Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 82
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.3995 Animal Sciences
Barros, Carina Simionato de; UFPR; Monteiro, Alda Lúcia Gomes; UFPR; Poli, César Henrique Espírito Candal; UFRGS; Fernandes, Maria Angela Machado; UFRGS; Almeida, Rodrigo de; UFPR; Fernandes, Sergio Rodrigo.
O trabalho objetivou analisar a viabilidade econômica da produção de cordeiros para carne e identificar os componentes que exercem maior influência sobre o custo de produção. Este estudo foi realizado em duas etapas. Primeira etapa: experimento no Lapoc-UFPR, em 2004, que comparou a terminação de cordeiros para abate aos 32 kg: (1) desmame aos 40 dias e terminação em pasto, (2) cordeiro com mãe em pasto, (3) cordeiro com mãe em pasto e creep feeding (1% PV dia-1 de concentrado) e (4) desmame aos 40 dias e confinamento. Segunda etapa: um módulo de 150 ovelhas foi projetado a partir do experimento para avaliações econômicas. Foram realizados cálculos de custo fixo, variável, total, lucratividade e rentabilidade, valor presente líquido, taxa interna de...
Tipo: Pesquisa de campo e análise Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia custo de produção; Lucratividade; Margem líquida; Ponto de equilíbrio; Preço; Sistemas de produção de cordeiro Produção Animal production cost; Profitability; Net margin; Breakeven point; Price; Lamb production systems.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Availability and consumption of fish as convenience food – correlation between market value and nutritional parameters Ciênc. Tecnol. Aliment.
DURAN,Nádia Marion; MACIEL,Erika da Silva; GALVÃO,Juliana Antunes; SAVAY-DA-SILVA,Luciana Kimie; SONATI,Jaqueline Girnos; OETTERER,Marília.
Abstract Fish consumption is low in Brazil and several factors justify this fact, among them the lack of practicality in preparation. Thus, this study aimed to investigate the relation between the price and the nutritional characteristics of the processed fish products. Correlations between price and nutritional value of 18 different processed fish products were established, comparing nutritional parameters between in natura and processed fish. The results showed that protein features moderate positive correlation to price. The processed fish products analyzed showed lower protein content and higher contents of energy, lipids and sodium compared to in natura fish.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Convenience food; Fish consumption; Price; Nutritional value.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612017000100065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumer behavior: conditioners on the purchase decision of fluid milk Ciência Rural
Breitenbach,Raquel; Brandão,Janaína Balk.
ABSTRACT: Considering economic, contingent and cultural conditions that interfere with consumer demand, the objective of this research was to evaluate the degree of importance of these variables in the decision of the Brazilian consumer to buy fluid milk. A total 1,015 milk consumers were sampled through non-probabilistic tools such as researchers’ contact network, snowballing, and self-generated samples, in a virtual questionnaire. Non-parametric tests and univariate statistical analyzes were applied, including the chi-square test. The consumer profile interferes with the selection criteria in the purchase of fluid milk as follows: (a) women consider “price”, “product origin”, “friend recommendation”, “product appearance”, “sales offers”, and “brand” as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brands; Price; Women.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000300931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vulnerabilidad del mercado nacional del maíz (Zea mays L.) ante cambios exógenos internacionales Colegio de Postgraduados
González Rojas, Karina.
El aumento de las importaciones de maíz (Zea mays L.), la reciente liberación comercial y la actual crisis energética global, pone en situación de vulnerabilidad al mercado nacional del grano. Para cuantificar los efectos que pudieran tener cambios exógenos internacionales en el mercado de maíz en México se formuló un modelo Armington para el año promedio 2004/2006. Los resultados obtenidos indican que el mercado nacional de maíz es vulnerable a cambios en la oferta y demanda mundial. Una reducción en 10% en la superficie de maíz en los EE.UU. aumentaría el precio de importación en México en 8.8 %, y el valor de las importaciones en 576 millones de pesos, en relación al nivel observado en 2004/2006. De manera similar, un aumento de 10% en los precios del...
Palavras-chave: Importaciones; Producción; Modelo Armington; Precio; Vulnerabilidad; Imports; Production; Armington model; Price; Vunerability; Maestría; Economía.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/90
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda de tortilla de maíz en México, 1996-2008. Colegio de Postgraduados
Retes Mantilla, Rogel Fernando.
La tortilla de maíz (Zea mays L.) es un alimento fundamental en la dieta de los mexicanos ya que representa el 38.8 % de las proteínas, 45.2 % de las calorías y 49.1 % del calcio de su ingesta diaria. Sin embargo, su demanda disminuyó 36.7 % de 1996 a 2008. Por lo que, el presente trabajo tuvo como objetivo identificar los principales factores económicos que determinan el comportamiento de la demanda de tortilla de maíz en México por estratos de ingreso y medir el orden de magnitud en que dichos factores afectan a la demanda. Para tal efecto se formularon, estimaron, y validaron tres diferentes modelos uniecuacionales del comportamiento de su demanda para dichos estratos, utilizando el consumo per cápita que se derivó de los datos del gasto trimestral de...
Palavras-chave: Alimento básico; Bien inferior; Bien sustituto; Gasto; Precio; Basic food; Inferior good; Substitute goods; Expenditure; Price; Doctorado; Economía.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incremento en el precio del maíz y efectos sobre la oferta de carne de res a nivel de granja. Colegio de Postgraduados
Hernández Zarco, Alfonso.
La actividad pecuaria es de gran importancia socioeconómica para el país; la ganadería, en específico la producción de carne, es la actividad más diseminada en el sector rural. Se estima que la superficie aprovechada por la ganadería es superior a 110 millones de hectáreas, aproximadamente 60% del terrritorio nacional (SAGARPA, 2000). En el presente trabajo se estiman los efectos que se tiene sobre las cantidades ofrecidas de carne de res a nivel de granja ante un incremento en el precio del maíz, sorgo y pan. Los incrementos utilizados sobre los precios de los granos fueron del 5%, 10% y 15%, estos son ingredientes básicos en la dieta de bovinos. De igual manera, se realizo un cuestionario verbal con engordadores de Coatlinchan Texcoco edo. de México...
Palavras-chave: Ganadería; Superficie; Precio; Cantidad; Elasticidad; Incremento; Livestock; Area; Price; Quantity; Elasticity; Increase; Economía; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/1858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vulnerabilidad del mercado nacional del maíz (Zea mays L.) ante cambios exógenos internacionales Colegio de Postgraduados
González Rojas, Karina.
El aumento de las importaciones de maíz (Zea mays L.), la reciente liberación comercial y la actual crisis energética global, pone en situación de vulnerabilidad al mercado nacional del grano. Para cuantificar los efectos que pudieran tener cambios exógenos internacionales en el mercado de maíz en México se formuló un modelo Armington para el año promedio 2004/2006. Los resultados obtenidos indican que el mercado nacional de maíz es vulnerable a cambios en la oferta y demanda mundial. Una reducción en 10% en la superficie de maíz en los EE.UU. aumentaría el precio de importación en México en 8.8 %, y el valor de las importaciones en 576 millones de pesos, en relación al nivel observado en 2004/2006. De manera similar, un aumento de 10% en los precios del...
Palavras-chave: Importaciones; Producción; Modelo Armington; Precio; Vulnerabilidad; Imports; Production; Armington model; Price; Vunerability; Maestría; Economía.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/90
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto del cambio climático en los mercados de maíz (Zea mays L.) y sorgo (Sorghum vulgare) en México. Colegio de Postgraduados
Caamal Pat, Zulia Helena.
La incertidumbre del cambio climático y sus efectos en la agricultura llevan a los productores de granos forrajeros a buscar cultivos con mayor tolerancia a las condiciones climáticas observadas. El objetivo de este estudio fue medir el efecto del cambio climático en los mercados de maíz y sorgo en México, para lo cual se construyó un modelo Armington para el periodo 2008/2010. Los resultados obtenidos mostraron que un cambio en el rendimiento de maíz; a causa de los cambios en la temperatura y precipitación en México durante el cultivar de maíz, incrementará las importaciones de maíz y sorgo, y los precios de importación aumentarán aproximadamente en la misma proporción para ambos cultivos. Si los rendimientos de sorgo disminuyeran debido al cambio...
Palavras-chave: Importación; Modelo Armington; Precio; Rendimiento; Valor comercial; Imports; Armington model; Yield; Price; Commercial value; Economía; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda de tortilla de maíz en México, 1996-2008. Colegio de Postgraduados
Retes Mantilla, Rogel Fernando.
La tortilla de maíz (Zea mays L.) es un alimento fundamental en la dieta de los mexicanos ya que representa el 38.8 % de las proteínas, 45.2 % de las calorías y 49.1 % del calcio de su ingesta diaria. Sin embargo, su demanda disminuyó 36.7 % de 1996 a 2008. Por lo que, el presente trabajo tuvo como objetivo identificar los principales factores económicos que determinan el comportamiento de la demanda de tortilla de maíz en México por estratos de ingreso y medir el orden de magnitud en que dichos factores afectan a la demanda. Para tal efecto se formularon, estimaron, y validaron tres diferentes modelos uniecuacionales del comportamiento de su demanda para dichos estratos, utilizando el consumo per cápita que se derivó de los datos del gasto trimestral de...
Palavras-chave: Alimento básico; Bien inferior; Bien sustituto; Gasto; Precio; Basic food; Inferior good; Substitute goods; Expenditure; Price; Doctorado; Economía.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The consumer profile of a Family Agriculture retail market ExtensaoRural
Lunkes, Bruna; Balk Brandão, Janaína; Dorr, Andrea Cristina.
This paper seeks to identify the socioeconomic profile and consumer behaviors of a family farming retail market. This research was carried out in Santa Maria, Rio Grande do Sul state, Brazil, and is classified as exploratory/descriptive, obtained by secondary data analysis, application of questionnaires and bibliographic research. Questionnaires were applied to 68 retail consumers of a family farmers cooperative in the year 2021. Three distinct public profiles were identified, each with their own characteristics called young, adults and elderly. The highest degree of satisfaction was in the item “service” and the lowest average was in the item “price”. Through the correlation test of variables run with the Spearman correlation coefficient, it was found...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Públicos; Alimentação; Preço; Public; Food; Price.
Ano: 2022 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/69381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As questões dos preços na suinocultura. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Price; Market; Mercado; Preço; Suíno; Swine.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotações de mercado e demais indicadores econômicos relativos ao algodão: posição trimestral. Infoteca-e
MAIA, A. S.; GUIMARÃES, P. M..
Situacao internacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Classificação; Brasil; Nordeste; Paraíba; Minas Gerais; São Paulo; Paraná; Production; Importation; Price; Exportation; Arrangement; Quotation; Market; Abastecimento; Algodão; Armazenamento; Comercialização; Cotação; Consumo; Exportação; Gossypium Hirsutum; Importação; Mercado; Preço; Produção; Classification; Commercialization; Cotton; Supply; Storage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do preço externo no preço interno de frango. Infoteca-e
GOMES, M. F. M.; TALAMINI, D. J. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Broiler; Market; Price; Frango de Corte; Mercado; Preço.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação. Infoteca-e
HOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Price; Market; Exportation; Economy; Economia; Exportação; Mercado; Preço; Piper Nigrum; Black pepper.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376710
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa do custo de producao da carne bovina para a regiao Centro-oeste: setembro de 1986. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PACHECO, J. A. de C.; CORREA, E. S.; ARRUDA, Z. J. de.
CNPGC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Aspecto economico; Sistema; Regiao centro-oeste; Indicador; Production; Cost; Price; Economic conditions; System; West central region; Bovino; Carne; Custo; Preço; Produção; Cattle; Brazil; Meat.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento dos preços médios da fibra de juta no mercado internacional. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; REIS, A. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Market; Price; Economy; Corchorus Capsularis; Economia; Juta; Mercado; Preço; Jute.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento dos preços de óleo de dendê no mercado internacional. Infoteca-e
HOMMA, A. O.; FARIAS, E. M. R.; AMARAL, J. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oil palm; Price; Market; Economy; Dendê; Economia; Elaeis Guineensis; Mercado; Óleo; Preço.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da estacionalidade de preços de produtos agropecuários nos Estados do Acre, Amazonas e Pará. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; SANTOS, A. I. M. dos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agropecuária; Acre; Amazonas; Pará; Brasil; Price; Economy; Product; Agricultura; Economia; Produto; Preço; Amazonia; Agriculture.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotacoes de mercado e demais indicadores economicos relativos ao algodao: situacao nacional. Infoteca-e
MAIA, A. S.; GUIMARAES, P. M..
Situacao nacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Precos; Agricola; Classificacao; Price; Production; Comercialization; Exportation; Importation; Agricultural; Market; Rural; Abastecimento; Algodão; Comercialização; Crédito; Exportação; Importação; Gossypium Hirsutum; Mercado; Política; Produção; Credit; Classification; Cotton; Politics; Supply.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subsidios para a revisao do Programa Nacional de Pesquisa de Soja. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Diagnostico da producao; Niveis de conhecimento e de adocao de tecnologia; Problemas atuais e potenciais da producao que dependem de solucao por parte da pesquisa; Objetivos gerais do Programa Nacional; Prioridades da pesquisa a nivel nacional, definidas em 1977; Detalhamento das prioridades a nivel regional.
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Armazenagem; Soybean; Production; Price; Seed; Disease; Pest; Nematode; Doença; Fixação de Nitrogênio; Manejo do Solo; Melhoramento; Nematóide; Nutrição Humana; Pesquisa; Praga; Preço; Produção; Semente; Soja; Brazil; Breeding; Human nutrition; Nitrogen fixation; Research; Soil management; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449445
Registros recuperados: 82
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional