Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo milk composition, processing factors, whey constituents recovery and yield in manufacturing Mozzarella cheese Ciênc. Tecnol. Aliment.
SALES,Danielle Cavalcanti; RANGEL,Adriano Henrique do Nascimento; URBANO,Stela Antas; TONHATI,Humberto; GALVÃO JÚNIOR,José Geraldo Bezerra; GUILHERMINO,Magda Maria; AGUIAR,Emerson Moreira; BEZERRA,Maria de Fátima.
Abstract Mozzarella cheese is typically from Italy and consumed in the whole world. The aim of this study was to characterize the manufacture of Mozzarella produced similarly to Italian in a Brazilian dairy industry regarding the milk composition usage, factors involved in the production process, use of raw materials and cheese yield. Was monitored the Mozzarella yield (MY), milk composition, manufacturing of Mozzarella cheese and recovery of whey constituents of 30 lots of Mozzarella cheese in a dairy brazilian industry. Overall, processing reached an adequate MY for this type of cheese, being below 5.0 L kg-1. We find values of 5.93 ± 1.87; 34.97 ± 2.70; 33.39 ± 2.85; 95.04 ± 4.18; 44.02 ± 2.00; and 66.82 ± 3.36 respectively for recovery of fat, protein,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bubalus bubalis; Dairy; Efficiency; Industry; Pasta-filata.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612018000200328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Establecimiento de la industria manufacturera y transformaciones socioeconómicas en el municipio de San Martín Texmelucan, Puebla. Colegio de Postgraduados
Tomé Hernández, Griselda.
El objetivo de la presente investigación se centra en analizar los cambios producidos en la dinámica interna de las de las Unidades de Producción Familiar (UPF) y las transformaciones socio-económicas y espaciales ante el proceso de industrialización en el territorio del municipio de San Martín Texmelucan, Puebla. Para ello, se realizó análisis de información geoespacial, se efectuaron recorridos de campo; se aplicaron 76 entrevistas a los jefes de la UPF mediante un cuestionario estructurado y 10 entrevistas a trabajadores de rango medio de diferentes industrias a través de un cuestionario semiestructurado. Al respecto, se viene verificando un acelerado proceso de urbanización a partir de la década de los setenta y ochenta, en efecto, para 1990, se...
Palavras-chave: Industria; Transformaciones territoriales; Territorio; Unidades de producción familiar; Industry; Territorial transformations; Territory; Family farm; Rural household; EDAR; Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional; Maestría.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria têxtil artesal e de confecção nos primórdios da civilização. Infoteca-e
SANTANA, J. J. F. de; WANDERLEY, M. J. R..
Materia prima; Linho; Seda; La; Tingimento; Fiacao e tecelagem; Confeccao de roupa;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Textil; Historia; Indústria; Industry.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/270173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO AVÍCOLA, 2000, Concórdia, SC..
Planejamento da atividade avicola visando qualidade ambiental; Controle de moscas e cascudinhos: desafios na producao agricola; Aproveitamento de residuos da industria avicola para producao de biogas; Utilizacao da cama de frango na alimentacao de bovinos; Qualidade microbiologica e prevalencia de salmonella no processo de tratamento de efluentes de abatedouros avicolas; poultry diet manipulation to teduce output of pollutants to environment.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ave; Production; Residues; Quality; Indústria; Meio Ambiente; Produção; Qualidade; Resíduo; Environment; Industry; Poultry.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/437526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viagem de estudos e de observações ao Japão. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de.
Publicação não convencional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Japão; Celulose; Indústria; Papel; Pesquisa; Cellulose; Industry; Paper; Research.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo do tomate industrial em condições irrigadas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Trópico Semi-Árido..
Este documento fornece um conjunto de orientações técnicas, visando contribuir para a otimização do cultivo do tomate, mediante o incremento da produtividade, qualidade e rentabilidade da cultura.
Tipo: Livros Palavras-chave: Tratos culturais; Tomate industrial; Cultivo irrigado; Controle de praga; Lycopersicum esculentum; Disease; Tomato; Tomate; Indústria; Comercialização; Doença; Irrigação; Adubação; Sistema de Cultivo; Soil; Industry.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Escolha e preparo da área, variedade e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correção e adubação do solo, irrigação, tratos culturais e tratos fitossanitários do tomate industrial no Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Pernambuco; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; Tomato; Tomate; Variedade; Industry; Brazil.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Recomendações técnicas, escolha e preparo da área, variedades e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correlação do solo e adubação, irrigação, tratos culturais, tratos fitossanitários e coeficientes técnicos para o cultivo do tomate industrial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Lycopersicum esculemtum; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Tomato; Tomate; Industry.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Aspectos economicos; Soybean; Production; Economy; Economic consequences; Processing; Agricultural; Comercialização; Economia Agrícola; Exportação; Estatística; Industrialização; Historia; Processamento; Produção; Soja; Brazil; Industry; History; Trade; Statistics.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da poda de mudas na produtividade do tomateiro industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O..
Verificação do efeito da pode da parte aérea e das raizes em mudas de tomateiro industrial em área de vertissolo com irrigação por sulco num delineamento experimental de blocos ao acaso com 4 repetições e 4 tratamentos. O preparo do solo constou de aração, gradagem e sulcamento. O transplantio foi realizado 24 dias após o semeio. A cultivar utilizada foi a IPA-5 e a prática da poda consistiu na eliminação da parte aérea das folhas cotiledonares e "toillete" das raizes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Lycopersicum esculentum; Tomato; Seedling; Tomate; Muda; Poda; Industry; Planting.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do aspargo e sua industrialização no Vale do São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; FLORI, J. E..
O asparqo (Asparagus officinalis L.) é uma espécie nativa do Mediterrâneo e Ásia Menor. Foi introduzido no Brasil na década de 30, em Pelotas-RS. No Nordeste, foi introduzido experimentalmente pela Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, em 1979, visando encontrar culturas alternativas para suprir as novas áreas incorporadas aos projetos de irrigação do Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Aspargo; Industrialização; Asparagus Officinalis; Industry; Industrialization.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sugestoes para a agricultura familiar sobre: associacoes, tratores, veiculos e equipamentos, pequenas industrias e lavouras comunitarias. Infoteca-e
SPERRY, S.; CARVALHO JUNIOR, C. H. T. de.
O objetivo da publicacao e colocar a disposicao dos agricultores que se reunem em associacoes ou em qualquer outra forma de organizacao, elementos que facilitem a participacao em acoes coletivas e, ao mesmo tempo, a administracao dessas atividades. Partiu-se do pressuposto de que, conhecendo e adotando procedimentos especificos para cada umas das atividades propostas pela associacao, a participacao nos resultados tornar-se-ia mais eficiente e, portanto, mais efetiva a coesao social do grupo, porque casa uma compreenderia melhor o papel que deveria desempenhar. Os recursos sugeridos foram construidos no dia-a-dia das pesquisas realizadas por especialistas em organizacao de produtores rurais junto aos agricultores, principalmente em municipios do Estado de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Farmers associations; Agricultural collective work; Agroindústria; Agroindustry; Associação; Associations; Farm tractors; Lavoura Comunitária; Small farmers; Agricultura Familiar; Associação Rural; Cerrado; Indústria; Indústria Agrícola; Trator; Veiculo; Family farms; Industry; Tractors.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Research and the northeast brazilian citrus industry. Infoteca-e
PASSOS, O. S..
A review is made focussing on the influence of EMBRAPA's (Brazilian Enterprize for Agricultural Research) program on the development of the citrus industry in Northeastern Brazil, one of the poorest regions of the country. This region comprises almost 20% of the total land surface and almost 30% of the country's population and exhibits serious social and economic contrasts. Due to this extensive area (approximately 1,600,000 km(quadrado) and the large range of climates and soils, although the annual rainfall in almost 60% of the total area is less than 750 mm, the export/import balance is always favorable. Neverthless, continually unbalanced growth between north and south has brought several social problems to the country as a whole. Recognizing this...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Citrus; Industry.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Pimenta desidratada; Olearesina; Seasoning; Preserve; Desydrated pepper; Essential oil; Resin; Conserva; Indústria; Óleo Essencial; Resina; Tecnologia; Tempero; Black pepper; Industry; Technology.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de.
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tomate industrial; Onion; Tomate; Cebola; Hortaliça; Allium Cepa; Adubação; Lycopersicon Esculentum; Sementeira; Variedade; Solo; Industry; Onions; Tomatoes.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste e seleção de espécies arbóreas para a indústria do polo moveleiro de Marco, CE. Infoteca-e
CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; MANA, F.; MESQUITA, A. L. M.; MIRANDA, F. R. de; MOURA, J. R. G.; BRAGA, C. A. T.; ARAÚJO, J. D.; FERREIRA, P. E. P.; NEVES, E. J. M.; WENDLING, I.; CARPANEZZI, A. A.; SANTOS, A. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Polo moveleiro; Furniture pole; Industry.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
French marine economic data 2009 ArchiMer
Kalaydjian, Regis; Daures, Fabienne; Girard, Sophie; Van Iseghem, Sylvie; Levrel, Harold; Mongruel, Remi.
The report presents a survey of marine related activities in France and an assessment of their economic weight in terms of value added and employment estimates. A brief outline of the recent past and present economic situation of these activities, and of their position on international markets is given. The survey presents the commercial sector, including marine resource exploitation, manufacturing activities and services, followed by the public sector, including the Navy, state intervention at sea, coastal environment protection and marine sciences. A summary gives an overall estimation of marine value added and employment.
Tipo: Text Palavras-chave: Economy; Marine; Value added; Employment; Industry; Services.
Ano: 2010 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00050/16145/13628.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Données économiques maritimes françaises 2016 ArchiMer
Kalaydjian, Regis; Girard, Sophie.
The "French Maritime Economic Data" report is periodically published by Ifremer since 1997. It presents an economic assessment of the French maritime activities, their position in the national economy and in the world competition, as well as the significance of non market public services. Maritime activities in the industrial sector are assessed using a standard metrics to facilitate the periodical update of the report: turnover, gross value added, employment, number of enterprises, exports. These indicators are expressed at national level. The public sector is described by annual budgets, number of staff and personnel costs, broken down into the different public policy functions. Regional indicators are provided on activities whenever relevant and...
Tipo: Text Palavras-chave: Economie; Concurrence; Croissance; Emploi; Environnement; Europe; France; Industrie; Marin; Maritime; Valeur ajoutée; Secteur public; Services.; Economy; Competition; Employment; Environment; Europe; France; Growth; Industry; Marine; Maritime; Public sector; Value added; Services..
Ano: 2017 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/00388/49962/50614.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raw wool production and marketing in China: ACIAR project 8811 AgEcon
Watson, Alistair S..
This evaluation and economic assessment is of a project funded by the Australian Centre for International Agricultural Research (ACIAR) aimed at improving economic knowledge of the Chinese wool industry. The project was carried out jointly by Australian agricultural economists at the Universities of Queensland and Sydney and their Chinese colleagues attached to the Institute of Agricultural Economics within the Chinese Academy of the Agricultural Sciences and the Institute of Rural Development within the Chinese Academy of the Social Sciences. The research has concentrated on understanding the supply side of the Chinese wool industry and links between wool production and the marketing system within China. However, the research has consequences for Chinese...
Tipo: Book Palavras-chave: Wool; China; Production; Trade; Australia; Industry; Agricultural and Food Policy; Farm Management; International Development; Livestock Production/Industries; Production Economics.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/47193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria do turismo: história, características e tendências AgEcon
Mendonca, Maria Cristina Angelico de; Batalha, Mario Otavio; Santos, Antonio Carlos dos.
This present paper aims to present a historical evolution of the tourism industry, focusing on the reflexes of the industrial management paradigms as well as those of some technological innovations on it, show its features emphasizing its differences in relation to other industry forms and reflect on its trends in Brazil, considering the participation of the rural segment. Through the historical evolution, one verifies that the movements of other forms of industry, as far as growth is concerned, technological innovations and changes in management patterns have reflected directly on tourism industry. There is a trend in formation of networks, as a managerial alternative to small and medium size companies, and it happens to adapt to the tourism industry’s...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Industry; Tourism; Rural sector..
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/43559
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional