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Registros recuperados: 61 | |
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Brandão,Lian V.; Pereira-Filho,Manoel; Guimarães,Sérgio Fonseca; Fonseca,Flávio A. L. da. |
Foi avaliado o efeito da redução dos níveis de proteína e a suplementação de metionina e/ou lisina em rações sobre a excreção de amônia em juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com esquema fatorial de duas entradas: 2 níveis protéicos (25 e 20%) e 4 níveis de inclusão de aminoácidos: a) 0% de suplementação, b) DL-Metionina (3% da PB), c) L-lisina (5% da PB) e d) Dl-Metionina (3% da PB) + L-lisina (5% da PB), com duração de 55 dias. A coleta de água das unidades experimentais ocorreu em três momentos (1º dia, 27º dia e 55º dia) durante o período experimental. Nestes dias, foram realizadas 3 coletas de amostras de água para análise de amônia de cada unidade experimental (08:00 , 14:00... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Lisina; Metionina; Proteína; Tambaqui. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672009000300024 |
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Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP; Trindade Neto, Messias Alves da; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP. |
O experimento envolveu um total de 96 leitões, dos 21 aos 48 dias de idade, visando determinar a exigência de lisina de leitões dos 6 aos 11kg com base no conceito da proteína ideal. Foi utilizado um delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos, oito repetições e três animais por parcela. As rações com níveis de lisina total de 1,30%, 1,40%, 1,50% e 1,60% foram fornecidas dos 5,84 a 11,02kg e dos 11,02 aos 19,90kg todos receberam a mesma ração. Foram mantidas as mesmas relações lisina: metionina (100:26), lisina: treonina (100:64) e lisina: triptofano (100:18). Nos primeiros 14 dias, não se observou diferença (p>0,05) no ganho diário de peso e consumo diário de ração. Obteve-se melhora linear para conversão alimentar e ganho diário de peso... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Lisina; Leitões; Uréia plasmática 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2130 |
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Muñoz-Ramírez, Adriana Patrícia; UNESP; Carneiro, Dalton José; UNESP. |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos da suplementação de metionina ou lisina em dietas com baixo teor protéico para o crescimento do pacu Piaractus mesopotamicus (Holmberg) (Characiformes, Characidae). Foram formuladas uma dieta basal com 22% de proteína bruta (PB), 4100kcal de energia bruta (EB)/kg, 0,42% de metionina e 1,16% de lisina e outras 6 dietas, com a mesma formulação básica, suplementadas com 0,2, 0,4 ou 0,6% de metionina ou lisina. Uma 8ª dieta (controle) continha 26% PB, 4100kcal EB/kg, 0,48% metionina e 1,43% de lisina. As dietas foram administradas à vontade a 144 alevinos com 14,98 ± 1,16g de peso médio inicial. As médias de ganho em peso, eficiência de retenção de energia bruta e dos consumos alimentares da dieta controle... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia dieta; Proteína; Lisina; Metionina; Piaractus mesopotamicus 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2343 |
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Arellano-Vázquez,J. Luis; Vázquez-Ramos,J. Manuel; García-Ramírez,Elpidio; Gómez y-Gómez,Y. Mercedes; Gutiérrez-Hernández,G. Fernando. |
Resumen El maíz opaco 2 (o2) (Zea mays L.) es una opción para mejorar la nutrición humana en sectores sociales que basan su alimentación en este cereal, por sus elevados contenidos de los aminoácidos esenciales lisina y triptófano, por lo cual su mejoramiento genético es relevante. En este estudio se analizó la obtención de híbridos de maíz o2, desde las líneas parentales hasta la generación de consumo de grano (la F2), Los objetivos fueron determinar el contenido de triptófano, lisina, proteína total e índice de calidad de proteína de seis líneas de maíz o2, de las 15 cruzas simples formadas con ellas y de la generación F2 de esas cruzas, y además observar si esas variables disminuyen al pasar de la F1 a la F2. En el año 2011 se sembraron las líneas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos esenciales; Calidad de proteína; Depresión endogámica; Lisina; Opaco2; QPM; Triptófano. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952017000400425 |
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Cázares-Sánchez,Esmeralda; Chávez-Servia,José L.; Salinas-Moreno,Yolanda; Castillo-González,Fernando; Ramírez-Vallejo,Porfirio. |
La diversidad de razas y poblaciones nativas de maíz (Zea mays L.) tiene gran importancia alimentaria, social y económica para las comunidades rurales de México, y debe ser estudiada con fines de documentación, conservación y aprovechamiento. El objetivo de este estudio fue evaluar la variación en proteína, lisina, triptófano, fibra cruda, cenizas, aceite y almidón del grano, en una colección de 41 poblaciones nativas de maíz de la región centro-norte de Yucatán, México, de las poblaciones conocidas localmente como Nal t'eel, Xmejen nal, T'síit bakal y Xnuuk nal. Los materiales se incrementaron en Iguala, Guerrero, en el ciclo otoño-invierno 2002-2003. El diseño experimental fue de bloques al azar con dos repeticiones por tratamiento; se realizó un ANDEVA... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos esenciales; Calidad nutritiva; Lisina; Triptófano; Zea mays. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952015000100002 |
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Santos,G.G.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Torres,R.A.; Felipe,V.P.S.; Wenceslau,R.R.; Freitas,L.S.; Barbosa,F.A.. |
Estudou-se o efeito da interação entre grupo genético e nível de lisina sobre características de desempenho de 576 codornas de corte, de ambos os sexos, de dois grupos genéticos (EV1 e EV2), alimentadas com dietas contendo seis níveis de lisina total, 1,4; 1,5; 1,6; 1,7; 1,8 e 1,9%, no período de crescimento, em esquema fatorial 6x2 e delineamento inteiramente ao acaso, sendo quatro repetições de 12 codornas por unidade experimental. Avaliaram-se o ganho de peso (g), o peso (g), o consumo de ração (g/ave) e a conversão alimentar (g de dieta/g de peso) nos períodos inicial - do nascimento ao 21dia - e total - do nascimento ao 42 dia de idade - de crescimento. Houve efeito significativo da interação grupo genético x nível de lisina total da dieta sobre todas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna; Interação genótipo x ambiente; Lisina; Ganho de peso; Conversão alimentar. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000600018 |
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Arouca,C.L.C.; Fontes,D.O.; Ferreira,W.M.; Silva,M.A.; Pereira,F.A.. |
Determinaram-se as exigências de lisina para suínos machos castrados utilizando-se 40 animais distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9% de lisina total), quatro repetições e dois animais por baia. Adicionaram-se aminoácidos sintéticos para se manter o nível de acordo com o perfil da proteína ideal. Observou-se efeito quadrático dos tratamentos sobre o ganho de peso diário, espessura do toucinho na 10ª costela, espessura do toucinho na última costela e conversão alimentar. Houve efeito linear sobre o consumo de lisina diário e taxa de deposição de carne magra diária. O modelo linear response plateau ajustou-se melhor aos resultados da taxa de deposição de carne magra diária. Não houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Lisina; Terminação tardia; Desempenho; Carcaça. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000600012 |
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Pereira,F.A; Fontes,D.O; Vasconcellos,C.H.F; Silva,F.C.O; Silva,M.A; Marinho,P.C; Arouca,C.L.C; Salum,G.M. |
Avaliou-se o efeito da ractopamina e de diferentes métodos de formulação de dietas sobre o desempenho e as características de carcaça de leitoas em terminação. Foram utilizadas 60 leitoas, híbridas comerciais, distribuídas em delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3, sendo dois níveis de ractopamina e três métodos de formulação de dietas. Houve interação de métodos de formulação versus ractopamina para ganho de peso diário, peso corporal, conversão alimentar e taxa de deposição de carne magra (TDCM) na avaliação de carcaça in vivo por ultrassom. A dieta formulada com alta proteína bruta proporcionou maior consumo de dieta (CRD), de lisina (CLD), ganho de peso diário (GPD) e peso corporal final. A suplementação de ractopamina... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitoa; Ractopamina; Lisina; Desempenho; Carcaça. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000100030 |
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Arouca,C.L.C.; Fontes,D.O.; Veloso,J.A.F.; Moreira,H.F.V.; Marinho,P.C.. |
Determinaram-se as exigências de lisina para suínos machos castrados utilizando-se 50 animais em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9% de lisina total), cinco repetições e dois animais por baia. Adicionaram-se aminoácidos sintéticos para manter o nível de acordo com o perfil da proteína ideal. Houve efeito quadrático dos tratamentos sobre o ganho de peso diário e conversão alimentar. O modelo linear response plateau ajustou-se melhor aos dados de conversão alimentar. Observou-se aumento linear do consumo de lisina diário, espessura de toucinho na 10ª costela e espessura de toucinho na última costela. Não houve efeito sobre o consumo de ração diário, espessura de toucinho no P1, espessura de toucinho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Lisina; Terminação tardia; Desempenho; Carcaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100014 |
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Pereira,F.A.; Fontes,D.O.; Silva,F.C.O.; Ferreira,W.M.; Lanna,A.M.Q.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Marinho,P.C.; Arouca,C.L.C.; Salum,G.M.. |
Avaliaram-se os efeitos da ractopamina e de dois níveis de lisina digestível na dieta sobre o desempenho e características de carcaça de leitoas com peso corporal a partir de 85kg, durante 21 e 28 dias antes do abate, os quais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições de dois animais por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de arranjo fatorial 2x2, com dois níveis de lisina digestível (LD), 0,67 e 0,87%, e dois níveis de ractopamina (0 e 5ppm). Observou-se efeito significativo do nível de LD sobre o ganho de peso e peso corporal e interação significativa (P<0,05) entre o nível de LD e a ractopamina sobre a conversão alimentar e sobre a taxa de deposição de carne magra corporal. Não houve efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitoa; Carcaça; Desempenho; Ractopamina; Lisina. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400025 |
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Arouca,Cláudio Luiz Corrêa; Fontes,Dalton de Oliveira; Baião,Nelson Carneiro; Silva,Martinho de Almeida e; Silva,Francisco Carlos de Oliveira. |
Um experimento foi realizado para se determinar as exigências de lisina de suínos machos castrados, na fase de terminação tardia, avaliando-se os efeitos de diferentes níveis de lisina da ração sobre o desempenho e características de carcaça dos animais. Utilizaram-se 50 suínos híbridos comerciais (AG-PIC 412 X C-22), com peso inicial de 95,39 ± 0,85 kg e final de 122,29 ± 3,02 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9 % de lisina total), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os blocos foram formados no tempo e na distribuição dos animais, dentro de cada bloco, foram adotados como critérios o parentesco e o peso inicial dos animais. Foi observado efeito quadrático... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Exigências; Lisina; Terminação tardia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200038 |
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Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Fonseca,José Brandão; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Couto,Humberto Pena. |
Foram utilizadas 400 codornas fêmeas com peso médio de 7,3g + 0,3g no período de um a 42 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições com 20 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram em cinco níveis de lisina total na ração (0,90%; 1,05%; 1,20%; 1,35%; 1,50%). As características avaliadas foram: consumo de ração médio diário (g/ave/dia) e acumulado (g/ave/período); peso médio das aves (g), ganho em massa corporal acumulado (g/ave/período), conversão alimentar (g de ração consumida/g de ganho de peso), mortalidade (%/período) e uniformidade (%/período). Também foi descrita a curva de crescimento das codornas para cada nível de lisina total utilizado. Não foi verificado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna japonesa; Curva de crescimento; Exigência nutricional; Lisina. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400036 |
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Castagna,Cezar Dobler; Lovatto,Paulo Alberto; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Pedroso,Silvana. |
No Brasil, o abate de suínos machos inteiros é proibido, mas esta categoria apresenta vantagens econômicas quando comparada a suínos machos castrados. Trabalhos têm demonstrado que existem diferenças no requerimento nutricional entre essas categorias. O presente experimento foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de analisar a interação de níveis diferenciados de aminoácidos, onde 96 animais foram avaliados quanto ao seu desempenho frente a dietas com 100, 90, 80 e 70 % dos níveis máximos recomendados para lisina, treonina, metionina + cistina e triptofano (1,25, 0,81, 0,75 e 0,22%, respectivamente), citados na literatura científica, dos 25 aos 70kg. Não foram observadas diferenças significativas (P > 0,05) para consumo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nutrição; Lisina; Treonina; Metionina; Cistina; Triptofano. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100021 |
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Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Weschenfelder,Volnei Antônio; Lehnen,Cheila Roberta; Fraga,Bruno Neutzling; Andretta,Ines; Ceron,Marcos Speroni. |
Uma metanálise foi realizada para avaliar a relação entre a espessura de toicinho e as variáveis nutricionais de porcas gestantes e lactantes. A base de dados contemplou 14 artigos publicados de 2000 a 2006 em revistas indexadas. A metanálise foi realizada através de análises gráfica, de correlação e de variância. A correlação entre espessura de toicinho na gestação (ETg) com consumo de alimento na gestação (CAl G) foi de -0,09 (P=0,04), com CAl na lactação (CAl L) baseado na tabela NRC (1998) foi de -0,09 (P=0,06), com CAl na lactação baseado na tabela Rostagno (2000) foi de -0,08 (P=0,06) e com consumo de proteína bruta na lactação (CAl L PB) foi de -0,08 (P=0,06). A correlação entre espessura de toicinho na lactação (ETl) com CAl na gestação foi de 0,29... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo alimentar; Lisina; Proteína bruta; Modelos mistos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400028 |
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Andretta,Ines; Lovatto,Paulo Alberto; Silva,Marcos Kipper da; Lehnen,Cheila Roberta; Lanferdini,Eloiza; Klein,Cristieli Carolina. |
Uma meta-análise foi realizada para avaliar a associação da ractopamina com variáveis nutricionais e de desempenho em suínos. A base de dados contemplou 29 artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais entre 1990 e 2007, totalizando 155 tratamentos e 3.786 suínos em terminação. A inclusão média de ractopamina foi de 15,3ppm (variação de 0 a 30ppm) e a ingestão média diária de ractopamina foi 24,9mg (variação de 0 a 84mg). A inclusão de ractopamina nas dietas apresentou (P<0,05) correlação positiva com o ganho de peso (0,214) e com a eficiência alimentar dos animais (0,231). A ractopamina não alterou (P>0,05) o consumo de ração, mas aumentou (P<0,05) em cerca de 12% a eficiência alimentar, em 10% o ganho de peso e em 3,7% o peso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agonistas; Lisina; Metabolismo; SS-adrenérgicos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000100030 |
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Furuya,Wilson Massamitu; Botaro,Daniele; Neves,Patrícia Ribeiro; Silva,Lilian Carolina Rosa; Hayashi,Carmino. |
O presente estudo foi realizado para determinar a exigência de lisina pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Setenta e dois peixes revertidos sexualmente e com peso vivo médio inicial de 117,9 ± 0,67g foram alimentados por 50 dias com quatro rações (25% proteína bruta e 3090kcal de energia digestível kg-1) contendo diferentes teores de inclusão de L-Lisina HCl: 0,1; 0,3; 0,5 e 0,7%, correspondente a rações com 1,13; 1,27; 1,42 e 1,57% de lisina, respectivamente. Os peixes foram distribuídos em 12 tanques com volume de 1000L cada, num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos, três repetições e seis peixes por unidade experimental. Não foram observadas diferenças na temperatura, pH, oxigênio dissolvido, condutividade elétrica e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Exigência; Lisina; Oreochromis niloticus; Terminação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500038 |
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Vieira,Sergio Luiz; Olmos,Alexandra Reali; Berres,Josemar; Freitas,Dimitri Moreira de; Coneglian,Jorge Luis Bernardon; Peña,Jaime Ernesto Martinez. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar a formulação de dietas com diferentes perfis protéicos ideais para frangos de corte fêmeas. Foram usadas aves dos cruzamentos Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308. As dietas foram fornecidas em um programa alimentar de quatro fases: 1 a 7, 7 a 21, 21 a 31 e 31 a 37 dias de idade. Até os 21 dias de idade, as aves receberam dietas com perfis protéicos ideais altos (A), médios (M) e baixos (B). De 21 dias até o final do experimento, houve uma redistribuição dos tratamentos em que metade das aves recebendo dieta A passaram a receber dieta B e metade daquelas recebendo dieta B passaram a receber dieta A. As aves recebendo dieta M permaneceram com o mesmo perfil protéico por todo o período experimental. Foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Frangos de corte; Linhagens; Lisina; Proteína ideal. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600039 |
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Martínez Aispuro, José Alfredo. |
El presente trabajo tuvo como objetivo reducir y/u optimizar la concentración de algunos nutrimentos en las dietas de cerdos de engorda que puede resultar benéfica en la formulación de raciones. Se realizaron 3 experimentos para evaluar el nivel de lisina, el uso de alcaloides y xilanasas en dietas para cerdos de engorda. En el experimento 1 se determinaron los niveles óptimos biológicos (NOB) de lisina total para cerdos en las etapas de crecimiento y finalización en el comportamiento productivo, las características de la canal, y la concentración de urea en plasma. El NOB para ganancia diaria de peso (GDP), conversión alimenticia, y ganancia de carne magra fue 0.88% de lisina total; mientras que el NOB para consumo de alimento fue 0.961% de lisina total.... |
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Palavras-chave: Lisina; Alcaloides; Dietas con baja proteína; Xilanasas; Energía; Proteína; Lysine; Alkaloids; Low protein diets; Xylanase; Energy; Protein; Ganadería; Doctorado. |
Ano: 2013 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/2159 |
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Estrada Godoy, Jesús. |
Se ha tratado de encontrar el menor nivel de proteína cruda (PC) en dietas sorgo-pasta de soya adicionada con AA sintéticos que mantenga los resultados productivos de la dieta estándar; también se ha tratado de encontrar un aditivo capaz de mejorar la respuesta productiva de cerdos alimentados con dietas con baja proteína (DBP). Uno de estos aditivos podría ser el compuesto β-adrenérgico Ractopamina (RAC). Por ello, se realizó un experimento para evaluar el comportamiento productivo (ganancia diaria de peso, GDP; consumo de alimento, CAL; conversión alimenticia, CA; ganancia de carne magra, GCM), las características de la canal (área del músculo longissimus, AML; grasa dorsal, GD; porcentaje de carne magra, %CM) y la concentración de urea en plasma de 36... |
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Palavras-chave: Cerdos; Dietas con baja proteína; Ractopamina; Lisina; Concentración de urea en plasma; Pigs; Low-protein diets; Ractopamine; Lysine; Plasma urea nitrogen concentration. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/442 |
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Gutiérrez Hernández, Sandra. |
La lisina (lis) y treonina (tre) son el primer y segundo aminoácidos limitantes en las dietas de cerdos para la síntesis de proteína. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de lisina y treonina en dietas sorgo-pasta de soya para cerdos en crecimiento, sobre el comportamiento productivo, características de la canal y la concentración de urea en plasma. En el experimento 1 los tratamientos (T) fueron: T1, 0.83 lis+ 0.52 tre; T2, 0.83 lis+ 0.62 tre; T3, 0.93 lis+ 0.52 tre; T4, 0.93 lis+ 0.62 tre). Se utilizaron 36 cerdos (19 hembras y 17 machos castrados) híbridos (Landrace×Yorkshire×Pietrain) con peso promedio inicial de 27,65 ± 5,65 kg durante cuatro semanas, distribuidos en un diseño completamente al azar con arreglo factorial... |
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Palavras-chave: Lisina; Treonina; Comportamiento productivo; Características de la canal; Lysine; Threonine; Productive performance; Carcass characteristics; Ganadería. |
Ano: 2014 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/2288 |
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Registros recuperados: 61 | |
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