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Produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com fenos de alfafa e de tifton-85 e silagem de milho Animal Sciences
Jobim, Clóves Cabreira; Editor - UEM; Ferreira, Gilberto Alves; UNIPAR; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM.
Estudaram-se os efeitos da ingestão dos fenos de alfafa e tifton-85 e da silagem de milho na produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa, multíparas, com peso vivo médio de 460 kg, em início de lactação, num experimento em triplo quadrado latino, simultâneo, com três linhas (vacas) e três colunas (volumoso). Não houve efeito (p > 0,05) dos diferentes volumosos na produção e na composição do leite, nem nas porcentagens e produções de gordura, de proteína, de lactose e de sólidos totais. Também a contagem de células somáticas não foi afetada pelos tratamentos. Os resultados da análise econômica mostraram que a silagem de milho proporcionou maior margem líquida por litro de leite/dia produzido.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia células somáticas; Gordura; Lactose; Proteína; Sólidos totais 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2622
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Avaliação da composição do leite UHT proveniente de dois laticínios das regiões Norte e Noroeste do Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Horst, José Augusto; APCBRH; Villalba, Rodrigo Gregory.
O objetivo do experimento foi avaliar a composição do leite UHT nas regiões Norte e Noroeste do Estado Paraná. O teor de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, o perfil dos ácidos graxos e a contagem de células somáticas (CCS) foram medidos em amostras de leite UHT integral de duas marcas da região, por seis semanas consecutivas. Os resultados mostraram que a composição do leite UHT integral atende aos padrões do tipo, não observando diferença significativa (p>0,05) entre os dois laticínios quanto aos teores de gordura, proteína, sólidos totais, perfil de ácidos graxos e CCS. Houve diferença significativa (p<0,05), porém, quanto aos teores de lactose entre os dois laticínios. Os resultados mostraram, ainda, baixos valores de CCS no leite...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Lactose; Leite longa vida; Uperização 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1875
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Produção, composição do leite e exigências nutricionais de cabras Saanen em diferentes ordens de lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.607 Animal Sciences
Rodrigues, Luciana; UNESP Botucatu; Spina, Jaqueline Roberta; UNESP Botucatu; Texeira, Izabelle A. M. Almeida; UNESP Jaboticabal; Dias, Âgela Cristina; UNESP Pres. Prudente; Sanches, Adhemar; UNESP Jaboticabal; Resende, Kleber Tomás de; UNESP Jaboticabal.
Foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen, 10 de primeira lactação (P1) e 10 de lactações posteriores, por um período de lactação de 150 dias. Foram feitas duas ordenhas diárias e o controle leiteiro foi realizado diariamente. Para avaliação da composição e contagem de células somáticas, foram realizadas colheitas quinzenalmente. As exigências líquidas em proteína basearam -se na produção e na composição em proteína do leite e as exigências líquidas em energia basearam -se na produção e na composição em gordura, proteína e lactose. O pico de lactação foi mais tardio para as cabras P1 e a persistência da lactação foi maior para as de lactações posteriores. A ordem de lactação influenciou as concentrações de nutrientes no leite, sendo que cabras P1...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 curva de lactação; Exigência líquida; Gordura; Lactose; Proteína Zootecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/607
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Maltodextrina em rações de leitões desmamados com diferentes pesos: desempenho e morfometria intestinal - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.9948 Animal Sciences
Augusto, Regina Maria Nascimento; UNESP-Botucatu; Berto, Dirlei Antonio; UNESP-Botucatu; Tierzo, Vivian Lo; UNESP-Botucatu; Mello, Gabriela de; UNESP-Botucatu; Hauptli, Lucélia; UNESP-Botucatu; Lucchesi, Lauro; UNESP-Botucatu.
Foram realizados dois experimentos: no primeiro utilizaram-se 96 leitões desmamados com idade média de 21 dias, num delineamento em blocos com arranjo fatorial dos tratamentos 2 x 2 ( duas fontes de carboidratos x duas classes de peso ao desmame). No segundo foram utilizados 48 leitões, num delineamento em blocos com arranjo fatorial 2 x 2 x 2 x 3 (duas classes de peso ao desmame x duas fontes de carboidratos x duas porções do intestino delgado x três épocas de abate). Foram avaliados os efeitos da substituição da lactose pela maltodextrina nas rações de leitões desmamados, com diferentes pesos, sobre o consumo diário de ração, ganho diário de peso, conversão alimentar, altura das vilosidades, profundidade das criptas e espessura de mucosa. No primeiro...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 altura de vilosidades; Espessura de mucosa; Lactose; Profundidade de criptas Nutrição e Alimentação Animal villi height; Thickness of the mucosa; Lactose; Depth of the crypt.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9948
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Avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca cru e pasteurizado em minilaticínios - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2019 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM.
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019
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Níveis de maltodextrina na dieta de leitões desmamados aos 21 dias - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i3.12686 Animal Sciences
Hauptli, Lucelia; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Berto, Dirlei Antonio; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Augusto, Regina Maria Nascimento; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Lo Tierzo, Vivian; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Toccheton, Katia Maria Cano Munhoz; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Lucchesi, Lauro; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”.
Foi realizado um experimento objetivando avaliar o melhor nível de substituição da lactose por maltodextrina em dietas de leitões desmamados. Utilizaram-se 120 leitões, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, formando fatorial 2 x 4 (duas dietas: simples e complexa e quatro níveis de maltodextrina substituindo a lactose: 0,0; 33,5; 66,5 e 100%). Avaliou-se o consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP) e conversão alimentar (CA). Não houve interação entre os níveis de maltodextrina e as dietas. Leitões que consumiram as dietas complexas apresentaram maior GDP no período de 0 a 15 dias pós-desmame, melhor CA nos períodos de 0 a 15 dias e 0 a 30 dias (p < 0,05). Não foram observados efeitos (p > 0,05) dos...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 desempenho; Desmame; Lactose; Suínos performance; Weaning; Lactose; Swine.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12686
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Relationship of total bacterial and somatic cell counts with milk production and composition – multivariate analysis Animal Sciences
Botton, Fernanda Scolari; Alessio, Dileta Regina Moro; Busanello, Marcos; Schneider, Catia Letícia Corrêa; Stroeher, Fernanda Hammes; Haygert-Velho, Ione Maria Pereira.
 This study was realized to evaluate the monthly production, composition and quality of milk (total and defatted dry extract, lactose, fat and protein) and their relation to somatic cell count (SCC) and total bacterial count (TBC) using multivariate statistical analyses. The data are from a dairy farm for the period of two years (from January 2015 to December 2016). The SCC and TBC variables were transformed to somatic cell score (SCS) and log10 (LogTBC). Factor analysis, discriminant analysis and cluster analysis were used. Through factor analysis, it was found two factors that together explained 69.5% of the total data variation. The first factor represented the inverse relationship between lactose versus fat and protein content, while the second factor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zootecnia; Produção de ruminantes; Manejo animal cluster analysis; Factor analysis; Bos taurus; Fat; Lactose; Protein..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/42568
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Teores de cloretos, lactose e índice cloretos/lactose na secreção láctea de bovinos da raça Jersey no primeiro mês da lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Raimondo,R.F.S.; Birgel,D.B.; Saut,J.P.E.; Komninou,E.R.; Birgel Junior,E.H..
Avaliou-se a influência do período colostral nos teores lácteos de cloretos, lactose e do índice cloretos/lactose. Foram colhidas 418 amostras de leite provenientes de glândulas mamárias sadias, e que não apresentavam crescimento bacteriano ao exame microbiológico, de 127 vacas da raça Jersey. As amostras foram distribuídas em oito grupos: 0 ┤1/2 dia; 1/2 ┤1 dia; 1 ┤2 dias; 2 ┤3 dias; 3 ┤5 dias; 5 ┤7 dias; 7 ┤15 dias; 15 ┤30 dias em lactação. Nas amostras, colhidas antes da ordenha, foram determinados os valores de cloretos, por titulação colorimétrica, e de lactose, por radiação infravermelho, e calculou-se o índice cloretos/lactose. Nas primeiras 24 horas da lactação, observou-se abrupta diminuição no teor lácteo de cloretos e do índice cloretos/lactose,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Vaca; Leite; Colostro; Cloretos; Lactose; Raça Jersey.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100036
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Qualidade e quantidade do leite produzido por cabras da raça Saanen submetidas a estresse por três dias consecutivos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gaiato,A.P.R.; Delgado,T.G.F.; Negrão,J.A..
Estudou-se o efeito do estresse fisiológico, via administração pontual de ACTH, sobre os níveis de cortisol e a quantidade e qualidade do leite produzido. Para tanto, 12 cabras da raça Saanen foram alocadas em dois grupos experimentais: o grupo ACTH recebeu 0,6 UI de ACTH/kg PV, e o grupo placebo recebeu solução placebo. A produção de leite, os percentuais de proteína, gordura e lactose e a contagem de células somáticas (CCS) do leite foram mensurados antes, durante e após a administração de ACTH e do placebo. Simultaneamente à administração de ACTH e placebo por três dias consecutivos, foram realizadas colheitas de sangue para mensuração dos teores de cortisol. Nos tempos -30 e zero, ambos os grupos apresentaram concentrações basais de cortisol. O aumento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Cortisol; Gordura; Lactose; Proteína.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500039
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Composition of milk and mammary gland health in Criollo breed mares during lactation Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,G.V.; Bondan,C.; Alves,L.P.; Rechsteiner,S. Fiala.
ABSTRACT The aim of this study was to evaluate the components of milk and mammary gland health of Criollo mares. A total of 12 mares coming from a farm in southern Brazil were used. Samples of milk were taken from each mare every two weeks up to 180 days of lactation. The characteristics analyzed were fat, protein, lactose, total solids, somatic cell count (SCC) and total bacterial count (TBC). In relation to the health of the udder and the milk of the mares, the SCC was 24.1 x 103cells / ml and TBC was 44 x 103CFU / ml, while the average of milk components was 0.57% fat, 1.95% protein, 6.71% lactose and 9.24% total solids. Stage of lactation and individual characteristics may influence the level of milk components. The low SCC and TBC found in the Criollo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mare; Lactose; Protein; Fat; Somatic cells.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000401348
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Efeito da adição de soro de leite sobre a digestibilidade aparente e os parâmetros sanguíneos de vacas secas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
David,F.M.; Collao-Saenz,E.A.; Pérez,J.R.O.; Castro,A.L.A.; Resende,H.R.A.; Landim,A.V..
Avaliou-se o efeito da adição de soro de leite líquido à dieta sobre os parâmetros sanguíneos e sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), da proteína bruta (DAPB), da fibra em detergente neutro (DAFDN) e da fibra em detergente ácido (DAFDA) em 12 vacas Girolando, secas, que receberam feno de coastcross (Cynodon dactylon), suplementado com sal proteinado, e zero (controle), 15, 30 ou 45 litros de soro de leite/dia. A adição de soro na dieta afetou a DAMS e a DAPB (P<0,01) e não houve efeito sobre a DAFDN e a DAFDA. Quanto maior a quantidade de soro, maior o valor da DAMS e da DAPB. Os valores médios de glicose no plasma sanguíneo - 59,3; 64,0; 66,6 e 69.2mg/dL - variaram (P<0,01) entre os tratamentos, ajustando-se a regressões lineares...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino leiteiro; Cynodon; Lactose; Subproduto lácteo; Lactose.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500022
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Produção e composição do leite em função da alimentação de vacas mestiças Holandês x Zebu confinadas em condições experimentais no Brasil - Metanálise Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Alessio,D.R.M.; Velho,J.P.; Knob,D.A.; Silveira,V.C.P.; Velho,I.M.P.H.; Hess,A.F.; Thaler Neto,A..
RESUMO Objetivou-se avaliar os fatores da composição da dieta que podem interferir no consumo, na digestibilidade, na produção e na composição do leite de vacas mestiças Holandês x Zebu confinadas em condições experimentais no Brasil. A metanálise foi utilizada para o levantamento de trabalhos científicos de domínio público, compreendendo o período de janeiro de 2000 a dezembro de 2015. A base de dados foi constituída por 40 experimentos com 159 tratamentos, envolvendo 735 vacas em lactação. O consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) é comprometido pelo teor de fibra em detergente ácido (FDA) da dieta, relacionando-se com a digestibilidade da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN), o que repercute na eficiência alimentar (EA)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos não fibrosos; Consumo; Digestibilidade; Fibra; Lactose; Nutrientes digestíveis totais.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200667
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Hydrolysis of whey lactose by immobilized β-Galactosidase BABT
Mariotti,Marcela Panaro; Yamanaka,Hideko; Araujo,Angela Regina; Trevisan,Henrique Celso.
Hydrolysis of whey lactose to glucose and galactose by immobilized galactosidase comes as an alternative to enlarge the possibilities of commercial use of this feedstock. To be applied at industrial scale, the process should be performed continuously .This work aimed to study the hydrolysis of whey lactose by an immobilized enzyme reactor. b-Galactosidase from Aspergillus oryzae was immobilized on silica and activity and stability were evaluated. The best immobilization results were attained by using glutaraldehyde as support's activator and enzyme stabilizer. The optimized enzyme proportion for immobilization was 15-20 mg g-1 of support. Treatments of whey were performed (microfiltration, thermal treatment and ultrafiltration), seeking the elimination of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β-galactosidase; Immobilization; Lactase; Whey; Lactose; Hydrolysis.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000600019
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Hydroxypropylcellulose controlled release tablet matrix prepared by wet granulation: effect of powder properties and polymer composition BABT
Teixeira,Antonio Zenon Antunes.
The aim of this study was to attain 100% drug release of caffeine after 24 h from hydroxypropylcellulose (HPC) tablet matrices and to investigate the effect of co-excipient. Physical properties of the powders were evaluated and suggested for a wet granulation process. The tablet containing caffeine was formulated by different weight ratios of hydrophilic polymers. The results of polymer evaluation confirmed that the increase of HPC level with the same drug content significantly decreased the rate of drug release. The presence of co-polymer excipients carboxymethylcellulose (CMC) and polyvinylpyrrolidone (PVP) in the tablet matrix was also investigated. The release rate was also controlled by low levels of CMC (<10%) while PVP did not show any...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controlled release; Caffeine; Hydroxypropylcellulose (HPC); Polyvinylpyrrolidone (PVP); Carboxymethylcellulose (CMC); Lactose.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000100021
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Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite II-lactose e sólidos totais Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
PRADA e SILVA,Luís Felipe; PEREIRA,Alfredo Ribeiro; MACHADO,Paulo Fernando; SARRIÉS,Gabriel Adrián.
Em laboratório foram determinadas eletronicamente a contagem de células somáticas (CCS) e as concentrações de lactose e sólidos totais de 1.361 amostras de leite com o objetivo de verificar como a concentração desses componentes do leite é alterada pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a uma redução da concentração de lactose, mas não alterou a concentração de sólidos totais. A redução da concentração de lactose foi altamente significativa (p < 0,001), e aproximadamente 34% da variação de sua concentração podem ser explicados pelo aumento do escore linear.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Lactose; Sólidos totais; Leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000400014
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Chronic lactose intake modifies the gastric emptying of monosaccharides but not of disaccharides in weanling rats BJMBR
Ninety-six weanling male Wistar rats were fed for four weeks one of two different chows: a normal rat chow containing 55.5% (w/w) starch (control group, N = 48) or a rat chow in which starch was partially replaced by lactose, in such a way that the experimental group (N = 48) received 35.5% (w/w) starch and 20% (w/w) lactose. The gastric emptying of fluid was then studied by measuring the gastric retention of four test meals containing lactose (5% or 10%, w/v) or glucose + galactose (5% or 10%, w/v). Homogenates of the small intestine were assayed for lactase activity. The gastric retention values were obtained 15 min after orogastric infusion of the liquid meals. The median values for gastric retention of the 5% lactose solutions were 37.7% for the...
Palavras-chave: Gastric emptying; Intestinal motility; Lactase; Lactose.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X1997000600004
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Use of anaerobic cecal microflora, lactose and acetic acid for the protection of broiler chicks against experimental infection with Salmonella Typhimurium and Salmonella enteritidis BJM
Andreatti Filho,Raphael Lucio; Silva,Edir Nepomuceno da; Ribeiro,Aldemir Reginato; Kondo,Nancy; Curi,Paulo Roberto.
The effects of treatment with anaerobic cecal microflora (ACM) and/or lactose and/or acetic acid on systemic and digestive tract of broiler chicks infection with Salmonella Typhimurium and S. Enteritidis were studied. ACM was used without previous bacterial identification. Treatment with ACM contributed to the resistance of broiler chicks to infection with Salmonella spp. The infections were more persistent in the cecum, rectum and crops in decreasing order of intensity. The infections were also self-limiting since treated and control lots presented similar infection rates at the end of the experiments. Alone or in combination with lactose, ACM reduced the colonization of the digestive tract of broiler chicks by S. Typhimurium and S. Enteritidis. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella Typhimurium; S. Enteritidis; Anaerobic cecal microflora; Competitive exclusion; Lactose; Acetic acid; Broiler chicks.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822000000200009
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Powder properties of binary mixtures of chloroquine phosphate with lactose and dicalcium phosphate BJPS
Odeniyi,Michael Ayodele; Onyenaka,Collins Chidi; Itiola,Oludele Adelanwa.
A study was conducted on the packing and cohesive properties of chloroquine phosphate in binary mixtures with lactose and dicalcium phosphate powders. The maximum volume reduction due to packing as expressed by the Kawakita constant, a, and the angle of internal flow, θ, were the assessment parameters. The individual powders were characterized for their particle size and shape using an optical microscope. Binary mixtures of various proportions of chloroquine phosphate with lactose and dicalcium phosphate powders were prepared. The bulk and tapped densities, angles of repose and internal flow, as well as compressibility index of the materials were determined using appropriate parameters. The calculated and determined values of maximum volume reduction for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chloroquine phosphate; Lactose; Dicalcium phosphate; Drugs/delivery systems; Drugs/production; Drugs/packing; Drugs/characterization.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502010000300017
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Programmed delivery of verapamil hydrochloride from tablet in a capsule device BJPS
Sah,Mukesh Lal; Juyal,Vijay.
The aim of the present work was to develop a programmed drug delivery system which would be able to release the drug after 6 h of lag time by use of hydrophilic polymers. The capsule body was made impermeable by use of formaldehyde vapor treatment, while the cap was untreated. The capsule was filled with two layered tablets (tablet-in-capsule), followed by a sodium bicarbonate:citric acid mixture (SBCM) and lactose as bulking agent. Sodium alginate, chitosan, HPMC K15 and chitosan:sodium alginate complex (CSAC) were used as the rate modulating layer. Through combined use of HPMC K15 and adjusting the ratio of CSAC, the desired lag time of 6 h was obtained. The effect of the bulking agents on the lag time were also studied and it was found that the lag time...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Circadian rhythm; Chitosan/sodium alginate complex; HPMC K15; Lactose; Effervescent mixture.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502012000200007
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Utilização da β-galactosidase para prevenção da cristalização em doce de leite Ciência e Agrotecnologia
Klein,Manuela Poletto; Jong,Erna Vogt de; Révillion,Jean Philippe Palma.
Este estudo avaliou o efeito da utilização da enzima β-galactosidase sobre a cristalização da lactose no doce de leite. As concentrações de lactase testadas variaram de 0 a 0,4 g/L. O grau de cristalização do produto foi avaliado sensorialmente (teste de ordenação em função de uma escala específica), após 30, 60, 90 e 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente, por provadores previamente treinados. O teste de ordenação indicou não haver diferença estatística significativa (P>0,05) entre as amostras em relação à cristalização, tanto aos 30 quanto aos 60 dias de armazenamento, porém aos 90 e 180 dias essa diferença foi significativa entre o controle (T0) e os tratamentos. A utilização de 0,2 g/L de β-galactosidase (23,16% de hidrólise da lactose)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactose; Análise sensorial; Arenosidade; Hidrólise.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600025
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