Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Hipertensão. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é hipertensão ou pressão alta? Hipertensão e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com hipertensão? Quais as formas de hortaliças podem ser evitadas por pessoas com hipertensão? Trocas inteligentes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Alimentação; Hábito alimentar; Saúde.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇA e saúde: programa 36: Sul. Infoteca-e
Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carboidratos.; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: a saúde que vem do 'prato'. Infoteca-e
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; HIWATASHI, K. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/58951/1/alimentos-funcionais-ReciclandoIdeias10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimneto funcional.; Alimento; Saúde; Nutrição Humana..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Venha conhecer a Embrapa e um pouco sobre bioeconomia! Infoteca-e
NUNES, T. C..
A Embrapa apresenta esta cartilha sobre o tema Bioeconomia, para mostrar, às crianças e adolescentes, a importância de seu trabalho no dia a dia das pessoas. Isso porque a Bioeconomia utiliza recursos recicláveis e renováveis, para ajudar a resolver grandes desafios relacionados às mudanças climáticas, à crise econômica, à segurança alimentar e à saúde da população. Para interagir com esse tema tão importante, além de apresentar pequenos textos sobre o assunto, a cartilha traz atividades que ajudam o estudante a aprender brincando. Esta publicação faz parte do Programa Embrapa & Escola: uma ação que integra a pesquisa e instituições de ensino, aproximando cientistas, estudantes e professores, com o objetivo de estimular, nos jovens, o interesse pelo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso reciclável; Recurso renovável; Mudança Climática; Segurança Alimentar; Saúde.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vacas saudáveis: o que assegura tal condição? Infoteca-e
GUIMARÃES, A. S.; SOUZA, G. N. de.
bitstream/item/226452/1/Vacas-saudaveis.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Bovino; Vaca; Sanidade Animal; Gado Leiteiro; Vaca Leiteira; Produção; Saúde.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Constipação intestinal. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que é constipação intestinal? Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com constipação intestinal? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com constipação intestinal? Hábitos saudáveis para evitar a constipação intestinal. Constipação intestinal e dieta. Receitas saborosas para pessoas com constipação intestinal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Habito Alimentar; Saúde.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Infoteca-e
RITSCHEL, P. S..
Estudos confirmando o papel benéfico do consumo de frutas e hortaliças na prevenção de doenças relacionadas com estresse oxidativo têm apoiado a disseminação do conceito de 'alimentos funcionais".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Gordura no sangue. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
Quais são as alterações dos teores de gorduras (lipídeos) no sangue ? Dislipidemia e dieta. Hortaliças podem ser consumidas por pessoas com dislipidemia? Trocas inteligentes para pessoas com dislipidemia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Alimentação; Saúde; Colesterol..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges to ensuring good health and well-being. Infoteca-e
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas Alimentícias Não Convencionais & Saúde. Infoteca-e
PASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R..
Esta cartilha apresenta as principais PANC que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha!
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PANC; Projeto Bahia produtiva; Segurança Alimentar; Saúde; Nutrição.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você - carrinho para transporte de hortaliças durante a colheita e comercialização. Infoteca-e
LANA, M. M.; BATISTA, V. R..
Apresenta o passo a passo para construção de um carrinho de baixo custo que pode ser construído em serralherias de pequeno porte utilizando materiais facilmente encontrados no mercado local.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carrinho para transporte de hortaliças; Hortaliça; Colheita; Trabalhador rural; Saúde; Rendimento; Comercialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa com plantas medicinais no controle de alguns patógenos de interesse em animais de produção. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; TEODORO, M. S.; CHAGAS, A. C. de S.; PEREIRA, A. M. L.; ANDRADE, I. M. de.
bitstream/item/221287/1/DOC-235-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Medicinal; Controle Biológico; Saúde; Sanidade Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA: cores e sabores, a importância nutricional das hortaliças. Infoteca-e
Nessa segunda edição a Hortaliças em revista apresenta duas reportagens: a importancia nutricional das hortaliças e o banco ativo de germoplasme de hortaliças garante preservação de espécies, os artigos assinados: fertirrigação no cultivo protegido de hortaliças e melhoramento genético: os desafios para um novo patamar? Também são destaques as seções: "Estante" enfatizando o lançamento das publicações Hortaliças: tecnologia de produção de sementes e Pos-colheita de hortaliças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Valor Nutritivo; Saúde; Melhoramento Genético Vegetal; Fertirrigação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados Gerados em Pesquisa & Desenvolvimento e Transferência de Tecnologia na Embrapa Agroindústria de Alimentos no Período 2014-2018. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS.; MENDES, L. L..
Esta publicação apresenta uma compilação dos principais resultados de Pesquisa e Transferência de Tecnologia gerados pela equipe técnica da Embrapa Agroindústria de Alimentos no período de 2014 a 2018. Não pretende esgotar todos os projetos e trabalhos desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa, mas sim apresentar aqueles que geraram resultados passíveis de divulgação. Para isso matérias publicadas na Agência de Notícias da Embrapa, no referido período, foram utilizadas como fonte de informação. É um documento em linguagem acessível ao público não especializado e que visa não só apresentar as pesquisas desenvolvidas e seus resultados para a sociedade, como também propiciar oportunidades de parcerias para esses trabalhos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Aproveitamento de resíduos; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Qualidade e segurança dos alimentos; Biofortificação; Cadeias produtivas; Saúde; Nutrição.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTAS nativas da Amazônia e seus benefícios nutricionais para a saúde: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/100317/1/PGM-07-N-FRUTAS-NATIVAS-DA-AMAZONIA-E-SEUS-BENEFICIOS-PARA-A-SAUDE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Propriedade nutricional; Alimento funcional.; Pupunha; Castanha do Para; Vitamina; Saúde; Amazonia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Em prol da saúde: pesquisa avalia efeito potencial da abóbora no tratamento de diabetes tipo II. Infoteca-e
Traz como reportagem de capa uma pesquisa desenvolvida com a abóbora Gila, espécie que pode atuar sobre os níveis de glicemia em portadores de diabetes. Também apresenta informações sobre um projeto que busca promover a limpeza clonal das variedades de batata-doce lançadas pela Embrapa e analisar o rendimento dessesmateriais em diferentes regiões do país. Ainda nesta edição, apresentamos algumas dicas de como comprar, conservar e consumir o alho, que também possui compostos biotivos, testados pela Embrapa Hortaliaças, que podem prevenir doenças cardiovasculares e reduzir as taxas de colesterol.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Iracema; Abóbora; Adubação Verde; Saúde; Compostagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMINHA Embrapa: produção de alimentos pela agricultura familiar na Região Norte: programa 40: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Sisteminha Embrapa, com foco na produção de alimentos para a região Norte do País. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima explica como funciona esse sistema, capaz de reunir em pouco espaço de área, criações de peixes e galinhas, entre outros animais, além do cultivo de diversos alimentos. Quem acompanhar o programa vai saber ainda que esse sistema sustentável, é voltado para a alimentação do agricultor familiar e não para a comercialização. E que esse modelo garante segurança alimentar e saúde para as famílias que o adotam.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Alimento; Peixe; Galinha; Segurança alimentar; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais enteroparasitoses em terneiros de rebanhos bubalinos leiteiros no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DAME, M. C. F..
No Rio Grande do Sul, a aptidão leiteira dos bubalinos vem sendo explorada, desde o ano de 2000 com a criação da Cooperbúfalo (Cooperativa Sul-riograndense de Bubalinocultores). O leite é transformado em produtos como queijos, principalmente o tipo muçarela. A Embrapa vem desenvolvendo projeto de melhoramento genético em bubalinos (Promebull), liderado para Embrapa Amazônia Oriental (Belém ? PA), com a parceria de outras Unidades da Embrapa, instituições de ensino e propriedades parceiras. A Embrapa Clima Temperado acompanhou o desempenho produtivo das propriedades leiteiras no Rio Grande do Sul, onde, além da quantidade e qualidade do leite produzido, foi também monitorada a saúde dos rebanhos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Búfalo; Melhoramento Genético Animal; Leite; Rebanho; Saúde; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Obesidade. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
O que são sobrepeso e obesidade? Sobrepeso, obesidade e dieta. Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com sobrepeso e obesidade? Trocas alimentares inteligentes para pessoas com sobrepeso e obesidade. Dica de receita do site hortaliça não é só salada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Habito Alimentar; Saúde; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/103636/1/joao-bosco-cartilha-batata-doce-2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Multiplicação; Biofortificação.; Colheita; Deficiência; Doença; Ipomoea Batatas; Muda; Nutrição Humana; Praga; Plantio; Receita; Saúde; Vitamina A..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756929
Registros recuperados: 60
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional