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Registros recuperados: 40 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de milho verde no Centro-Oeste. O milho verde tem assumido grande importância nacional nos últimos anos e, principalmente no estado de Goiás, vem apresentando crescimento de produção. O estado de Goiás é o terceiro maior produtor de milho verde do país, com uma média expressiva de 10,05 milhões de toneladas, de acordo com levantamento da companhia nacional de abastecimento, Conab. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Israel Alexandre Pereira Filho. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Verde; Produção; Safrinha. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131572 |
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MAGALHÃES, B. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; SILVA, P. P. G. da; LOPES, D. de C.; MELO, B. F. de; GARCIA Y GARCIA, A.; GONTIJO NETO, M. M.. |
O cultivo de milho na safrinha em condições de sequeiro pode ser afetado pelas incertezas climáticas. Algumas alternativas para atenuar esses efeitos são: a manutenção de palhada na superfície do solo e a utilização de plantas com sistema radicular mais profundo. O estudo teve como objetivo avaliar, empregando simulação, o efeito de diferentes combinações de palhada na superfície do solo, com diferentes profundidades de sistema radicular, e de doses de adubação nitrogenada na produtividade do milho safrinha em Rio Verde-GO. Utilizou-se a ferramenta de análise sazonal do modelo CSM-CERES-Maize para simular cenários de combinação entre as profundidades de sistema radicular (0,30; 0,50 e 0,70 m) e as quantidades de palhada de soja sobre na superfície do solo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Modelagem; Safrinha; Zea mays; Plantio direto; Sistema radicular. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063414 |
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MACHADO, L. A. Z.; ASSIS, P. G. G. de; PALOMBO, C.. |
Em Mato Grosso do Sul, as principais culturas utilizadas para cobertura de solo na safrinha são o milheto, a aveia e o nabo (Hernani et al., 1995; Machado, 2003). Para pastejo, também são utilizadas essas espécies, com exceção do nabo. Devido ao risco de geadas, as espécies adaptadas ao clima frio, como a aveia e o nabo, são mais utilizadas na região sul do Estado. Na região norte, o milheto e o sorgo são mais produtivos no período de outono, porque o clima, apesar de seco, é quente, favorecendo as espécies tropicais. Em regiões com esta condição, o sorgo é muito utilizado para a produção de grãos, sendo recente sua utilização para a produção de palha e forragem. Pela sua tolerância a déficit hídrico e a baixas temperaturas, a cultura vem ganhando... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cobertura do Solo; Pastagem; Safrinha; Sorgo Forrageiro.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250673 |
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NOVAES, R. M. L.; TUBIELLO, F. N.; GAROFALO, D. F. T.; DE SANTIS, G.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MATSUURA, M. I. da S. F.. |
Resumo: Uma representação acurada do território é crucial para uma avaliação adequada da sustentabilidade da produção de alimentos e bioenergia. No Brasil, três culturas com ambos os usos (soja, milho e cana) ocupam 3/4 da área agrícola do país. A área de uso agropecuário da terra, a frequência de cultivo e a área de cultivo na segunda safra são parâmetros essenciais para um grande número de modelos de uso da terra. Entretanto, os autores detectaram inconsistências nas estimativas da FAOSTAT e da literatura quanto a esses parâmetros. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de uma iniciativa conjunta entre a Embrapa e a FAO para atualizar esses parâmetros com base em estatísticas oficiais. A atualização dos dados da FAOSTAT levou a uma mudança... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uso da Terra; Cultivo Seqüencial; Milho; Soja; Cana de Açúcar; Entressafra; Safrinha; Sugarcane.; Corn; Soybeans; Land use change; Cropping sequence; Intensive cropping. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140492 |
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MAGALHAES, P. C.; BORGHI, E.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; RIOS, S. de A.; ABREU, S. C.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, L. J. M.; PASTINA, M. M.; DURAES, F. O. M.. |
A dinâmica da agricultura brasileira e a evolução dos dados das safras agrícolas, notadamente de grãos, colocam o binômio soja/milho segunda safra, em alto grau de participação, em área, volume de negócios e tecnologia, em relação a cerca de 15 espécies comerciais cultivadas, de verão e inverno, e indicam desafios apontando sinais para a expansão produtiva em bases técnico-científicas modernas. Nesta trajetória, os esforços correntes e as perspectivas futuras colocam o Brasil, instituições e profissionais, públicas e privadas, com fortes desafios de alianças, protagonismo de estratégia de ação e de busca de soluções para inovação e mercado, focadas em produção e produtividade. Modelos produtivos, volumes e formas negociais, com vantagens competitivas e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea Mays; Glycine Max; Safrinha; Fisiologia Vegetal; Ciclo de Vida. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128757 |
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COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; CAMPOS, L. J. M.. |
O Estado do Tocantins desponta como polo agrícola do Brasil. Em 2016, ele contribuiu com mais de 1,2 milhões de hectares cultivados e com uma produção superior a três milhões de toneladas de grãos, dentre as quais a soja e o milho ocupam lugar de destaque. Um dos principais fatores de sucesso no cultivo do milho safrinha é a escolha correta das cultivares a serem utilizadas em cada região. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de cultivares de milho, semeadas em duas épocas de semeadura na região central do Estado do Tocantins. Os plantios foram realizados em 3 e 25/02/2014. Foram avaliadas 11 cultivares de milho nas duas épocas de plantio. As parcelas foram constituídas por quatro linhas de 5 metros, com espaçamento de 0,5 m entre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea mays; Variedade; Safrinha; Varieties. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055938 |
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COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.. |
Um dos principais fatores de sucesso no cultivo do milho safrinha é a escolha correta das cultivares a serem utilizadas em cada região. Portanto, a avaliação contínua das cultivares, a nível local ou regional, é importante para conhecer a sua adaptabilidade produtiva, bem como a sua reação aos insetos e aos patógenos predominantes em cada localidade. Nos últimos anos, a Embrapa tem realizado ensaios de avaliação do desempenho de cultivares em diferentes épocas de plantio do milho safrinha no estado do Tocantins. Aqui, serão abordados os resultados do experimento conduzido no ano de 2014 na região Central do estado. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tocantins; Milho; Safrinha; Prática cultural; Variedade. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051275 |
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Registros recuperados: 40 | |
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