|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FREITAS, A. C. R. de; CUNHA, L. M. S.; CUNHA, L. S.; BARADEL, R. R.; RIBEIRO, M. R. M.. |
O e-Sispaf é um sistema de informação que promove a consolidação e a disseminação de conhecimentos relativos ao mapeamento da produção e informações da comercialização e do mercado de produtos convencionais, orgânicos e artesanais para agricultura familiar. O objetivo do sistema é facilitar as transações entre produtores e consumidores, promovendo, assim a execução de ações efetivas para o crescimento da renda do segmento. Através do sistema, produtor e consumidor podem trocar informações e negociar suas produções diretamente, sem nenhum intermediário. O sistema é importante porque auxilia na tomada de decisões de todos os seus possíveis usuários (produtores, comerciantes e governos), que passam a contar com instrumentos decisivos para o planejamento das... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Software; Agricultura familiar; Produto; Comercialização. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663863 |
| |
|
| |
|
|
Cada vez mais o produtor rural busca alternativas para incrementar a produção e tornar a propriedade lucrativa ou até mesmo garantir a sua sobrevivência. A Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves/RS) vem mostrando caminhos inovadores para o produtor aumentar sua produção e tornar a propriedade lucrativa e sustentável. Dentro desse contexto, o Prosa Rural, que conta a participação de pesquisadores e analistas da Embrapa, apresenta uma nova visão com vários casos de produtos inovadores. Dentre esses casos destacam-se o vinho branco de mesa Lorena Ativa, que se diferencia pelo maior teor de substâncias antioxidantes em relação aos demais vinhos brancos e é um exemplo de uso integrado de tecnologias para a diferenciação de um produto na cadeia vitivinícola. Outro... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Inovação; Mercado; Produto; Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923588 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
O tucupi e a goma são produtos derivados da mandioca utilizados na composição de tacacá, tapioquinha e vários outros pratos ao molho, com destaque ao pato, frango, leitão, peixe, camarão, caranguejo e molho de pimenta. O trabalho é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade do processo de produção artesanal de tucupi e goma em uma unidade de produção familiar no Município de Vigia de Nazaré, Estado do Pará. As informações foram obtidas por meio de entrevista pessoal com o proprietário do empreendimento, no período de fevereiro de 2012 a agosto de 2013. Os resultados médios dos custos de produção e preço de tucupi e goma foram submetidos a uma análise financeira para determinação das Receitas Operacionais, Ponto de Equilíbrio, Margem... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agroindústria; Agricultura Familiar; Alimento; Amido; Fécula; Goma; Mandioca; Produto; Rentabilidade; Tucupi. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996028 |
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA HORTALIÇAS.. |
Apresenta as características agronômicas de cada uma das 113 cultivares desenvolvidas nos diferentes programas de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças, no período de 1981 a 2023. Abóbora BRS Brasileirinha; Abóbora Jabras; Alface BRS Leila; Alface BRS Lélia; Alface BRS Mediterrânea; Alho Amarante; Alho BRS Hozan; Alho Ito; Batata-doce Brazlândia Branca; Batata-doce Brazlândia Rosada; Batata-doce Brazlândia Roxa Batata-doce Coquinho; Batata-doce Princesa; Batata-doce CIP BRS Nuti; Batata-doce BRS Cotinga; Batata-doce BRS Anembé; Berinjela Ciça; Cebola Alfa Tropical; Cebola Beta Cristal; Cebola BRS Belatriz 239; Cebola BRS 367 (Riva); Cebola BRS Sustentare; Cebola Conquista; Cebola São Paulo; Cenoura Alvorada; Cenoura Brasília; Cenoura BRS Carmela;... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivar; Tecnologia Embrapa; Hortaliça; Variedade; Pesquisa; Inovação; Produto. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156800 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|