|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.. |
Este manual de tem como objetivo disponibilizar as boas práticas de produção de caprinos e ovinos para produção de carne e pele. O tema deste é abordado em duas partes: a primeira trata da legislação referente à proteção do meio ambiente e das recomendações para o bem-estar dos trabalhadores e de seus familiares; na segunda parte, o produtor irá encontrar as informações técnicas sobre escolha da área, organização e gestão da unidade produtiva, animais, pastagens, manejo animal, aanejo reprodutivo, manejo alimentar, manejo sanitário, outras práticas de manejo, cuidados com a pele e instalações. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Produção animal; Criação; Goats; Sheep. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534573 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
O que é? O Programa Rota do Cordeiro é uma iniciativa do Ministério da Integração Nacional, com a participação da Embrapa Caprinos e Ovinos e diversos parceiros locais, regionais e nacionais. O objetivo é apoiar a atividade de produção de cordeiros e cabritos no Nordeste e todas as atividades que estão ligadas a esta cadeia produtiva, como a frigorificação, distribuição e comércio; beneficiamento da carne; culinária e gastronomia. Pretende-se modernizar a produção, visando a melhoria de renda para o produtor e ligar os elos da cadeia produtiva, beneficiando também o consumidor com produtos seguros, com melhor qualidade e oferta regular. Ao longo da consolidação do programa, as comunidades participantes formarão áreas de excelência na produção de carne... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Núcleo de Inovação; Programa Rota do Cordeiro; Ovino de corte; Cordeiro; Cabrito. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906653 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A Produção Integrada surgiu na Europa, na década de 70, com o propósito de reduzir a aplicação de agroquímicos na cultura de frutas. A prática visa a segurança alimentar da população, a preservação do meio ambiente, a higiene e segurança no trabalho, a saúde e o bem estar animal, a rastreabilidade dos procedimentos, a viabilidade técnica e econômica, a integração da cadeia de clientes e fornecedores e a organização da base produtiva. No Prosa Rural dessa semana, o pesquisador Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, atual chefe de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Caprinos, fala sobre o Programa de Produção Integrada de Ovinos para Corte, que integra o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI), programa do Ministério da Agricultura, Pecuária e... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; SAPI; Ovino de corte; Segurança alimentar; Ovino; Produção animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016001 |
| |
|
|
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; ELOY, A. M. X.; LIMA, A. M. C.; MENDES, B. K. M.; MAGALHÃES, N. M. de A.; MATOS, M. G. C.. |
Objetivou-se realizar uma avaliação prospectiva de relevantes enfermidades infecciosas de ovinos e caprinos ligados à agroindústria da carne na Bacia do Jacuípe, BA. Para tanto, foi realizado o diagnóstico sorológico de sete doenças: Agalaxia contagiosa (AC); Artrite-encefalite caprina (CAE); Brucelose ovina; Clamidiose; Maedi-visna; Paratuberculose; Toxoplasmose. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ovino de corte; Caprino de corte; Agalaxia contagiosa; Artrite Encefalite Caprina; CAE; Brucelose ovina; Maedi-Visna; Brasil; Bahia; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Doença Animal; Sanidade Animal; Clamidiose; Paratuberculose; Toxoplasmose; Small ruminants; Goat diseases; Sheep diseases; Seroprevalence; Brazil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148927 |
| |
|
|
RIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F.. |
A presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Nordeste; Nutrição Animal; Produção de carne. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533326 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MARTINS, E. C.; LUCENA, C. C. de. |
O objetivo desta metodologia de custos de produção é permitir que o produtor possa melhor gerenciar a sua atividade, assim como também, servir de ferramenta de auxílio para empresas, órgãos e instituições ligadas ao setor, na avaliação da rentabilidade econômica da ovinocultura e caprinocultura de corte. Neste documento, apresenta-se como um estudo de caso para ilustrar o uso de metodologia, os custos de produção dos produtores da Cooperativa dos Criadores de Caprinos e Ovinos e da Agricultura Familiar (Coopercapri), localizada no polo de produção do Território de Itaparica, no estado de Pernambuco. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ovino de corte; Economia Agrícola; Custo de Produção; Ovinocultura; Sheep; Production costs; Cost analysis; Rural economics; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101526 |
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|