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INCIDENCIA DE INSECTOS Y ÁCAROS PLAGAS EN PEPINO DULCE (Solanum muricatum Ait.) CULTIVADO EN LA IV REGIÓN, CHILE 113
Larraín S.,Patricia.
Entre octubre de 1995 y marzo de 1997, se estudiaron las plagas de pepino dulce (Solanum muricatum Ait.) y sus efectos, en la localidad de Cerrillos de Tamaya (30° lat. Sur; 71°16 long. Oeste) Ovalle, IV Región, Chile. Se utilizaron seis parcelas plantadas con diferencia de dos meses entre sí. En estas plantas se observaron las distintas plagas que infestaron el cultivo. Adicionalmente se evaluaron acaricidas e insecticidas para el control de arañita bimaculada Tetranychus urticae (Koch) y chanchito blanco Phenacoccus solenopsis (Tingley), respectivamente. El estudio indicó que veinticuatro especies de artrópodos atacan al cultivo. Entre ellas los ácaros, principalmente T. urticae, tienen relevancia económica por alcanzar poblaciones de hasta 350 ácaros...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Insectos; Plagas; Arañitas; Pepino; Arañita bimaculada; Mosca del pepino.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000100002
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Sítios de penetração do quinclorac em sementes e plântulas de pepino e capim-arroz 53
Amarante,Luciano do; Lopes,Nei Fernandes.
Experimentos realizados em casa de vegetação ou em laboratório, em Viçosa (MG), visaram determinar os sítios preferenciais de penetração do quinclorac em sementes e plântulas de Echinochloa spp. e Cucumis sativus L. cv. Caipira AG 221. O quinclorac foi eficientemente absorvido por semente, radícula, coleóptilo ou hipocótilo do capim-arroz e do pepino. As maiores reduções no alongamento e na massa seca do sistema radicular e aéreo ocorreram quando o herbicida foi absorvido por radículas, em ambas as espécies, indicando ser o sítio preferencial de penetração em estruturas jovens. O quinclorac produziu sintomas visuais de fitotoxicidade ou alterações morfológicas nas plantas tanto de pepino quanto de capim-arroz.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pepino; Cucumis sativus L.; Capim-arroz; Echinochloa spp.; Herbicida.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000100001
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FATORES QUE AFETAM A EXPRESSÃO SEXUAL EM PLANTAS DE PEPINO 65
Menezes,Nilson Lemos de.
RESUMO O artigo descreve a morfologia floral e os principais fatores que afetam a expressão sexual das plantas de pepino (Cucumis sativus L.) incluindo fatores genéticos, fotoperíodo, temperatura, nutrição, reguladores de crescimento e outros. Em pepino, como nas demais espécies da família Cucurbitaceae, a produção de frutos está na dependência direta da floração feminina, dos diversos tipos sexuais, os quais são controlados por fatores genéticos, ambientais e hormonais. A ação dos hormônios e outros produtos, capazes de afetar a expressão sexual, ocorre somente em nível fisiológico. O número de nós, à partir das folhas cotiledonares, até o nó que contém a primeira flor feminina, na haste principal, é uma boa medida da tendência sexual e da precocidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pepino; Floração; Expressão sexual.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100042
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INFLUÊNCIA DA ÉPOCA DE SEMEADURA SOBRE O RENDIMENTO E QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE PEPINO 65
Andriolo,Jerônimo Luiz; Heldwein,Arno Bernardo.
RESUMO Semeaduras de pepino, cv. Meio Comprido Fortuna, foram realizadas nas datas de 06/10, 01/12 e 04/01, no ano de 1987/ 88 e de 17/10, 14/11 e 12/12, no ano de 1988/89, no Campo Experimental do Departamento de Fitotecnia da UFSM, com o objetivo de determinar o rendimento, germinação e vigor das sementes produzidas. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, com quatro repetições e 20 plantas na área útil das parcelas (5m²). Determinou-se a data de ocorrência e a duração dos subperíodos fenológicos da semeadura ate o inicio da floração feminina das plantas e desta ate o inicio da maturação dos frutos. Após a colheita realizou-se a contagem do número de frutos produzidos e a determinação do rendimento, germinação e vigor das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pepino; Épocas de semeadura; Rendimento de sementes; Qualidade de sementes.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000100005
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Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas 75
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
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Recomendações técnicas para o controle de pragas do pepino. 14
MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; REYES, C. P.; CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pepino; Praga de planta; Inseto; Pulgão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941571
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Antracnose da melancia, melão e pepino: identificação e manejo. 14
REIS, A.; FEITOSA, M. I. de S..
Este Comunicado técnico tem como principal objetivo auxiliar os produtores de melancia, melão e pepino a identificar a antracnose a campo e manejar a doença de modo eficiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ODS-Embrapa; Melancia; Melão; Pepino; Doença de Planta; Antracnose; Cucumis Melo; Cucumis Sativus; Citrullus Lanatus.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140294
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Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. 14
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abobrinha; Brasssica pekinensis; Brassica oleracea var capitata; Couve-flor; Fragaria x ananassa; Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brassica oleracea acephala.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957535
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Identificação e manejo da mancha zonada do pepino e do chuchu. 14
REIS, A.; FEITOSA, M. I. de S..
No que diz respeito às doenças de etiologia fúngica, a mancha zonada ou mancha reticulada, causada pelo fungo Leandria momordicae Rangel, é a principal doença foliar do pepineiro (Cucumis sativus L.) e uma das principais do chuchuzeiro [Sechium edule (Jacq.) Swartz].
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pepino; Chuchu; Mancha Zonada; Doença Fúngica; Controle Químico; Cucumis Sativus; Sechium Edule.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130320
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Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ. 14
RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da.
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés; Água; Análise; Contaminação; Pimentão; Pepino; Repolho; Vagem; Tomate; Solo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092
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CULTIVO e produção de pepino na Amazônia: programa 12: Norte. 14
O Prosa Rural desta semana mostra como é possível produzir hortaliças na Amazônia, com destaque especial para o pepino, que tem grande potencial de mercado. O zootecnista da Embrapa Acre, Daniel Lambertucci, dá orientações sobre esse cultivo sustentável, que tem condições de fortalecer a horticultura na Amazônia e aumentar a renda do produtor. A tecnologia é proveniente do Hortamazon, um projeto coordenado pela Embrapa, no âmbito do Fundo Amazônia e desenvolvido com recursos do BNDES.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Fundo Amazônia; Cultivo sustentável; Hortaliça; Tecnologia; Pepino; Produtor; Renda; Horticultura; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131036
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Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. 14
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E..
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber; Pepino; Hortaliça; Cucumis.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
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Hortaliças como comprar, conservar e consumir: pepino. 14
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F..
Como comprar. Como armazenar. Como consumir. Dicas. Receita.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pepino.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087742
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. 14
LANA, M. M.; PUERTA, R..
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com a participação da Embrapa Hortaliças e da Emater-DF, juntamente com instituições de ensino, outras entidades ligadas so Sistema S e associações de categorias profissionais. Tem por objetivo promover o desenvolvimento da produção olerícola na região de Planaltina visando à melhoria da qualidade de vida e renda dos agricultores com aumento nas vendas e faturamento, redução das perdas dos produtos e fortalecimento da cooperativa de agricultores da região.
Tipo: Livros Palavras-chave: Abobrinha; Pepino; Pós-colheita; Comercialização; Cucumis melo; Cucurbita pepo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916744
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Acervo do banco ativo de germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado - 2002 a 2010. 14
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; OLIVEIRA, C. S.; MISTURA, C. C.; COSTA, F. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884191
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Pepino japonês. 14
LANA, M. M..
Descrição do programa. Objetivos. Ações. Pepino japonês. Defeitos inaceitaveis. Defeitos graves. Defeitos leves.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pepino; Pós-colheita; Dano; Cucumis sativus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944048
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Viroses de cucurbitáceas. 14
LIMA, M. F..
O objetivo desta Circular Técnica é descrever as principais viroses que afetam espécies de cucrbitáceas no Brasil, quanto aos sintomas, etiologia, epidemiologia e medidas de controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melon yellowing associated virus; Cucurtita moschata; Melão; Melancia; Abóbora; Pepino; Maxixe; Chuchu; Doença de planta; Virus; Controle cultural; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule; Cucumber mosaic virus; Potyvirus; Squash mosaic virus; Watermelon mosaic virus; Zucchini lethal chlorosis virus; Zucchini yellow mosaic virus.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916636
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Recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino. 14
PILON, L.; MELO, R. A. de C. e; CARVALHO, A. D. F. de.
O presente comunicado tem por objetivo apresentar recomendações técnicas para a colheita e pós-colheita de pepino.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pepino; Colheita; Pós-Colheita; Cucumis Sativus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106633
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Uso de biofertilizante na adubação complementar do pepino sob ambiente protegido. 14
ANTONIO, I. C.; CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; KANO, C..
Este trabalho teve objetivo de testar emissores e diluições do biofertilizante usado na biofertirrigação do híbrido de pepino Kouki F1, cultivado em casa de vegetação, para pequenos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Biofertilizante; Pepino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088194
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Elementos conceituais para a representação de sistemas agrícolas. 14
WUNSCH, J. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Abóbora; Bucha; Melancia; Pepino; Porongo; Recurso Genético.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884547
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