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Oliveira,Marcelo Caetano de; Vieira Neto,João; Oliveira,Ricardo de Souza; Pio,Rafael; Oliveira,Nilton Caetano de; Ramos,José Darlan. |
Estacas semilenhosas com aproximadamente 12 cm de comprimento e quatro folhas coletadas na região mediana da copa em plantas de oliveira das cultivares Ascolano 315 e Arbequina, foram preparadas, e em seguida tratadas com 3000 mg L-1 de AIB por cinco segundos. O ensaio foi realizado em estufa, com sistema de nebulização intermitente, sendo as estacas colocadas em bandejas, contendo a perlite como substrato de enraizamento. Utilizando-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 7, com quatro repetições, avaliaram-se as duas cultivares de oliveira e seis fertilizantes (Biofertilizante, Nippoterra, Fert Bokashi e Ativo, na proporção de 25 mL L-1 e Nutricafé e Rocksil, na proporção de 25 g L-1), além do controle sem fertilizante. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Olea europaea L.; Olivicultura; Propagação; Estaquia; Nutrição. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000100014 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088312 |
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FIORAVANÇO, J. C.. |
NOs dias 21 e 22 de novembro foi realizado em Pelotas, RS, o 1° Simpósio de Olivicultura do Sul do Brasil. Promovido e organizado pela Embrapa Clima Temperado, com a colaboração da Câmara de Comércio Portuguesa no Brasil/RS, o evento contou com palestras de professores e pesquisadores de Portugal (Universidade Técnica de Lisboa), Argentina (INTA), Uruguai (INIA) e Brasil (EMBRAPA, EPAMIG e EPAGRI). Entre os participantes, aproximadamente 250 pessoas, encontravam-se pesquisadores, técnicos, empresários, produtores, autoridades e futuros investidores. O simpósio teve como objetivo relatar as ações de pesquisa e desenvolvimento realizadas com a cultura da oliveira no Brasil, Portugal, Argentina e Uruguai e atender a grande demanda por informações. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Olivicultura; Região dos campos de cima da serra; Azeite de oliva; Azeitona; Produção. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542603 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088347 |
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SÁ, D. de G. C. F. de; CAMPOS, R. da S.; FARIA-MACHADO, A. F. de. |
Levar o conhecimento até o consumidor por meio de informações adequadas e com linguagem acessível é fundamental para alterar hábitos de consumo, valorar produtos de qualidade e alavancar o negócio nacional de produção de azeites de oliva. Os resultados apresentados neste trabalho indicam que, apesar de sermos grandes consumidores de azeite de oliva, não temos conhecimento suficiente acerca de sua composição química, valor nutricional e qualidade sensorial. Com relação à percepção do consumidor brasileiro, este estudo revela que azeites obtidos das oliveiras cultivadas na região da Mantiqueira-MG apresentam potencial de comercialização e qualidade sensorial compatível com bons produtos importados, além de certa falta de entendimento sobre algumas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Análise sensorial; Óleo de oliva; Olivicultura; Tecnologia de Alimento. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118338 |
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