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SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.. |
A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção artesanal; Indicação geográfica; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Manhihot esculenta; Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Tecnología tradicional; Mandioca; Farinha; Procedência; Cassava flour; Traditional technology; Provenance; Protected designation of origin. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081628 |
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Este livro é resultado do esforço de projetos de pesquisa da Embrapa Acre, fruto da parceria de várias instituições do estado e fontes de financiamento diversos, como Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), bem como recursos do tesouro nacional. Foram 12 anos desde o início das pesquisas com a mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, no Acre, passando pela caracterização da cadeia, melhorias no processo de produção da mandioca, definição de padrões de identidade e qualidade da farinha, georreferenciamento das unidades de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Tecnología tradicional; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086100 |
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MELLO, L. M. R. de; ZACKIEWICZ, M.; BEZERRA, L. M. C.; TONIETTO, J.; GIANONI, C.; CAETANO, S. F.. |
Unindo esforços da Embrapa Uva e Vinho e do Sebrae, através de uma parceria com a Associação dos Produtores dos Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos - Aprovale, foi elaborado um projeto com o objetivo de desenvolver e validar uma metodologia específica para a avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais provenientes de Indicações Geográficas. Para tal, também foi mobilizada a experiência do Grupo de Estudos sobre Organização da Pesquisa e da Inovação (GEOPI), no desenvolvimento de métodos de avaliação de impactos de programas de políticas públicas ligadas à ciência, tecnologia e inovação. O case da IP Vale dos Vinhedos, implementada há mais de 10 anos, foi utilizado como material para o desenvolvimento desta metodologia. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Vale dos Vinhedos; Indicação geográfica; Indicação de procedência; Viticultura; Uva; Economia agrícola; Impacto econômico; Impacto social; Impacto ambiental; Método de pesquisa; Grapes; Viticulture; Agricultural economics; Protected designation of origin; Economic impact; Environmental impact; Social impact. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003871 |
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Merel, Pierre R.. |
An NEIO approach is used to measure seller market power in the French Comté cheese market, characterised by government-approved supply control. The estimation is performed on quarterly data at the wholesale stage over the period 1985-2005. Three different elasticity shifters are included in the demand specification, and the supply equation accounts for the existence of the European dairy quota policy. The market power estimate is small and statistically insignificant. Monopoly is rejected, as well as weak forms of Cournot oligopoly. Results appear to be robust to the choice of functional form, and suggest little effect of the supply control scheme on consumer prices. |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Supply control; NEIO; Protected designation of origin; Marketing. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/44209 |
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