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PROSUINO: Sistema de formulação de ração de custo mínimo para suínos. Versão 3.0. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; BELLAVER, C.; BONETT, L..
O que e PROSUINO?; A quem se destina?; Porque formular por custo mínimo?; Como e o funcionamento do programa?; Quais sao as vantagens que o PROSUINO oferece?; Quais sao os requisitos para usar o PROSUINO?; Como e a apresentação do PROSUINO?; Como e a apresentação do PROSUINO?; Como adquirir o PROSUINO?; Quem garante o apoio técnico aos usuários?
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prosuino.; Formulação; Ração..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435034
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Variabilidade da composição nutricional do milho. Infoteca-e
MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/53062/1/variabilidade-da-composicao-nutricional-do-milho0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Ave.; Milho; Nutrição; Ração..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913740
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Suínos e aves bem alimentados com grãos de triticale. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/79759/1/2012alavourav115n688p23.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Ração..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954221
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Redução de perdas de ração em comedouros para suínos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; KONZEN, E. A.; ZANARDI, J. C..
bitstream/CNPSA/7111/1/cot029.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíino; Feedbox; Ration.; Comedouro; Ração.; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435276
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Efeito da utilização de alfa amilase em dietas a base de milho e farelo de soja na digestibilidade da energia das rações e no desempenho de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; USINGLER, F.; TOIGO, G. C..
bitstream/CNPSA/15854/1/publicacao_z9x13l0g.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia; Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição; Ração..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443730
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EMPREGO de boas práticas na piscicultura: programa 18: Norte. Infoteca-e
Entre as boas práticas na piscicultura, está a prática de manejo, de grande importância para o sucesso da criação de peixes em cativeiro. As pesquisadoras Cheila Boijink e Edsandra Chagas, da Embrapa Amazônia Ocidental, explicam como evitar o aparecimento de doenças na criação de peixes. Elas falam sobre a qualidade da água, a escolha dos alevinos, as taxas de oxigênio, a qualidade e a quantidade da ração, entre outros tópicos, que ainda incluem o treinamento dos funcionários da piscicultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixes.; Alevinos; Piscicultura; Qualidade da água; Ração..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071815
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Uso de ração artesanal na piscicultura familiar. Infoteca-e
MEYER, G.; CORREA, R.; MOTA, D.; MARTINS JUNIOR, H..
bitstream/item/87891/1/USO-racao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar.; Piscicultura; Alimento para animal; Ração..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658792
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Efeito da forma física e do nível de energia da ração sobre o desempenho e a composição de carcaça de frango de corte. Infoteca-e
KLEIN, C. H.; PENZ JUNIOR, A. M.; GUIDONI, A. L.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85046/1/DCOT-243.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forma física; Desempenho; Composição.; Energia; Frango de Corte; Ração..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960945
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OS VÁRIOS usos do sorgo na agricultura familiar: programa 05: Sul. Infoteca-e
O sorgo, assim como o milho é um cereal de grande importância, sendo utilizado em muitos países como a principal fonte alimentar humana e animal. No Brasil, seu uso está relacionado principalmente com a alimentação animal, na elaboração de rações e no fornecimento como forrageiras, mas o mercado e a evolução tecnológica permitem novos destinos ao sorgo, especialmente para a agricultura familiar. O agricultor familiar ainda se beneficia da vantagem de cultivar o sorgo, pois ele pode fabricar vassouras e aumentar sua renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Sorgo; Agricultura familiar; Nutrição animal; Ração..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010229
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Metodologia para determinação da energia metabolizável aparente com relação aos níveis de substituição do ingrediente teste na ração referência. Infoteca-e
PAULA, A.; BRUM, P. A. R. de; AVILA, V. S. de; BARIONI JUNIOR, W.; MAYER, J. C..
bitstream/item/85583/1/DCOT-324.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Metabolizável; Ingredientes; Referência.; Ração..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961565
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Cultivo e processamento da Moringa na alimentação de bovinos e aves. Infoteca-e
LISITA, F. O.; JULIANO, R. S.; MOREIRA, J. S..
A moringa (Moringa oleifera Lam) é uma árvore com origem na Índia, da família Moringaceae, cultivada em todas as regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil foi introduzida na década de 1950 (Silva et al. 2013) e seu cultivo vem se expandindo no país, por ser uma espécie perene, de fácil cultivo e com múltiplas utilidades. No plantio de moringa visando à alimentação de não ruminantes (aves e suínos) o objetivo é a produção de folhas com alto teor de proteína, visando substituir parte do farelo de soja na composição de rações.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moringa Oleifera; Ração.; Nutrição Animal; Animal nutrition; Animal feeding.; Moringaceae.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096272
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
Estratégias na região Meio-Norte; Como intensificar a cor da gema dos ovos e pele utilizando alimento não processados; Estratégias para disponibilizar forrageiras nos piquetes; Opções para bom aproveitamento dos piquetes; Como fazer a ração em casa. Responsáveis técnicos: Teresa Herr Viola, Robério dos Santos Sobreira, Eduardo Spillari Viola, Luiz Henrique Carvalho Reis, Leiliane Alves Soares da Silva e Carlos Lopes de Sousa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Galinha Caipira; Ração..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079630
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Substituição parcial do milho por farelo de raiz e rama de mandioca na ração de aves de corte. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; MORAES, E. de; SOUSA, J. N..
Com o objetivo de substituir parcialmente o milho por farelo de raiz integral (FRIM) e rama de mandioca (FRM) na alimentacao de frango de corte e reduzir os custos de alimentacao, no sentido de viabilizar economicamente a avicultura estadual, proporcionando ao avicultor uma alternativa de produzir parte da racao na propria granja, foi instalado um experimento em Manaus, utilizando-se diferentes niveis de FRIM e FRM em substituicao ao milho, com 2208 pintos da linhagem Hubbard, de ambos os sexos, de 1 ate 54 dias de idade, em delineamento de blocos causalizados, com um fatorial 4 x 3, em um total de doze tratamentos, cada um constutuido de 46 aves, e quatro repeticoes. Segundo os resultados, na fase inicial (1 a 35 dias), ha' possibilidade de substituicao...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Feeding; Maize.; Alimentação; Engorda; Frango de Corte; Ganho de Peso; Mandioca; Milho; Ração.; Cassava; Broiler chickens; Weight gain..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665248
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Avaliação química e biológica de alguns alimentos usados em rações para frango de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; THIRÉ, M. C..
bitstream/item/59156/1/CUsersPiazzonDocuments56.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Biológica.; Frango de Corte; Química; Ração..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439853
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OS VÁRIOS usos do sorgo na agricultura familiar: programa 05: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O sorgo, assim como o milho é um cereal de grande importância, sendo utilizado em muitos países como a principal fonte alimentar humana e animal. No Brasil, seu uso está relacionado principalmente com a alimentação animal, na elaboração de rações e no fornecimento como forrageiras, mas o mercado e a evolução tecnológica permitem novos destinos ao sorgo, especialmente para a agricultura familiar. O agricultor familiar ainda se beneficia da vantagem de cultivar o sorgo, pois ele pode fabricar vassouras e aumentar sua renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Agricultura familiar; Sorgo; Nutrição animal; Ração..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010211
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Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Esta cartilha tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros; vantagens e desvantagens do uso da palma; Passos para o uso da palma: 1. Colha a palma; 2. Transporte a palma; 3. Armazenamento; 4. Pique ou triture a palma; 5. Formas de fornecimento da palma; 6. Faça ração; 7. Faça o uso da ração da palma.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino leiteiro; Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed.; Produção animal; Nutrição animal; Palma Forrageira; Gado Leiteiro; Ração.; Animal production; Opuntia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061005
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Composição nutritiva de ingredientes para rações de aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/58402/1/CUsersPiazzonDocuments241.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição.; Alimentação; Ração.; Aves..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439536
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Composicao quimica e disponibilidade de nutrientes em ingredientes para racoes de aves. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; CEZAR, J. S..
bitstream/item/59181/1/CUsersPiazzonDocuments34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave.; Nutrição Animal; Ração..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435711
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Efeito do manejo da água e da ração ao desmame sobre o intervalo desmame-cio fértil e o número de leitões nascidos. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; GUIDONI, A. L.; PASQUAL, N.; BLUME, E..
bitstream/item/58891/1/CUsersPiazzonDocuments136.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmame.; Água; Manejo; Ração..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435648
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para leitoes em recria. Infoteca-e
PACHECO, C. R. V. M.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; FORMIGA, D. das N..
bitstream/item/68044/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-3-80CNPSA-PESQ.-AND.-3-80.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colistina; Zinco bacitracina; Piglet; Ration; Growth; Zinc bacitracin.; Crescimento; Leitão; Nutrição; Ração.; Colistin; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434786
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