Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Covid-19 abalou o mundo, mas não a necessidade por alimentos. Infoteca-e
PENA JUNIOR, M. A. G.; NOGUEIRA, V. G. de C..
Houve um boom no consumo e no preço das commodities no período entre 2003 e 2011 (com uma retração entre 2008 e 2009), impulsionados especialmente pelo aumento da demanda da China. Tais produtos são ?ativos? que podem gerar riqueza nos países produtores, mas também podem levar esses países a terem perdas no longo prazo (segundo análises que fortalecem os argumentos acerca da ?reprimarização? dos países produtores de commodities). Ainda, com o aumento da população e da renda nos países em desenvolvimento, especialmente os do leste asiático, acredita-se que a produção e o fornecimento de commodities (minerais, metais e agrícolas) para o mundo se tornam crescentemente uma fonte de ?poder geopolítico?. Embora a recente pandemia do SARS-COV-2 tenha abalado o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio Exterior; Importação; Produção Agrícola; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água - seu papel na agricultura e os desafios na sua gestão. Infoteca-e
RODRIGUES, L. N..
O Brasil tem grande aptidão para agricultura. Isso deve ser entendido pela sociedade como um dos nossos mais importantes ativos. Para que o nosso papel estratégico de produtor de alimentos possa ser consolidado, é importante que os nossos agricultores tenham segurança hídrica. Isto é, ao se pautar questões essenciais que envolvam os recursos hídricos, deve-se colocar nessa pauta, como política de estado, de maneira estratégica, a irrigação como a principal tecnologia para garantir estabilidade e sustentabilidade à produção de alimentos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recurso Hídrico; Água; Gestão; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Desenvolvimento Sustentável; Política Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura: big data ou right data? Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
O autor questiona o que é mais importante: dados em quantidade ou dados certos para da eficiência na produção de alimentos?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Coleta de Dados.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana. Infoteca-e
MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T..
bitstream/CPAC-2009/22469/1/doc_48.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: DRURAL300; Regional development; Regional planning.; Agricultura; Cerrado; Desenvolvimento Sustentável; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Zona Urbana.; Agriculture; Urban areas..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alimentos com água de chuva armazenada em cisterna. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B..
A Embrapa Semiárido, a partir das pesquisas realizadas desde 1978, tem disponibilizado conhecimentos e tecnologias capazes de aumentar a oferta de água nas comunidades rurais, visando ao atendimento de suas necessidades básicas, consumo de pequenos animais e produção de alimentos, com destaque para as frutas e hortaliças, como exemplo cisterna, captação in situ, barragem subterrânea, irrigação de salvação, manejo da água de chuva armazenada em cisterna para a produção de alimentos. Tratam-se de soluções simples, descentralizadas, de baixo custo e fácil execução, que têm contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das famílias e reduzido os riscos da produção agrícola.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Recurso natural; Irrigação; Armazenamento; Cisterna; Produção de Alimentos; Tecnologia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias e na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. Infoteca-e
SA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de.
bitstream/item/221652/1/CIRC-90-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo; Agricultura Familiar; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções da pequena produção de aves e suínos. Infoteca-e
MIELE, M..
bitstream/item/225040/1/final9534.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento rural; Oferta de alimentos; Produção Animal; Suinocultura; Avicultura; Pequeno Produtor; Agricultura Familiar; Agronegócio; Fator de Crescimento; Escassez de Alimento; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de frutas e hortaliças com o uso de água de chuva armazenada em cisterna. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L..
Introdução; Cisterna para produção de frutas e hortaliças; Produção de frutas; Produção de hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva.; Agricultura familiar; Fruta; Hortaliça; Cisterna; Horta; Produção; Produção de Alimentos; Reservatório de Água.; Fruits..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
REÚSO de águas cinzas para produção de alimentos: programa 17: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o sistema de reúso de águas cinzas, voltado para a produção de alimentos. As águas cinzas são as águas residuais, geradas nas atividades diárias, tais como: lavagem de roupas, louças, pias de banheiro e banhos. Toda essa água pode ser aproveitada perfeitamente na agricultura, como opção estratégica para a produção de alimentos, em regiões de escassez de água, como o Semiárido brasileiro. A pesquisadora convidada do programa, Roseli Freire de Melo, da Embrapa Semiárido, explica melhor o que são as águas cinzas e o sistema estudado pela Embrapa para o seu reúso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Águas Residuais; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preferências e Demandas de Agricultores Familiares Produtores de Feijão, Milho, Mandioca e Batata-doce no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SCHIEDECK, G.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; GUARINO, E. de S. G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A..
bitstream/item/228358/1/Documentos-513-Preferencias-e-Demandas-de-Agricultores-Familiares-Produtores-de-Feijao.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Produção; Agricultura Familiar; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Agricultura Orgânica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTENSIFICAÇÃO sustentável da agricultura no Cerrado com iLPF: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana mostra como os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, ILPF, podem multiplicar a produção numa mesma área, contribuindo para atender à crescente demanda mundial por alimentos, além de proporcionar benefícios ao meio ambiente. Nosso convidado é o pesquisador Robélio Marchão, da Embrapa Cerrados, que fala sobre a ILPF no Bioma Cerrado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Floresta; Lavoura; Pecuária; Alimento; Cerrado; Meio Ambiente; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Megatendências globais até 2050: continente asiático. Infoteca-e
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
Mudanças climáticas e degradação ambiental foram abordadas como duas megatendências extremamente preocupantes em razão do seu enorme potencial de agravar rupturas na produção de alimentos, particularmente em relação ao uso dos recursos hídricos. O enorme impacto no fornecimento de alimentos será agravado pela crescente escassez global de água potável. O sul da Ásia será a região mais sujeita ao risco de estresses hídricos e altamente vulnerável aos efeitos das mudanças climáticas nas próximas décadas. Regionalmente, nas megatendências macroeconômicas para o continente asiático destacam-se tanto a crescente competição geopolítica entre a China, a Índia e o Japão, como também a enorme vulnerabilidade de toda a região quanto aos efeitos das mudanças...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Demografia; Mudança Climática; Recurso Hídrico; Degradação Ambiental; Produção de Alimentos; Água Potável.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apertem os cintos, o rebanho brasileiro sumiu. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
No mês passado, neste espaço, fiz um arrazoado de qual seria o impacto nas emissões globais de gases do efeito estufa se o rebanho bovino brasileiro, do dia para noite, sumisse.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Emissões GEE; Sistemas de produção de monogástricos; Fertilizantes químicos; Produtos sintéticos; Cadeia da carne bovina; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alimentos: o potencial dos cerrados. Infoteca-e
MACEDO, J..
Os cerrados brasileiros; Ocupação a terra; A geração da tecnologia; Antecedentes; O planejamento estratégico; Tecnologias desenvolvidas; Tecnologias a serem lançadas nos próximos cinco anos; Convênios internacionais; Retorno dos investimentos em pesquisa; Uso atual dos cerrados; Uso potencial dos cerrados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Productivity; Development; Geração; Production; Região; Region.; Alimento; Agricultura; Cerrado; Ocupação; Produção de Alimentos; Produtividade; Produção; Tecnologia; Solo; Vegetação.; Agriculture; Brazil; Food production; Savannas; Technology; Soil; Vegetation..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil pode cumprir metas climáticas e tornar-se líder mundial na produção sustentável de alimentos. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Efeito Estufa; Produção de Alimentos.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança hídrica na produção animal brasileira. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
O Brasil, em comparação com outros países e com os principais produtores de commodities agropecuárias, tem uma condição de conforto hídrico, mas que não é infinita e cuja manutenção depende das ações de hoje para garantir as produções de amanhã.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança hídrica; Sustentabilidade; Conforto hídrico; Commodities agropecuárias; Conservar a água; Aquecimento global; Recurso natural finito; Reconhecer Entender Dispor Decidir REED; Eficiência hídrica; Produção de Alimentos; Desmatamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de preparo de solo e de captação de água de chuva in situ para produção vegetal. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. S. L. da.
Descrição da tecnologia; Fatores determinantes para implantação da captação in situ; Captação de água de chuva in situ: aração, gradagem e plantio no plano; Captação de água de chuva in situ: aração simultânea à semeadura; Captação de água de chuva in situ: sulcamento pós-plantio; Captação de água de chuva in situ: sulcamento pré-plantio; Captação de água de chuva in situ: sulco barrado; Captação de água de chuva in situ: aração em faixas usando trator.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Captação de água de chuva; Água; Captação D´água; Produção Vegetal; Produção de Alimentos; Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO e utilização da palma forrageira no Semiárido mineiro: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta as tecnologias, desenvolvidas pela EPAMIG, para a produção de Palma Forrageira. Ao acompanhar as pesquisadoras Leidy Rufino, Luciana Londe e Polyana Oliveira, o ouvinte vai saber que a palma forrageira tem garantido a alimentação de rebanhos bovinos em regiões de seca. Entre os destaques, o potencial da planta e o programa de disseminação das raquetes de palma na região Norte de Minas Gerais. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma Forrageira; Alimentação; Tecnologia; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVOS produtos alimentícios feitos com tilápia: programa 37: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os novos produtos alimentícios feitos com tilápia, a partir da carne que resta após a retirada do filé. São eles a salsicha, o empanado, o embutido e o hidrolisado. Ao acompanhar a pesquisadora Renata Torrezan, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, o ouvinte vai saber que essas tecnologias sustentáveis - que tem tudo para movimentar o mercado - já estão disponíveis, prontas para ser transferidas para pequenos e médios produtores.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Produto; Salsicha; Produção de Alimentos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112778
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional