessa série...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata frita. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P..
O objetivo deste manual é disponibilizar as informações necessárias para a fabricação de batata frita aos pequenos produtores familiares que, associados ou organizados em cooperativas, possam agregar valor ao seu produto agrícola e aumentar sua renda familiar, com a comercialização desse produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLEÇÕES de culturas de microrganismos de interesse da agroindústria e produção animal. Infoteca-e
bitstream/item/36723/1/FD-0032.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria de alimento; Microrganismo; Indústria agrícola; Produção animal; Microorganisms; Animal production; Agricultural industry.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894627
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional