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Registros recuperados: 37 | |
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A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: ?Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação (BPF); Hortaliças; Agricultura familiar; Perda; Higiene de alimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015363 |
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LOPES, P. R. C.; SILVA, A. de S.; SHARMA, P. N.. |
Uns dos principais fatores que contribuem para a baixa eficiencia de utilizacao de agua em pequenos reservatorios na regiao semi-arida sao as perdas por percolacao e por evaporacao. Desta forma, torna-se de fundamental importancia o desenvolvimento e utilizacao de tecnicas apropriadas para o controle destas perdas, principalmente em solos que apresentam baixo conteudo de argila. A percolacao depende muito das propriedades hidraulicas do solo, razao pela qual varia de um tipo para outro. Varios materiais impermeabilizantes foram testados com a finalidade de se determinar sua eficiencia no controle da percolacao. Os tratamentos testados foram: 1) testemunha (reservatorio de terra local sem revestimento); 2) reservatorio revestido com argila compactada e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Reservatório; Percolação; Impermeabilizante; Material; Água; Custo; Perda; Revestimento; Water. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154425 |
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PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; MATRANGOLO, W. J. R.; FERNANDES, D. K. S.; RAMOS, G. C. P.. |
O controle do caruncho-do-milho, Sitophilus zeamais, é comumente realizado utilizando-se inseticidas convencionais residuais, como os inseticidas dos grupos químicos piretroides e organofosforados. Na agricultura familiar e mesmo em grandes unidades armazenadoras, as falhas de controle e a busca por inseticidas menos agressivos ao ambiente e com resíduo que não contamine o produto são demandas recorrentes. O objetivo do trabalho foi avaliar a toxicidade de produtos formulados à base dos fungos entomopatogênicos Beauveria bassiana, óleo de nim (Azadiractha indica) e terra de diatomáceas sobre S. zeamais, em comparação com a toxicidade dos inseticidas protetores convencionais. Adultos de S. zeamais foram expostos a grãos de milho pulverizados com seis... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Óleo de nim; Erra de diatomáceas; Praga de Produto Armazenado; Sitophilus Zeamais; Controle Químico; Toxidez; Perda; Beauveria Bassiana. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109817 |
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Registros recuperados: 37 | |
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