|
|
|
Registros recuperados: 242 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VOLPI, D.; ALVES, F. V.; SARAIVA, E. F.; VIGAS, V. P.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M.; ALMEIDA, R. G. de. |
A observação visual do comportamento ingestivo em ruminantes, principalmente naqueles mantidos em pastagens, apesar de comumente utilizada com diferentes finalidades de estudo, é trabalhosa, pouca precisa e empenha grande quantidade de mão-de-obra. Com o avanço da tecnologia em geral, outras metodologias, que fazem uso de sensores mecânicos, ópticos e sonoros, mostram grande potencial de uso em ruminantes. A bioacústica, em particular, adequa-se em experimentos que necessitam tanto de macro quanto de microatividades, otimizando mão-de-obra e com custo relativamente baixo em comparação à outras metodologias automatizadas. Entretanto, por ser um campo de estudo recente na produção animal, as operações de captura e análise dos sons ainda precisam ser... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acústica; Pecuária de precisão; Som; Feeding; Well-being; Precision livestock; Comportamento Animal; Gado Nelore; Nutrição Animal; Pastejo; Pecuária; Ruminante; Alimentação; Bem-Estar; Acoustics; Animal well-being; Grazing; Ruminants; Sounds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102352 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ingrediente proteico; Peixe; Pirarucu; Ração; Formulação; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143667 |
| |
|
|
SALMAN, A. K. D.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.. |
Diversos subprodutos da agroindústria podem ser utilizados na alimentação de ruminantes, contribuindo de forma significativa na redução dos custos com a alimentação do rebanho. A composição química e bromatológica, bem como os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) dos subprodutos das extrações do óleo da castanhado-brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.), da manteiga das amêndoas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da semente do fruto da pupunha (Bactris gasipaes, Kunth) foram determinados nesse estudo. Para tanto, foram realizadas análises laboratoriais e um ensaio de degradabilidade in situ com três novilhas canuladas no rúmen para incubação de amostras dos subprodutos por 2, 4, 6, 8, 12, 24 e 48 horas. A torta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Processamento agroindustrial; Castanha-do-brasil; Castanha do brasil.; Cupuaçu; Nutrição Animal; Pupunha.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016185 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 242 | |
|
|
|