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Registros recuperados: 161 | |
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A cultivar de batata BRS Ana é desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Embrapa Hortaliças e a unidade de Transferência de Tecnologia de Canoinhas, SC. A cultivar apresenta, como uma de suas características principais, a especialidade de ser recomendada para fazer as tradicionais batatas fritas à francesa (palitos), que ficam gostosas, crocantes e retêm menos óleo ou gordura do que outras cultivares - desde que sejam adequadamente preparadas. A BRS Ana mostra boas possibilidade de utilização no processamento industrial, na forma de palitos pré-fritos congelados. Também pode ser usada cozida, para a elaboração de saladas e purês. A cultivar é originária de cruzamentos e sua seleção ocorreu... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Batata; Produção orgânica; Tubérculo; Batata frita.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016514 |
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WENDLAND, A.; ALENCAR, N. E.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; BRONDANI, R. P. V.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a interação diferencial entre isolados, o padrão de sintomas e o crescimento das plantas em dois genótipos de feijoeiro comum considerados como resistente (Ouro Branco) e suscetível (LMRs 11997) à murcha de Curtobacterium. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Bactéria; Crescimento; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta.; Curtobacterium flaccumfaciens.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216518 |
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CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de. |
A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está presente nas principais regiões produtoras do País, causando elevadas perdas na produção de fruto. O seu controle, fundamenta-se na integração de várias medidas, incluindo práticas de controle cultural, químico e genético mediante o cultivo de cultivares resistentes (Matos et al., 2001). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Abacaxi; Doença de Planta; Fruticultura; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655578 |
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FARIAS NETO, J. T. de; CAMPOS, I. S.. |
A área cultivada com a cultura do milho no Estado do Acre vem se expandindo. Entretanto, a produtividade média está em torno de 1.280 kg/ha, mantendo-se constante nos 1timos anos. Este baixo índice de produtividade está associado, em grande parte, à utilização de cultivares de origem genética desconhecida que apresentam características inadequadas para a região, tais como: porte alto, mal empalhamento, susceptibilidade pragas e doenças e baixo potencial produtivo. A substituição dessas cultivares por outras mais produtivas e adaptadas s condições locais, constitui-se numa tecnologia simples e essencial para aumentar a produtividade da cultura. Esta medida, além de não elevar os custos de produção, principalmente, pelo baixo custo relativo do insumo,... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Milho.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007894 |
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VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.. |
Na última década, o sequenciamento completo do genoma de vários organismos ampliou o entendimento sobre o funcionamento dos sistemas biológicos e possibilitou o desenvolvimento de ferramentas para alterá-los de modo preciso. Este campo da pesquisa científica, conhecido como engenharia genômica, utiliza dois tipos de abordagens principais: a manipulação das funções dos genes responsáveis pelo desenvolvimento e pela função fisiológica dos organismos, e estudos sobre os elementos de controle que modulam os níveis de expressão dos genes. Dentre as tecnologias implementadas, destacam-se as ZFNs, que consistem de proteínas quiméricas produzidas pela combinação de proteínas ?dedo de zinco? (ZFP, do inglês: zinc finger protein) com endonucleases. As principais... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Genética; Genoma.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059977 |
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BRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S.. |
Introdução; Produção de semente genética - arroz de terras altas, arroz de várzeas, feijão, normas para colheita e pós-colheita da semente genética; Produção de semente pré-básica; Controle de qualidade do processo; Proteção e registro de cultivares; Conclusões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pré-básica; Melhoramento genético.; Arroz; Feijão; Genética; Semente.; Produção. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210201 |
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MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Os bancos ativos de germoplasma (BAG) de mandioca representam uma fonte de variabilidade genética da espécie para emprego em programas de melhoramento genético. O BAG de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental é constituído principalmente por etnovariedades coletadas na região Norte, especificamente no Estado do Pará. No BAG, há acessos com nomes iguais dados por diferentes agricultores de diferentes locais de coleta, os quais visualmente apresentam diferenças entre si. Assim, o objetivo do trabalho foi utilizar caracteres morfológicos para mensurar a diversidade genética entre acessos de mandioca com nomes iguais, porém coletados em locais e épocas diferentes. Para isso, foram utilizados os dados de caracterização morfológica com base em oito caracteres de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diversidade genética; Melhoramento genético.; Mandioca.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062602 |
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VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S.. |
O objetivo do trabalho foi caracterizar acessos de mandioca com coloração da polpa da raiz branca, creme, amarela e rosada, por meio de descritores morfológicos. O experimento foi conduzido entre 2006 e 2007, em área experimental da Embrapa Cerrados. Foram avaliados,por meio de 33 descritores morfológicos, 16 acessos de mandioca mantidos no Banco Regional de Germoplasma de Mandioca do Cerrado (BGMC), sendo 1 acesso com coloração da polpa da raiz branca, 2 com coloração da polpa da raiz creme, 4 com coloração da polpa da raiz rosada e 9 com coloração da polpa da raiz amarela. Entre os 33 caracteres qualitativos avaliados, 27 (82 %) apresentaram variabilidade, o que revela a existência de ampla divergência morfológica e a eficiência desses marcadores na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cerrado; Mandioca; Manihot esculenta; Recurso genético; Variação genética.; Cassava; Genetic resources; Genetic variation; Plant breeding. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659443 |
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Registros recuperados: 161 | |
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