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Reação de espécies de Piper a dois isolados de Nectria haematococca f. sp. piperis. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; BENCHIMOL, R. L.; ENDO, T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Resistência a doença; Pará; Brasil; Fungal diseases; Fusariose; Fungo; Fusarium Solani; Nectria Haematococca; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Amazonia; Fungi; Disease resistance.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375368
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Introdução e avaliação de cultivares de pimenta-do-reino no Acre. Infoteca-e
NUNES, R. A. S.; ALBUQUERQUE, F. C.; DUARTE, M. de L. R.; LIMA, T. de S. de O.; LODI, N. V..
Esta publicação apresenta estudos realizados com introdução e avaliação de cultivares de pimenta-do-reino no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimienta negra; Nueva variedad; Guajarina; Bragantina; Cingapura; Djambi; Belantung; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta do Reino; Introdução de Planta; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Black pepper; New variety; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Plant breeding.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492406
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Tecnologias para inovação na cultura da pimenteira-do-reino: desafios e oportunidades. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de.
Apresenta o perfil do antigo portfólio PiperMais dentro do novo portfólio: as principais linhas de pesquisa; as ações e situações de PD&I em pimenteira-do-reino na Embrapa; a constituição do grupo gestor e suas atribuições; e as principais demandas de pesquisa como propulsoras da geração de tecnologias ao sistema de produção, de modo a facilitar a divulgação de informações sobre dificuldades e oportunidades em PD&I para a cadeia da pimenta-do-reino como subsídios à construção de novos métodos e direcionamento de ações para a cultura.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Tecnologia Agrícola; Difusão de Tecnologia; Agregação de Valor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108951
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Tolerância de Koleroga noxia, agente da queima-do-fio da pimenteira-do-reino, a fungicidas cúpricos. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; PESSÔA, D. do N.; LIMA, W. G.; POLTRONIERI, L. S..
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doença; Fungicida Cúprico; Pimenta do Reino; Queima do Fio.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889598
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Análise de alta produtividade em pimenta do reino: efeitos de diferentes condições direcionais em alguns caracteres agronômicos de plantas de pimenta do reino. Infoteca-e
SUMIDA, T.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Yield; Pimenta do Reino; Produtividade; Black pepper.
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376534
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PREVENÇÃO e controle de viroses em cultivos de pimenta-do-reino: programa 36: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o controle de visoses em cultivos de pimenta do reino. A pesquisadora Alessandra Boari desfaz uma confusão, muito comum, que consiste em pensar que uma pimenteira-do-reino está desnutrida, quando, na realidade, está contaminada por vírus. Ou ainda, pensar que os sinais das viroses são características normais da espécie. O programa também orienta o produtor sobre o manejo adequado para se evitar e controlar as contaminações viróticas. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Manejo; Pimenta do Reino; Trepadeira; Melhoramento Genético Vegetal; Vírus; Pulgão; Doença.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097005
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Avaliação de cultivares de pimenteira-do-reino (Piper nigrum) em dois tipos de tutores no município de Igarapé-Açu, Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, S. de M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L..
Cultivada de modo intensivo, a pimenteira-do-reino se adaptou muito bem às condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil, principalmente quando cultivada em estacão de madeira. Esse tipo de tutor encarece o processo de instalação e ampliação dos pimentais, além de promover o corte de árvores da floresta fornecedora de madeira de lei. Como alternativa, desenvolveu-se o cultivo dessa espécie em tutor vivo, com uso de gliricídia (Gliricidia sepium L.), por favorecer o crescimento, o manejo e a condução das plantas de pimenteira-do-reino, além do tutor ser de fácil propagação e propiciar baixos custos de implantação dos pimentais. Entretanto, há necessidade especificamente de conhecer o comportamento de cultivares de pimenteira-do-reino cultivadas em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tutor; Cultivar; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Gliricidia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108805
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Phytosanitary conditions of black pepper cultivars crop in Brazil. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar; Controle de doença; Brasil; Pimenta do Reino.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406175
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Técnicas para a cultura da pimenta-do-reino no Estado do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; LODI, N. V..
Esta publicação demonstra as melhores práticas de cultivo para a pimenta-do-reino.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pimienta negra; Prácticas de cultivo vegetal; Western Amazon; Amazonia Occidental; Acre; Amazônia Ocidental; Pimenta do Reino; Pratica Cultural; Plant cultural practices; Black pepper.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492231
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Sistema de produção alternativo para pimenta-do-reino em Rondônia. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Sistema de Produção; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698535
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Estado da arte do melhoramento genético de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; BOTH, J. P. C. L..
Este trabalho mostra o andamento e as respostas das atividades de pesquisa do programa de melhoramento genético de pimenteira-do-reino, enfatizando as técnicas de polinização controlada para obtenção de híbridos, tanto intraespecífico quanto interespecífico, cujas sementes são submetidas a método de germinação e propagação de plantas em cultivo in vitro, das quais, após caracterização e avaliação, serão selecionadas aquelas com características de precocidade, resistência a pragas e doenças, estresse hídrico, mais produtivas e adaptadas ao cultivo em tutor vivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118762
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Pimenteira-do-reino. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BRASIL, E. C.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NAKAYAMA, L. H. I..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta do Reino.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127276
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Técnica de micorrização na produção de mudas de pimenta-do-reino. Infoteca-e
CHU, E. Y..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de muda; Scutellospora gilmorei; Pará; Brasil; Fungo; Inoculação; Micorriza; Pimenta do Reino; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403299
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Pimenta-do-reino em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; MEDEIROS, I. M. de.
Esta publicação tem como objetivo caracterizar a cultura da pimenta-do-reino em Rondônia, plantio, solos aptos para o cultivo, colheita e beneficiamento.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultura; Rondônia; Pimenta do Reino; Plantio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949252
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Seringueira em sistemas agroflorestais. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Consorciacao com culturas de ciclo curto. consorciacao com culturas perenes. seringueira x cafeeiro. sistemas temporarios. Consorciacao do cafeeiro durante a formacao do seringal. Substituicao de cafezal em fim de ciclo por seringal. Sistemas permanentes. Seringal em renques no cafezal. Arborizacao do cafezal com seringueiras. Seringueira x cacaueira. Cacaueira x seringais velhos e desfolhados. Novos plantios consorciados de seringueira x cacaueiro. Seringueira x citros. Substituicao de pomares citricos decadentes por seringais. Consorciacao de citros durante a formacao do eringal. Consorciacao permanente de seringueira x citros. Seringueira x pimenteira-do-reino. Seringueira x palmeiras e plantas menos exigentes de luz. Seringueira x guaranazeiro....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Hevea sp; Euterpe oleraceae; Palmiteiro; Cultivo temporario; Plants; Açaí; Cacau; Bactris Gasipaes; Café; Capsicum sp; Consorciação de Cultura; Cultivo Perene; Euterpe Edulis; Fruta Cítrica; Guaraná; Pimenta do Reino; Palmeira Oleaginosa; Paullinia Cupana; Piper Nigrum; Seringueira; Pupunha; Theobroma Cacao; Citrus; Coffea; Agroforestry; Mixed cropping; Perennials.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/556758
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Avaliação de substratos no enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino na condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; LODI, N. V..
Este trabalho tem como objetivo avaliar a ação de substratos no enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino na condições edafoclimáticas do Acre, visando diminuir o uso de defensivos químicos utilizados no tratamento do solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Substrate; Enraizamiento; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta do Reino; Plantio; Enraizamento de Estaca; Substrato de Cultura; Condição Ambiental; Rendimento; Black pepper; Rooting; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153503
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Novas cultivares: ano 9. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moranga; Cultivar; Bean; Maiz; Soybean; Azevém; Capim; Feijão; Milho; Pêssego; Pimenta do Reino; Trigo; Soja; Cultivars; Wheat.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/94267
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Sistema de produção para pimenta-do-reino em Rondônia. Infoteca-e
EMBRATER (Brasilia, DF)..
Sob a coordenação da EMBRAPA/UEPAE de Porto Velho e da EMATER-RO, pesquisadores e extensionistas elaboraram este boletim que tem por finalidade reunir os conhecimentos adquiridos, até então, com a cultura da pimenta-do-reino em Rondônia. A ausência da colaboração de agricultores na elaboração da publicação deve-se à recente introdução da cultura no Estado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema; Brasil; Rondonia; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Produção.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698124
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Fertilização com nitrogênio, fósforo e potássio para pimenta-do-reino. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; COSTA, R. S. C. da; RODRIGUES, M. C. S. F.; LIMA, M. W. de L..
A pesquisa teve como objetivo avaliar a produtividade em três diferentes cultivares comerciais de pimenteira-do-reino (Bragantina BR-154, Cingapura BR-019 e Guajarina BR-353), após a aplicação de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K). O experimento foi instalado no município de Porto Velho, RO, em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições e 16 combinações com cinco níveis de N, P e K. As doses de nitrogênio, fósforo e potássio que resultaram nas maiores produtividades acumuladas de pimenta-do-reino nos quatro primeiros anos da cultura variaram conforme a cultivar. A cultivar Guajarina BR-353 tem a sua maior produtividade acumulada com adição de potássio na formulação, enquanto a cultivar Bragantina BR-154 necessita de mais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta do Reino; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Piper Nigrum; Black pepper; Nitrogen; Phosphorus.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1165223
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PRINCIPAIS produtos da agricultura, pecuária, extrativismo e aquicultura no estado do Pará: destaques produtivos das mesorregiões paraenses (2013). Infoteca-e
Tipo: Mapas Palavras-chave: Cumaru (amêndoas); Toras de madeira; Palmito de açaí; Extrativismo vegetal; Copaíba (Óleo); Pecuária; Aquicultura; Limão; Laranja; Milho; Soja; Borracha do Para; Latex; Castanha de Caju; Castanha do Para; Tucunaré; Gado Leiteiro; Búfalo; Pirarucu; Açaí; Suíno; Dendê; Pimenta do Reino; Banana; Cacau; Ovino; Tilápia; Tambaqui.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145277
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