Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificación de razas de Bremia lactucae y caracterización de variedades de lechuga. Colegio de Postgraduados
Salazar Ordaz, Liliana.
El presente trabajo se llevó a cabo para determinar la distribución e incidencia de Bremia lactucae en los estados de Guanajuato, Puebla y Zacatecas, asimismo se evaluó la resistencia a este patógeno y la calidad postcosecha en 18 variedades de lechuga: Yuma, Costello, Grizzly, Honcho II, Rhino, Top Billings, Warrior, Magnum, Annie, Cool Guard, Denver, Raider, Stallion, Top Gun, Sure Shot, Niner, Red Coach y 9852. Nuestros resultados permitieron confirmar la presencia del patógeno en los estados de Guanajuato, Zacatecas y Puebla donde la incidencia promedio fue 43.11%, 100% y 21.5% respectivamente. Las variedades de lechuga más cultivadas en estos estados fueron Sun Devil, Siskiyou y Coolguard. Sin embargo, las variedades con mayor intensidad de la...
Palavras-chave: Lechuga; Bremia lactucae; Calidad postcosecha; Susceptibilidad; Lettuce; Postharvest quality; Susceptibility; Maestría; Fitopatología.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrate production and accumulation in lettuce as affected by mineral Nitrogen supply and organic fertilization Horticultura Brasileira
Pôrto,Mônica L; Alves,Jailson do C; Souza,Adailson P de; Araújo,Raunira da C; Arruda,Jandeilson A de.
Lettuce is one of the leading vegetables in Brazil. However, studies concerning its fertilization for the Northeastern region of the country are still scarce. This work was carried out to evaluate the effects of mineral Nitrogen supply and organic fertilization on the production and nitrate accumulation in lettuce, cultivar Elba, in the semi-arid zone of Paraíba, Brazil. A randomized block design, with four replications, was used to test five doses of cattle manure (30; 60; 90; 120, and 150 t ha-1), five doses of N supplied as urea (30; 60; 90; 120, and 150 kg ha-1), and a control without fertilization. Along with mineral N, the other nutrients were also supplied using mineral sources. No additional nutrients were supplied where organic fertilization was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Lettuce; Cattle manure; Urea; Yield.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture; Abacaxi; Alface; Arroz Irrigado; Banana; Batata; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Laranja; Mandioca; Maracujá; Milho; Ovino; Pastagem; Repolho; Soja; Sorgo; Cabbage; Cassava; Corn; Lettuce; Rice; Sheep; Sugarcane.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cercosporiose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210993/1/CLV19014.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cercosporiose; Doença; Fungo; Alface; Pimentão; Beterraba; Fungi; Lettuce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosqueado; Mosaico; Míldio; Pós-Colheita; Rizoctoniose; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus.; Bremia lactucae; Erwinia; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle biológico da podridão de raízes causada por Pythium spp. em cultivos hidropônicos. Infoteca-e
CORRÊA, E. B.; BETTIOL, W..
bitstream/item/12263/1/documentos_77.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Alface; Podridão da raiz; Controle biológico; Cultivo hidropônico; Pythium aphanidermatum; Trichoderma harzianum; Regulador de crescimento; Lettuce; Damping off; Biological control; Bacillus subtilis; Clonostachys rosea; Paenibacillus lentimorbus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares: recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface crespa; Cultivo; Vale do São Francisco; Alface; Lactuca Sativa; Lettuce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) durante a época seca no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A alface, originária da Ásia, é urna cultura bastante antiga e a mais importante do grupo das hortaliças de folha, sendo amplamente conhecida e cultivada em quase todos os países. Esta hortaliça é típica de climas amenos de elevada altitude, sendo de grande importância para o deu desenvolvimento a temperatura noturna amena. As temperaturas maiores que 249C, aceleram o desenvolvimento do pendão floral, o que diminui a qualidade da alface, devido ao acúmulo de látex amargo no sistema vascular da planta. Alface de qualidade superior, é produzida em clima ameno e altitudes superiores a 900m. Atualmente existem cultivares mais adaptadas a climas quentes e a baixas altitudes. A seleção de cultivares para condições climáticas, é de real importância para o sucesso...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Estación seca; Factores ambientales; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Rendimento; Seca; Aclimatação; Condição ambiental; Lettuce; Planting; Crop yield; Dry season; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substituição de potássio por sódio na nutrição de plantas: I. alface (Lactuca sativa L.). Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; WESTERMAN, R. L..
O efeito de diferentes níveis de sódio e potássio e suas interações sobre a produção e a composição química da alface (Lactuca sativa, L.) cultivar Vanguard foram investigadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Nutrição; Potássio; Sódio; Lettuce.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) sob cobertura plástica e em campo aberto no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A utilização de plástico na agricultura teve inicio nos anos quarenta, nos Estados Unidos, depois no Japão, Itália, França e outros países. A plasticultura nesses países tem se difundido de tal forma que atualmente se constitui em um complemento indispensável e tem revolucionado algumas práticas culturais tradicionalmente empregadas. Em alguns países como no Japão, a plasticultura encontra seu campo de aplicação independente do clima, tipo de cultura e demais fatores. No Brasil, país de vocação agrícola, com terras férteis e possuidor de diversos tipos de clima, a produção de hortigrangeiros com a utilização de plástico, poderá tomar impulso, com significativo aumento de produção por área, redução de mão-de-obra e dos gastos de insumos, proporcionando...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo aberto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Coberturas con película plástica; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Capa plástica; Rendimento; Lettuce; Planting; Plastic film mulches; Crop yield..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture.; Abacaxi; Alface; Batata; Banana; Arroz Irrigado; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Mandioca; Laranja; Maracujá; Milho; Pastagem; Ovino; Repolho; Soja; Sorgo.; Cabbage; Corn; Cassava; Lettuce; Sugarcane.; Sheep; Rice.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de doses de molibdato de sódio em solução aquosa na germinação de sementes de alface. Infoteca-e
SOUZA, A. F.; MENEZES, J. E.; MESQUITA FILHO, M. V..
bitstream/item/107300/1/Avaliacao-de-doses-de-molibdato-de-sodio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutriente; Micronutrient; Molibdenium.; Alface; Lactuca Sativa; Molibdênio; Semente.; Lettuce; Seeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/764699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organic fertilizer and humic substance effects on lettuce characteristics and nutrition. Infoteca-e
MARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A..
bitstream/item/78291/1/p2009-087.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Adubação mineral; Organic fertilizer.; Alface; Calagem; Condicionador do Solo; Nutrição Vegetal.; Lettuce; Liming; Mineral fertilizers; Plant nutrition; Soil conditioners..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipos de alface (Lactua sativa L.) de folhas crespas e alternativas de adubação para o cerrado de Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliacao; Folhas crespas; Roraima; Savana; Fertilization; Adubação; Alface; Cerrado; Genótipo; Genotype; Lettuce.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de diferentes substratos na produção de mudas de alface. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; RICCI, M. dos S. F.; VIEIRA, A. H..
O presente trabalho teve por objetivo testar diferentes tipos de substratos, bem como as mais adequadas proporções entre seus constituintes, para a produção de mudas de alface.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Alface; Lactuca Sativa; Adubo Orgânico; Muda; Produção; Estufa; Substrato de Cultura; Campo Experimental.; Lettuce; Organic fertilizers.; Greenhouses; Seedling production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de Lactuca sativa com diferentes substratos em dois recipientes. Infoteca-e
SOUZA, L. da S.; MARIANI, A.; VESSONI, I. C.; MOTTA, I. de S..
bitstream/item/189824/1/ORAL5.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Lactuca Sativa; Agricultura Orgânica; Lettuce; Organic production.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Wilt and vascular root rot (Pythium tracheiphilum) of lettuce in Bahía Blanca, Argentina Phyton
Kiehr,M; Delhey,R; Lusto,J.
A new disease of lettuce has been observed in the surroundings of Bahía Blanca, Argentina. The symptoms include dwarfing, general chlorosis, wilting, root rot, and leaf blight, sometimes followed by plant death. Pythium tracheiphilum Matta was found to be consistently associated with those symptoms. The morphological and morphometric characteristics of this oomycete are described. Isolates obtained from field-infected lettuce plants were inoculated to lettuce and caused similar symptoms as those found in natural infections. Seedling emergence was also severely affected following experimental inoculation. Koch's Postulates were fulfilled by recovering the fungus from inoculated plants. The new disease shows a high destructive potential but currently has a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pythium tracheiphilum; Lettuce; Lactuca sativa; Argentina.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572015000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An Evaluation of the Economic, Environmental and Social Impacts of NSW DPI Investments in IPM Research in Lettuce AgEcon
Orr, Leanne M.; McDougall, Sandra; Mullen, John D..
Research into IPM technologies has been conducted by NSW DPI for over 20 years. Evaluating the returns from investment in specific research and development projects is an important component of the NSW DPI science and research program. An economic evaluation has been conducted of IPM in managing invertebrate pests in lettuce in NSW. We found that there has been widespread adoption of IPM practices amongst NSW lettuce growers leading to a flow of economic benefits to the lettuce industry and the community. Important environmental and human health benefits were also identified. A benefit-cost ratio of 2 was calculated for the return to NSW DPI investment in lettuce IPM research which while satisfactory, is lower than returns calculated for other agricultural...
Tipo: Report Palavras-chave: Research; Benefit-cost; Evaluation; IPM (Integrated Pest Management); Lettuce; Crop Production/Industries; Environmental Economics and Policy; Farm Management; Production Economics; Q160.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/45631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECENT CHANGES IN MARKETING AND TRADE PRACTICES IN THE U.S. LETTUCE AND FRESH-CUT VEGETABLE INDUSTRIES AgEcon
Handy, Charles R.; Thompson, Gary D.; Glaser, Lewrene K..
Fifteen lettuce and bagged salad shippers were interviewed as part of a larger study on changes in produce marketing. Retail consolidation, changes in technology, and increased consumer demand for convenience, product diversity, and year-round availability have all influenced shipper-retailer relations. The interviewed firms provided more fees and services to retail buyers in 1999 than 1994. Most of the bagged salad shippers paid slotting fees, while none of the lettuce shippers were currently doing so. Bagged salad firms tended to offer services to their customers, while lettuce firms generally complied with the service requests made by retailers.
Tipo: Report Palavras-chave: Lettuce; Fresh-cut; Bagged salads; Fees; Services; Marketing; Crop Production/Industries; International Relations/Trade; Marketing.
Ano: 2001 URL: http://purl.umn.edu/33601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSECT POPULATION DYNAMICS, PESTICIDE USE AND FARMWORKER HEALTH REVISITED: PESTICIDE CHOICE AND RISK MITIGATION AgEcon
Wyatt, T.J..
Several policies to reduce worker exposure, dietary and environmental risks are examined in the context of pesticide choice driven by insect population dynamics. Restricted entry policies and taxes have differing impacts for individual and aggregate risks. Limits on application rates have the most consistent impacts on risk.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Pesticide choice; Human health risks; Environmental risks; Endosulfan; Lettuce; Crop Production/Industries.
Ano: 2002 URL: http://purl.umn.edu/19850
Registros recuperados: 38
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional