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Registros recuperados: 29 | |
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Guerreiro,Paola Kiara; Machado,Márcia Regina Fragoso; Braga,Gilberto Costa; Gasparino,Eliane; Franzener,Alexandra da Silva Martinez. |
A indústria leiteira atravessa um período de intensas transformações em sua estrutura, e a qualidade do leite é uma das principais exigências. A correta adoção de medidas de higiene adequadas na produção, armazenamento e transporte do leite podem prevenir a contaminação de microrganismos psicrotróficos que representam um grave problema econômico para a indústria de laticínios. Desta forma, este estudo realizou-se com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes técnicas profiláticas de higiene e limpeza, durante o manejo de produção, na qualidade microbiológica de leite através da contagem de bactérias psicrotróficas. As técnicas profiláticas foram avaliadas envolvendo quatro propriedades produtoras de leite. Tais técnicas foram testadas antes, durante e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Bactérias psicrotróficas; Profilaxia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100027 |
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ISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L.. |
Resumo: A cadeia do pescado na região da grande Dourados é considerada um polo produtivo de relevância na piscicultura nacional. Mesmo assim, sabe-se que sua organização, cooperativismo e assistência técnica, necessitam de apoio da pesquisa para que possam fomentar diversas demandas da atividade. Os resultados das pesquisas desenvolvidos pelo grupo de Sanidade Aquícola da Embrapa apontam a importância do monitoramento e controle das parasitoses na produção de peixes redondos. Os resultados apresentados neste documento foram uma compilação daqueles obtidos no projeto em rede Aquasec, projeto de prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões nordeste, norte e centro oeste, atividades do NUPAQ-MS, além de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Parasito de animal; Parasitose; Profilaxia; Diagnóstico; Piscicultura; Fish diseases; Parasitoses; Disease control; Disease diagnosis. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067632 |
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O produtor rural sabe que os rebanhos estão sujeitos a doenças e isso pode causar muitos prejuízos. Por isso, deve ficar atento e saber como melhorar os cuidados com o rebanho. Uma doença muito comum entre os bovinos é a campilobacteriose genital bovina. Mais conhecida como vibriose, pelos produtores rurais, causa infertilidade temporária nas vacas. Um grande prejuízo para o pecuarista. A campilobacteriose, geralmente é transmitida pelo touro infectado que não apresenta sintomas nem a doença. Na fêmea, não existe um sintoma muito claro para o produtor distinguir. O comum é as vacas, e principalmente as novilhas apresentarem repetições do cio. O touro é quem transmite o agente infeccioso quando cobre vacas e novilhas. A bactéria se prolifera na mucosa... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Esterelidade; Doença animal; Campilobacteriose; Vibriose; Vaca; Bovino; Ciclo estral; Profilaxia. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015860 |
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A mastite é uma doença que pode ocorrer em animais que possuem glândulas mamárias. É uma reação inflamatória que apresenta como sintomas o aumento do volume das tetas e a presença de vermelhidão na área. Outro indicativo da doença é a aparência do leite, que pode, por exemplo, ficar com aspecto aguado. Para obter um diagnóstico seguro quanto à mastite, deve-se fazer testes ou exames laboratoriais do leite. O Prosa Rural dessa semana traz informações sobre como tratar e prevenir a mastite. O pesquisador Luís Francisco Zafalon, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos - SP), explica que a doença causa uma redução na produção de leite do animal, prejudicando ainda a qualidade do produto. O pesquisador ressalta que a mastite deve ser tratada imediatamente após... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Mamite; Profilaxia; Ordenha; Desinfecção; Vaca. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015457 |
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SILVA, R. A. M. S.; ABREU, U. G. P. de; BARROS, A. T. M. de. |
Os equideos sao ferramentas de trabalho essenciais a mais importante atividade economica do Pantanal - a pecuaria de corte, a qual e desenvolvida extensivamente na regiao. A Anemia Infecciosa Equina (AIE), conhecida mundialmente como Febre-do-pantano, e considerada uma das principais doencas que acometem equideos no Pantanal. Durante seis anos, entre 1990 e 1995, a Embrapa Pantanal conduziu pesquisas sobre a AIE na regiao, as quais envolveram 28 fazendas e 3.285 equinos. Estudos epizootiologicos permitiram a obtencao de um perfil de prevalencia da AIE em equinos, em relacao ao sexo, idade e manejo. Tambem, estudos sobre vetores (mutucas) incluiram o levantamento e sazonalidade de especies, definicao das epocas de maior risco de transmissao e aspectos da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: AIE; Anemia infecciosa equina; Controle; Horse; Disease; Control; Doença; Epidemiologia; Profilaxia; Eqüino; Equidae; Brazil; Equine infectious anemia; Epidemiology. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/807376 |
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Registros recuperados: 29 | |
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