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Seleção de plantas matrizes de maracujazeiro em Sergipe. Infoteca-e
TAVARES, E. D.; SILVA, L. M. S. da.
bitstream/item/87938/1/CPATC-PESQ.-AND.-21-97.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Fruta Tropical; Maracujá; Seleção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358604
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Perspectivas de melhoramento de Pinus sp. no Cerrado brasileiro e esquema conduzido em cooperativa dos EUA. Infoteca-e
MORAES NETO, S. P. de.
bitstream/item/92986/1/doc-304.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Semente; Taxonomia.; Pinus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968115
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Animais geneticamente importantes nas populações de pedigree das raças Landrace e Large White do Brasil. Infoteca-e
SARALEGUI LARRAMBEBERE, W. H.; COSTA, C. N..
bitstream/item/59323/1/CUsersPiazzonDocuments30.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Landrace; Raça Large White; Melhoramento genético.; População; Suíno.; Genetics; Population; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435087
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NOVA cultivar de batata brasileira para fritura: programa 47: Sul. Infoteca-e
A cultivar de batata BRS Ana é desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Batata da Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Embrapa Hortaliças e a unidade de Transferência de Tecnologia de Canoinhas, SC. A cultivar apresenta, como uma de suas características principais, a especialidade de ser recomendada para fazer as tradicionais batatas fritas à francesa (palitos), que ficam gostosas, crocantes e retêm menos óleo ou gordura do que outras cultivares - desde que sejam adequadamente preparadas. A BRS Ana mostra boas possibilidade de utilização no processamento industrial, na forma de palitos pré-fritos congelados. Também pode ser usada cozida, para a elaboração de saladas e purês. A cultivar é originária de cruzamentos e sua seleção ocorreu...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Batata; Produção orgânica; Tubérculo; Batata frita..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016514
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Padrão de sintomas de isolados de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em dois genótipos de feijoeiro comum. Infoteca-e
WENDLAND, A.; ALENCAR, N. E.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; DEL PELOSO, M. J.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; CORTES, M. V. de C. B.; BRONDANI, R. P. V..
O objetivo deste estudo foi avaliar a interação diferencial entre isolados, o padrão de sintomas e o crescimento das plantas em dois genótipos de feijoeiro comum considerados como resistente (Ouro Branco) e suscetível (LMRs 11997) à murcha de Curtobacterium.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Bactéria; Crescimento; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta.; Curtobacterium flaccumfaciens..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216518
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Bifurcação e quebra de copa em eucalipto: efeitos genéticos, ambientais e silviculturais. Infoteca-e
RESENDE, M. D. V. de; FANTINI JUNIOR, M..
Fatores predominantemente genéticos; Fatores ambientais associados à seca, perda de dominância apical, bifurcação ee quebra da copa; Interação entre fatores genéticos e ambientais; Determinação genética da bifurcação; Tratamentos silviculturais e seus efeitos, confundimento entre efeitos de tratamentos silviculturais e feitos genotípicos, espaçamento, volumetria como função do espaçamento; Resistência ao vento; Resistência à seca; Resistência a insetos
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra de copa; Bifurcação; Espécie exótica; Melhoramento genético.; Eucalipto; Genética.; Eucalyptus; Genetics..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/306024
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Avaliação de genótipos de batata selecionados para resistência a insetos-praga. Infoteca-e
SOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; FRITSCHE NETO, R.; CASTRO, C. M..
bitstream/item/30403/1/boletim-65.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Batata; Doença; Resistência..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745556
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Cruzamento em gado de corte. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
Escolha do sistema de cruzamento; Base genética da heterose e calculo da heterozigose; Características gerais das raças bovinas de corte; Sistemas de cruzamento; Vantagens e desvantagens dos diferentes tipos de cruzamentos; Cruzamentos versus seleção; Ambiente e melhoramento genético de bovinos de corte; Demanda/ambiente versus escolha do sistema de cruzamento; Alguns resultados de pesquisa em cruzamento de Bos taurus com Bos indicus no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Methods; Melhoramento genético.; Gado de corte; Cruzamento animal; Seleção; Vigor hibrido; Genética.; Beef cattle; Breeding..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100653
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BRS Ajubá, nova cultivar de abacaxi. Infoteca-e
CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de.
A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está presente nas principais regiões produtoras do País, causando elevadas perdas na produção de fruto. O seu controle, fundamenta-se na integração de várias medidas, incluindo práticas de controle cultural, químico e genético mediante o cultivo de cultivares resistentes (Matos et al., 2001).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Abacaxi; Doença de Planta; Fruticultura; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655578
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Melhoramento de populações de milho para o Acre. Infoteca-e
FARIAS NETO, J. T. de; CAMPOS, I. S..
A área cultivada com a cultura do milho no Estado do Acre vem se expandindo. Entretanto, a produtividade média está em torno de 1.280 kg/ha, mantendo-se constante nos 1timos anos. Este baixo índice de produtividade está associado, em grande parte, à utilização de cultivares de origem genética desconhecida que apresentam características inadequadas para a região, tais como: porte alto, mal empalhamento, susceptibilidade pragas e doenças e baixo potencial produtivo. A substituição dessas cultivares por outras mais produtivas e adaptadas s condições locais, constitui-se numa tecnologia simples e essencial para aumentar a produtividade da cultura. Esta medida, além de não elevar os custos de produção, principalmente, pelo baixo custo relativo do insumo,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Milho..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007894
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Modelos computacionais reduzidos e equivalentes para o BLUP/REML individual no melhoramento de plantas perenes. Infoteca-e
RESENDE, M. D. V. de.
Modelos equivalentes; Modelos computacionais quando se conhecem ambos genitores e apenas um genitor; Modelo de clones repetidos (MCR)
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta perene; Modelo computacional; Melhoramento genético.; Genética..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/306023
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Melhoramento animal. Infoteca-e
MARQUES, J. R. F.; ARAÚJO, C. V. de.
bitstream/item/158680/1/SP3-cap7.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Bovino..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054593
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Projeto milho: melhoramento e produção de sementes de milho no Nordeste - relatório anual. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Atividades dos 14 Sub-Projetos. Seleção e produção de sementes; Pessoal envolvido no ano de 1976.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Melhoramento genético.; Milho; Semente.; Corn.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162479
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS..
A Jornada Científica da Embrapa Gado de Corte (JCEGC), em Campo Grande-MS foi criada com o intuito de valorizar o trabalho de estagiários, bolsistas e pós-graduandos da Embrapa Gado de Corte e de outras instituições. Participam do evento acadêmicos de todo o Estado de Mato Grosso do Sul nas categorias ? iniciação científica, aperfeiçoamento técnico, mestrado, doutorado e pós-doutorado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Pastagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041624
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Edição de genoma com nuclease "Zinc Finger". Infoteca-e
VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F..
Na última década, o sequenciamento completo do genoma de vários organismos ampliou o entendimento sobre o funcionamento dos sistemas biológicos e possibilitou o desenvolvimento de ferramentas para alterá-los de modo preciso. Este campo da pesquisa científica, conhecido como engenharia genômica, utiliza dois tipos de abordagens principais: a manipulação das funções dos genes responsáveis pelo desenvolvimento e pela função fisiológica dos organismos, e estudos sobre os elementos de controle que modulam os níveis de expressão dos genes. Dentre as tecnologias implementadas, destacam-se as ZFNs, que consistem de proteínas quiméricas produzidas pela combinação de proteínas ?dedo de zinco? (ZFP, do inglês: zinc finger protein) com endonucleases. As principais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Genética; Genoma..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059977
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Produção de semente genética e pré-básica, na Embrapa Arroz e Feijão. Infoteca-e
BRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S..
Introdução; Produção de semente genética - arroz de terras altas, arroz de várzeas, feijão, normas para colheita e pós-colheita da semente genética; Produção de semente pré-básica; Controle de qualidade do processo; Proteção e registro de cultivares; Conclusões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-básica; Melhoramento genético.; Arroz; Feijão; Genética; Semente.; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210201
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Diferenciação genética entre variedades de mandioca com a mesma nomenclatura coletadas na Amazônia Brasileira. Infoteca-e
MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os bancos ativos de germoplasma (BAG) de mandioca representam uma fonte de variabilidade genética da espécie para emprego em programas de melhoramento genético. O BAG de mandioca da Embrapa Amazônia Oriental é constituído principalmente por etnovariedades coletadas na região Norte, especificamente no Estado do Pará. No BAG, há acessos com nomes iguais dados por diferentes agricultores de diferentes locais de coleta, os quais visualmente apresentam diferenças entre si. Assim, o objetivo do trabalho foi utilizar caracteres morfológicos para mensurar a diversidade genética entre acessos de mandioca com nomes iguais, porém coletados em locais e épocas diferentes. Para isso, foram utilizados os dados de caracterização morfológica com base em oito caracteres de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diversidade genética; Melhoramento genético.; Mandioca..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062602
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Caracterização morfológica de acessos coloridos de mandioca. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S..
O objetivo do trabalho foi caracterizar acessos de mandioca com coloração da polpa da raiz branca, creme, amarela e rosada, por meio de descritores morfológicos. O experimento foi conduzido entre 2006 e 2007, em área experimental da Embrapa Cerrados. Foram avaliados,por meio de 33 descritores morfológicos, 16 acessos de mandioca mantidos no Banco Regional de Germoplasma de Mandioca do Cerrado (BGMC), sendo 1 acesso com coloração da polpa da raiz branca, 2 com coloração da polpa da raiz creme, 4 com coloração da polpa da raiz rosada e 9 com coloração da polpa da raiz amarela. Entre os 33 caracteres qualitativos avaliados, 27 (82 %) apresentaram variabilidade, o que revela a existência de ampla divergência morfológica e a eficiência desses marcadores na...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cerrado; Mandioca; Manihot esculenta; Recurso genético; Variação genética.; Cassava; Genetic resources; Genetic variation; Plant breeding.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659443
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Avaliação de cultivares de pimenta-do-reino no banco ativo de germoplasma. Infoteca-e
BARRIGA, R. H. M. P.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; PERECIN, M. L. A..
bitstream/item/57757/1/CPATU-PA75.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Melhoramento genético.; Banco de Germoplasma; Piper Nigrum.; Gene banks; Plant breeding..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380936
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A VEZ da pera. Infoteca-e
bitstream/item/85594/1/OLIVEIRA-AnuarioBrasFruti-p78-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Melhoramento genético.; Fruticultura; Pera; Variedade; Pesquisa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961574
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