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Morphological and chemical diversity in the Type IV glandular trichomes of Solananeae (S. sisymbrifolium and N. glauca) as germplasm resources for agricultural and food uses Electron. J. Biotechnol.
Cesio,Verónica; Dutra,Carmelo; Moyna,Patrick; Heinzen,Horacio.
Morphological variation in type IV trichomes in Ss and Ng was studied through SEM. The differences can be related to chemical differences in the excreted sugar esters. Ng trichomes exude two fractions, one of glucose tri-esters and the other one of sucrose tetra-esters, in a 3:7 ratio. The main acid found forming these esthers, is 3-methylvalerianic acid, in consonance to those secreted by other Solanaceae. Esters from Ss are novel structures, which can also be separated into three fractions, two of arabinoxylans, and the other one of arabinose, all glycosilated with β-hydroxipalmitic acid and sterified with the C12-C16 acids. All five fractions have antifungic activity at μg/cm² concentrations, both against common and mycotoxigenic...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Antifungic activity; Interespecies variability; Mycotoxins; Sugar esters.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582006000300021
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Ocorrência de fumonisinas em milho armazenado em propriedades familiares da região Central de Minas Gerais. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; ALVES, G. L. de O.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; RIBEIRO, P. E. de A..
bitstream/item/95159/1/circ-198.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspergillus niger; Fungo; Micotoxina; Fungi; Mycotoxins.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975580
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Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S..
Bertholletia excelsa Bonpl., também conhecida como castanheira-do-brasil, castanheira-do-pará e castanheira-da-amazônia, é uma árvore que ocorre naturalmente em grande parte da Amazônia. Entretanto, a presença de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 de Aspergillus spp. em amostras de castanha-do-brasil com casca e sem casca, em níveis superiores àqueles considerados seguros por países importadores, tem limitado as exportações desse produto, além de restringir o mercado interno. A presença dessas aflatoxinas nas castanhas depende da infecção e colonização dos tecidos da semente por fungos Aspergillus spp. Níveis de fatores ambientais próximos aos favoráveis à produção de aflatoxinas são encontrados na Floresta Amazônica, durante a época de queda dos frutos e...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Temperatura de secado.; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Secagem natural; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Cáscaras de fruta; Aspergillus flavus; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aflatoxins.; Fruit peels; Fruit quality; Brazil nuts; Fungi; Drying temperature; Mycotoxins; Convection dryers.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684
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Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na alimentação de suínos. Infoteca-e
FIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T..
bitstream/item/68407/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-115-87CNPSA-COM.-TEC.-115-87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta de amostra; Ration.; Método; Amostragem; Nutrição animal; Ração; Micotoxina; Fungo; Milho; Suíno; Contaminação.; Methodology; Sampling; Animal nutrition; Mycotoxins; Fungi; Corn; Swine.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435455
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Histórico e perspectivas das doenças na cultura do milho. Infoteca-e
COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; SABATO, E. de O.; SILVA, D. D. da.
bitstream/item/95066/1/circ-193.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Zea mays; Inseto; Micotoxina; Plant diseases and disorders; Insecta; Mycotoxins.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975363
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Aplicação de imagens hiperespectrais na detecção de fungos e na predição de micotoxinas em grãos de trigo. Infoteca-e
BARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M..
Estado da arte da detecção de doenças e micotoxinas em grãos de trigo utilizando imagens hiperespectrais. Métodos rápidos para detecção de giberela e predição do nível de DON. Discussão, tendências e perspectivas. Conclusões.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia de infravermelho próximo; Deoxinivalenol; Doenças em trigo; Detecção de giberela; Processamento de imagem; Imagens hiperespectrais; Image processing; Trigo; Micotoxina; Doença de Planta; Near-infrared spectroscopy; Wheat; Mycotoxins; Image analysis; Plant diseases and disorders.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110202
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Tecnología de procesamiento.; Aflatoxinas; Micotoxinas; Contaminación microbiana; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Micotoxinas no trigo. Infoteca-e
BERNARDI, C. M. G.; RESENDE, D. de O.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; TIBOLA, C..
bitstream/item/182002/1/ID44354-2018FLmicotoxinas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Trigo; Cereal; Legislação; Mycotoxins; Wheat; Laws and regulations.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094602
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Determinação de agrotóxicos e ocratoxina A em café arábica sob diferentes níveis de torrefação. Infoteca-e
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S..
O café é a segunda maior commodity do mundo e tamanha importância faz do café uma matriz alimentar muito estudada. A necessidade de incremento na produtividade dessa cultura, porém, pode aumentar o uso de alguns agrotóxicos em sistemas de produção de café. Da mesma forma, as práticas de colheita e processamento pós-colheita do café estão diretamente relacionadas à contaminação dos grãos por fungos micotoxigênicos. Rastrear a presença destes dois tipos de contaminantes em amostras de café Arábica comum (com diferentes teores de grãos defeituosos) e submetidos a diferentes níveis de torra foi o objetivo deste trabalho. Os agrotóxicos foram analisados pelo método multirresíduo, por espectrometria de massas sequencial, e a ocratoxina A, por cromatografia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminante; Cromatografia líquida de alta eficiência; Micotoxina; Coffea Arábica; Tecnologia de Alimento; Espectrometria; Cromatografia; Food technology; Vegetable products; High performance liquid chromatography; Mycotoxins; Mass spectrometry; Poisoning; Agrochemicals.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112112
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Validação de métodos para determinação de zearalenona e fumonisinas totais por fluorimetria em amostras reduzidas de milho. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, C. L. dos S.; COSTA, R. V. da.
Dois métodos para determinação de micotoxinas em grãos de milho foram internamente validados com base nos critérios: limite de detecção (LD), limite de qualificação (LQ), linearidade, recuperação, repetitividade e estabilidade. Zearalenona e fumonisinas foram extraídas a partir de quantidades reduzidas de amostra, passadas através de colunas de imunoafinidade específicas, eluídas e quantificadas em fluorímetro. Para a zearalenona, LD e LQ foram 0,02 mg kg-1 e 0,07 mg kg-1, respectivamente, a recuperação das amostras fortificadas de milho foi maior do que 78%, o coeficiente de variação (CV) foi de 4,9% e uma correlação linear foi encontrada entre as leituras e os níveis de fortificação, com coeficiente de correlação r =0,997. Para fumonisinas totais, os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungal toxins.; Micotoxina; Resíduo; Fungo; Zea mays; Mycotoxins; Fungi..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974134
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Toxicity assessment of peptaibols and contaminated sediments on Crassostrea gigas embryos ArchiMer
Poirier, Laurence; Quiniou, Francoise; Ruiz, Nicolas; Montagu, Monique; Amiard, Jean-claude; Pouchus, Yves François.
Peptaibols are known membrane-modifying peptides that were recently detected in marine sediments and mussels collected from a shellfish farming area (Fier d'Ars, Atlantic coast, France). In this investigation, embryotoxicity bioassays with oysters (Crassostrea gigas) were performed to assess acute toxicity of alamethicin and different groups of peptaibols produced by a Trichoderma longibrachiatum strain isolated from marine environment. C gigas embryos appeared very sensitive to all the metabolites examined with higher toxic effects for long-sequence peptides (EC50 ranging from 10 to 64nM). D-shaped larvae with mantle abnormality were particularly noticed when peptaibol concentrations increased. Disturbances of embryogenesis were also observed following...
Tipo: Text Palavras-chave: Risk assessment; Embryotoxicity; Bivalve bioassay; Mycotoxins; Marine fungi.
Ano: 2007 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2007/publication-2680.pdf
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Toxic thermoresistant metabolites of Fusarium oxysporum are capable of inducing histopathological alterations in Wistar rats J. Venom. Anim. Toxins incl. Trop. Dis.
Hernandes,L; Marangon,AV; Salci,T; Svidzinski,TIE.
The genus Fusarium is known to produce mycotoxins that cause fusariosis in plants, animals and humans. Mycotoxins are among the virulence factors of this genus. Metabolic extracts of Fusarium oxysporum, isolated from a patient with onychomycosis and sterilized by filtration or autoclave, were inoculated intradermally into Wistar rats at concentrations of 0.25, 0.5 and 1 µg/µL, and the effects on their tegument were observed at 24 and 72 hours. After histological procedures and staining by hematoxylineosin, the sections were studied for their inflammatory-reaction intensity and for evidence of injury and tissue distortion. Inflammatory reactions in the dermis and the subcutaneous tissue were observed at all concentrations of the inoculated extract tested....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fungal skin disease; Fusarium; Mycotoxins.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1678-91992012000200003
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Summary Proceedings of the First ICRISAT Regional Groundnut Meeting for West Africa Open Agri
Palavras-chave: Groundnuts; Mycotoxins; Breeds (animals); Drought resistance; Weather hazards; Genotypes; Sole cropping; Fungi; Early maturation.
Ano: 1990 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4078
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Summary Proceedings of the Second ICRISAT Regional Groundnut Meeting for West Africa Open Agri
Palavras-chave: Groundnuts; Yield losses; Mycotoxins; Early maturation; Flours; Breeds (animals); Genotypes; Variety trials; Sole cropping.
Ano: 1991 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4091
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Genes are gems:reporting agri-biotechnology Open Agri
R.L.
Palavras-chave: Biotechnology; Transgenics; Genes; DNA; Mycotoxins; Chickpeas; Transgenic plants; Genetic markers; Genetic engineering; Genomes.
Ano: 2006 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4146
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Knowledge and adoption of aflatoxin management practices in groundnut farming in Junagadh, Gujarat, India Open Agri
Kumar, G.D.S.,( G.D. Satish Kumar ).
Palavras-chave: Mycotoxins; Groundnuts; Seed treatment; Biological control; Quality; Control methods; Fungi; Sampling; Oils; Tropical zones.
Ano: 2007 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3296
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Groundnut Elite Germplasm ICGV 88145 and ICGV 89104 • Open Agri
Palavras-chave: Mycotoxins; Wet season; Breeds (animals); Germplasm; Fungi; Seasons; Proteins; Weather hazards; Research methods; Plant habit.
Ano: 1994 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3857
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Summary and Recommendations of the Asian Region Groundnut Scientists' Meeting Open Agri
Palavras-chave: Groundnuts; Mycotoxins; Photoperiodicity; Germplasm; Soil ph; Weather hazards; Genotypes; Postharvest technology; Quarantine; Tolerance.
Ano: 1989 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4071
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Evaluation of the effects of plant diseases on yield and nutritive value of crop residues used for peri-urban dairy production on the Deccan Plateau of India Open Agri
S..
Palavras-chave: Sorghum; Groundnuts; Mycotoxins; Crop residues; Genotypes; Milk; Animal health; Dry matter; Nutritive value; Grain.
Ano: 2003 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4229
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Effect of harvest timing and postharvest storage conditions on aflatoxin contamination in groundnuts harvested from the Wonogiri regency in Indonesia Open Agri
Rahmianna,A.A.
Palavras-chave: Mycotoxins; Groundnuts; ELISA; Polymers; Retail marketing; Sampling; Storage; Harvesting; Fungi; Quality.
Ano: 2007 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3358
Registros recuperados: 71
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