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Registros recuperados: 143 | |
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Zárate,Néstor Antonio Heredia; Sangalli,Cleila MS; Vieira,Maria do C; Jorge,Rosimeire PG; Torales,Elissandra P; Salles,Natália Andressa. |
O objetivo da pesquisa foi avaliar a produtividade agroeconômica do mangarito 'Comum', cultivado sob três e quatro fileiras de plantas em canteiro, sem amontoa, com uma amontoa [aos 28 dias após as brotações (DAB)] ou com duas amontoas (aos 28 e 56 DAB). O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, com cinco repetições, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 2 x 3. Para o plantio foram utilizados rizomas-filhos, selecionados com massa média de 2,97 g. A colheita foi realizada aos 236 dias após o plantio. As produtividades de massa fresca de folhas e as de massas frescas e secas de rizomas-filho não-comerciais (RFNC) apresentaram diferenças significativas na interação número de fileiras de plantas no canteiro e amontoas. Para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Xanthosoma mafaffa; Amontoa; Produtividade; Renda. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300022 |
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Zárate,Néstor A. Heredia; Vieira,Maria do Carmo. |
O trabalho foi desenvolvido em Dourados (MS), entre 10/05 e 18/07/2002, em Latossolo Vermelho distroférrico, de textura argilosa. O objetivo foi avaliar a produção de massa fresca e a renda bruta obtidas da cebolinha 'Todo Ano' e do espinafre 'Nova Zelândia', em cultivo solteiro e em consórcio. Foram estudadas a cebolinha (C) solteira, o espinafre solteiro (E) e o consórcio cebolinha-espinafre (CE), arranjados no delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições. A propagação do espinafre foi por semente e a da cebolinha por mudas. A colheita da cebolinha e do espinafre foi feita aos 69 dias após o início da propagação, cortando-se, rente ao solo, as folhas das plantas de touceiras de cebolinha e acima do primeiro broto novo nos ramos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium fistulosum; Tetragonia expansa; Associação de culturas; Produtividade; Renda. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400031 |
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Castelo Branco,Marina; Nogueira,Jorge M; Santos,Rodrigo C dos. |
A cidade de Santo Antônio do Descoberto está localizada a 46 km de Brasília e grande parte da sua população vive abaixo da linha de pobreza. Neste trabalho, o perfil e o padrão de consumo de hortaliças na cidade foi avaliado. Setenta e três consumidores freqüentadores do Mercado Municipal e 30 de uma região periférica (Bairro do Queiroz) foram entrevistados para a coleta de informações sobre hortaliças adquiridas no dia, número de indivíduos na família e renda familiar. No Mercado Municipal, 92% das famílias adquiriam hortaliças semanalmente e consumiam os produtos em no máximo três dias. Trinta e cinco por cento das famílias tinham renda que as situava baixo da linha de pobreza. Alface, tomate e batata eram os produtos mais comumente consumidos. Por outro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mercado; Renda; Socioeconomia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000300020 |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre as orquídeas amazônicas. Quem acompanhar o programa vai conhecer a técnica de propagação in-vitro, também conhecida como micropropagação. Essa técnica permite a produção de orquídeas em larga escala, para um mercado promissor. O pesquisador da Embrapa Roraima Joaci Luz e a pesquisadora Maria Araújo explicam como é feita a propagação in-vitro de orquídeas, e o potencial que ela tem para gerar renda e reintroduzir espécies nativas, em áreas de preservação ambiental. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Orquídea; Micropropagação; Renda; Espécie Nativa.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065648 |
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O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132185 |
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Com o objetivo de gerar cultivares com melhores frutos, maior resistência a doenças e maior produtividade, a Embrapa Cerrados (Brasília/DF) vem lançando novas variedades de maracujazeiro. Em 2008, foram lançados os híbridos BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Ouro Vermelho. Em 2012, foi lançado mais um híbrido de maracujazeiro azedo: o BRS Rubi do Cerrado. As pesquisas da Embrapa incluem a observação e a utilização das variedades silvestres de maracujá, aproveitando as melhores características dessas plantas para o melhoramento genético das variedades destinadas ao cultivo. As variedades lançadas pela Embrapa, de modo geral, se destacam por apresentarem maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. De acordo com o Prosa Rural desta semana, o... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Maracujá; Produtividade; Renda; Variedade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952555 |
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A época ideal para a colheita da macaxeira é um tema de fundamental importância, pois, se as orientações da pesquisa forem seguidas corretamente, pelos produtores, acaba-se com a comercialização daquelas macaxeiras duras, que não cozinham nunca - as macaxeiras ensoadas. Além do mais, os benefícios da colheita correta atingem tanto o produtor, quanto o consumidor. A cultivar Aipim Manteiga tem poucas fibras, é macia e cozinha muito rápido. A macaxeira de qualidade fideliza o consumidor e, consequentemente, é renda certa para o produtor. A macaxeira de qualidade abre, também, as portas da agroindústria para o produtor, pois sua polpa está em alta. Afinal, quem não gostaria de comprá-la já beneficiada, em condições de ir direto para a panela? E o mercado por... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macaxeira; Agroindústria; Aipim manteiga; Manihot esculenta; Mandioca; Consumidor; Produtor; Renda. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008714 |
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SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos. |
O empreendedorismo jovem vem crescendo em nosso país. A inquietude, associada à dificuldade de conseguir um emprego, tem feito os jovens buscarem o empreendedorismo como oportunidades de ocupação e geração de renda. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Jovem Empreendedor Apicultor, criado pela Prefeitura de Remanso - BA, que visa promover uma oportunidade de emprego e renda aos jovens da região, por meio da atividade apícola. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Lançado em julho de 2022, o programa beneficia um total de 40 jovens, entre 16 a 29 anos de idade, da Comunidade Xique-Xique, Zona Rural da cidade. Cada jovem, recebeu 10 caixas com ninho,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Território Sertão do São Francisco.; Apicultura; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Rural.; Agricultura Familiar; Renda Familiar; Renda; Emprego; Rural development.; Family farms. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151653 |
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Desde 2002, a Embrapa Acre realiza pesquisas com sistemas siviculturais, no qual o extrativista ou agricultor pode plantar, na floresta, espécies nativas ou exóticas de alto valor de mercado. "Com esse esse sistema, pode-se aumentar ainda mais o valor da floresta devido ao aumento da biodiversidade, ao aumento do sequestro de carbono, mantendo a estrutura da floresta com poucas alterações", afirma o pesquisador da Embrapa Acre (rio Branco/AC), Luis Cláudio de Oliveira. O agricultor pode fazer o manejo da floresta, descartando árvores doentes ou fazendo o replantio de espécies de valor ambiental e comercial. Para eliminar as espécies de pouco valor comercial, que apresentam troncos bifurcados ou tortos, doenças aparentes no tronco ou árvores pouco... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Espécie exótica; Cerejeira; Sequestro de carbono; Sistema sivicultural; Floresta; Renda; Espécie nativa; Biodiversidade; Anelagem; Castanha; Assentamento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897524 |
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SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F.. |
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Desenvolvimento local; Armazém da Caatinga; Economia Solidária; Agricultura Familiar; Emprego; Políticas Públicas; Caatinga; Renda; Family farms; Sustainable development. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151661 |
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Registros recuperados: 143 | |
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