Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bud load management on table grape yield and quality – cv. Sugrathirteen (Midnight Beauty®) Bragantia
Feitosa,Carlos Augusto Menezes; Mesquita,Alessandro Carlos; Pavesi,Andrea; Ferreira,Kalline Mendes; Feitosa,Carlos Victor Menezes.
ABSTRACT Viticulture is an activity of great economic and social importance in the Submedium region of the São Francisco River Valley, with emphasis on table grape and wine production. With the increasing expansion of the viticulture, a growing number of alternatives that do not affect fruit quality have been studied to maximize table grape yield, such as pruning and load adjustment. The aim of the present study was to evaluate the influence of different bud loads on canopy management to enable the marketable and economic production of cv. Sugrathirteen (Midnight Beauty®) in the submedium region ofthe São Francisco River Valley. This study was carried out for two years (2014/2015) in an experimental area for the introduction of new cultivars patented by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera L. yield; Pruning.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052018000400577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Épocas de poda na cultura da mandioca na região noroeste do Paraná, Brasil BABT
Takahashi,Mário.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da poda da parte aérea, realizada em três épocas distintas, sobre alguns parâmetros fitotécnicos da mandioca (Manihot esculenta Crantz). Todos os tratamentos foram plantados em outubro de 1991. Em 1992, efetuaram-se as podas da parte aérea em maio, julho e outubro. A testemunha foi conduzida sem poda. Em maio de 1993, todos os tratamentos foram colhidos. As produções da parte aérea na poda, foram alteradas pela quantidade de folhas. As produções fresca e seca das raízes e da parte aérea e o índice de colheita, foram modificados após a poda, em relação ao tratamento sem poda. O stand final e o número de raízes por planta, não foram alterados pela poda.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manihot esculenta; Cassava; Pruning; Stems.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of coffee pruning on the severity of frost damage BABT
Androcioli Filho,Armando; Caramori,Paulo Henrique.
Frost damages in a field experiment of pruning types and systems for the cultivars of Coffea arabica Catuaí and Mundo Novo, were evaluated at Londrina (23º22’S, 52º10´W), State of Parana, southern Brazil, during the winter of 1990 and 1994. Pruning types evaluated were ‘esqueletamento’ (cutting off all plagiotropic branches at 20-30 cm from the orthotropic branch), ‘decote’ (cutting off the orthotropic branch at 1.5 m and 2.0 m above ground) and ‘recepa’ (cutting off the orthotropic branch at 0.8 m above ground), performed on all rows and on alternate rows, and on different sections of the plant. Results indicated that frost damage could increase according to the type and height of pruning. The pruning type ‘esqueletamento’ and prunings at higher levels...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pruning; Coffea arabica; Coffee cultivars; Frost.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vine balance: a study case in Carménère grapevines Ciencia e Investigación Agraria
Fredes,Claudio; Moreno,Yerko; Ortega,Samuel; Von Bennewitz,Eduardo.
Vitis vinifera cv. Carménère is a vigorous variety of grapevine that requires high temperatures and luminosity for achieving optimal phenolic maturity and herbal aromas, which has been reported to signifcantly delay harvest in Chile. This research was developed under the hypothesis that canopy management, vigor and crop load could modify the productive and vegetative relationships for obtaining early or late ripening and achieving vine balance. The aim of this study was to determine the vine balance and the time of ripeness for Carménère grapevines. Different vigor and canopy managements were evaluated. The study was conducted in the Central Valley of Chile during the 2007 to 2008 season with own-rooted Carménère vines trained to a four-cane vertical shoot...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Canopy management; Cluster thinning; Grape ripeness; Pruning; Vine balance; Vitis vinifera.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202010000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pruning effects on vegetative growth and fruit quality of 'Bing'/'Gisela®5' and 'Bing'/'Gisela®6' sweet cherry trees (Prunus avium) Ciencia e Investigación Agraria
Villasante,Macarena; Godoy,Soledad; Zoffoli,Juan Pablo; Ayala,Marlene.
Annual pruning is one of the most efficient ways to regulate crop load and renew fruiting wood in highly productive sweet cherry (Prunus avium L.) combinations. Although Chilean growers did not previously prune cherry trees of more vigorous combinations, in recent years, the adoption of more dwarfing rootstocks and self-fertile cultivars has led to the inclusion of annual pruning as a practice in modern orchards. At first, this alteration in orchard management practices was not considered by growers, and thus, many of the initially established cherry orchards were not pruned as intensively as they should have been. As a consequence, many trees showed a reduction in fruit quality after 4 or 5 years of being planted, as they became overcropped and,...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Crop load regulation; Dwarfing rootstocks; Fruit quality; Gisela®5; Gisela®6; Pitting; Pruning; Sweet cherry; Vegetative growth.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202012000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calidad de semilla de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) por efecto de potenciales osmóticos, calcio y podas bajo condiciones de invernadero Colegio de Postgraduados
Cruz Lagunas, Blas.
Se realizaron dos experimentos en tomate bajo condiciones de hidroponía en invernadero, con el objetivo de evaluar la calidad física y fisiológica de la semilla de cuatro líneas y dos híbridos comerciales, con la aplicación de soluciones nutritivas con potenciales osmóticos de -0.054, -0.072 -0.090 MPa y concentraciones de 3, 6, 9 y 12 meq Ca L-1, con y sin poda. La evaluación de la semilla se llevó a cabo en el Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México, del 2 de noviembre de 2004 al 30 de abril de 2005. Se utilizó un diseño experimental de bloques completos al azar con arreglo factorial 6x3x2 para el experimento de PO y 6x4x2 en el experimento de Ca, con cuatro repeticiones. Los factores y sus niveles fueron Variedad híbridos comerciales...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Poda; Solución nutritiva; Hidroponía; Invernadero; Doctorado; Producción de Semillas; Pruning; Nutrient solution; Hydroponics; Greenhouse.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial productivo de Guazuma ulmifolia Lam. en bancos de forraje y asociado a gramíneas tropicales. Colegio de Postgraduados
Ortega Vargas, Eloisa.
Se realizaron dos experimentos en un rodal de árboles de Guazuma ulmifolia Lam. El primero para determinar el momento en que el árbol debe podarse en la época de lluvias para producir forraje que se conserve verde durante la época seca. Se realizaron tres podas (P-1 en agosto, P-2 en septiembre y P-3 en octubre) y cuatro cosechas (C-a en febrero, C-b y C-c en marzo, y C-d en abril). El momento de poda afectó la cantidad de biomasa forrajera (P = 0.001), siendo mayor en P-1 (P = 0.001). La biomasa forrajera y sus componentes (hoja tallo y materia muerta) variaron por la interacción cosecha*año (P < 0.037), en ambos años la biomasa forrajera y los tallos fueron mayores en C-b (P < 0.050), la hoja en C-a (P < 0.001) y la materia muerta en C-b y C-d...
Palavras-chave: Guazuma ulmifolia; Poda; Cosecha; Efecto sombra; Asociación árbol-gramínea; Biomasa forrajera; Pruning; Foliage harvest; Shade effect; Tree-grass association; Forage biomass; Agroecosistemas tropicales; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação de cafezais no Acre por meio de recepa. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
No presente trabalho, procura-se divulgar novas informações relacionadas aos tipos de poda e sua condução para cafezais adultos em recuperação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafezal; Poda; Campo Experimental; Rendimento; Produção Vegetal; Pratica Cultural; Recepa; Coffea; Plant cultural practices; Demonstration farms; Pruning; Crop yield.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da poda de formação na produção do urucuzeiro (Bixa orellana, L.). Infoteca-e
KATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; MENEZES, A. J. E. A. de; KATO, M. do S. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Urucu; Produção de semente; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Production; Cultural methods; Bixa Orellana; Pratica Cultural; Poda de Formação; Amazonia; Pruning; Seeds.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO múltiplo de árvores da caatinga. Infoteca-e
Plantas do Nordeste; Poda e desgalhamento; Manejo da rebrota; Producao e colheita da madeira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Wood plants; Caatinga; Árvore; Planta forrageira; Madeira; Poda; Rebrota; Trees; Regrowth; Pruning; Forage; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para época e frequência de corte da pimenta longa. Infoteca-e
BERGO, C. L.; PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da; BASTOS, R. M..
Esta pesquisa desenvolvida na Embrapa Acre visa definir a melhor época de e freqüência de corte da pimenta longa, na busca da maximização do rendimento do óleo essencial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pratica Cultural; Época de Corte; Pruning; Piper longum; Plant cultural practices.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Fertilizers application; Harvest; Economis; Adubação; Annona Muricata; Botânica; Comercialização; Clima; Colheita; Graviola; Poda; Solo; Botany; Climate; Pruning; Soil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POPULARIZAÇÃO da tecnologia de dupla poda da videira: programa 30: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana, apresentado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), parceira da Embrapa, está voltado para a popularização da tecnologia de dupla poda da videira. A enóloga Isabela Peregrino e a pesquisadora Renata Vieira da Mota, ambas da Epamig, que explicam a tecnologia, contam ao ouvinte como e por que esse método permitiu o surgimento de um novo polo produtor de vinhos finos no Sudeste brasileiro.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Poda; Tecnologia; Uva; Vinho; Grapes; Wines; Technology; Pruning.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda em algodoeiro arboreo. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de.
Poda: consideracoes preliminares; Efeito da poda seca sobre o algodoeiro; A poda verde.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Verde; Gossypium hirsutum L; Perennial cotton; Annual cotton; Algodão Arbóreo; Pratica Cultural; Poda; Seca; Pruning.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Folders Palavras-chave: Coffee; Café; Poda; Variedade; Pruning; Varieties.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de poda de formação e produtividade da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) no municipio de Aurea, RS. Infoteca-e
MEDRADO, M. J. S.; LOURENCO, R. S.; MOSELE, S. H.; WACZUK, A. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Erva mate; Rio Grande do Sul; Productivity; Espécie nativa; Manejo; Poda; Ilex Paraguariensis; Produtividade; Pruning.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/289930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mangueira- formação de pomar com alta densidade de plantio. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C.; SANTOS, S. D. dos.
Manejo da poda; Poda de formação; Poda de condução da planta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Spacing; Espaçamento; Manga; Mangifera Indica; Poda; Pomar; Mangoes; Orchards; Pruning.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de poda. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A. do C.; MEDINA, V. D.; VASCONCELOS, L. F. L..
Princípios fisiológicos da poda; tipos de podas; intensidade da poda; desfolha; podas para manejo da floração; poda de renovação e rejuvenescimento; máquinas e ferramentas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Management; Manejo; Poda; Manga; Mangoes; Pruning.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150601
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da decepagem da gema apical, no diâmetro do caule de plântulas de seringueira. Infoteca-e
PAZ, F. das C. A..
Um dos problemas principais na implantação da heveicultura no Acre diz respeito à formação de mudas enxertadas. Normalmente, os heveicultores iniciam o plantio no final da época chuvosa, o que condiciona, fatalmente, ao perecimento da muda no campo em percentagens altas e um desenvolvimento vegetativo lento das mudas sobreviventes. Esta publicação orienta como produzir mudas de seringueira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Decepagem; Ruber tree; Árbol de goma; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Portainjertos; Crecimiento de planta; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Heveicultura; Seringueira; Hevea; Pratica Cultural; Muda; Produção; Enxerto; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Campo Experimental; Plant cultural practices; Seedling production; Rootstocks; Pruning; Plant growth; Demonstration farms.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamernto; Brasil; Amazonas; Manaus; Planting stock; Productivity; Cultural methods; Harvest; Postharvest; Processing; Adubação; Colheita; Controle Biológico; Guaraná; Manejo; Muda; Paullinia Cupana; Plantio; Poda; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Produtividade; Rendimento; Semente; Fertilizers; Biological control; Crop management; Pruning; Seeds; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668643
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional