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Fatores para a viabilidade do setor agroindustrial ovino e caprino no Ceará. 14
MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C..
O presente trabalho tem como abrangência o estado do Ceará e tem o objetivo de apresentar variáveis que influenciam diretamente ou indiretamente a produção de caprinos e ovinos e, portanto, são importantes para subsidiar tomada de decisão do setor público e do investidor privado no desenvolvimento dessas cadeias. Dessa forma, foram levantadas em diferentes bases as informações relativas a condições naturais, infraestrutura e logística, além de uma análise de custos da exploração caprinos e ovinos, reunindo informações que possam estabelecer pontos fortes e fracos e vantagem comparativa entre os municípios cearenses para a produção dessas espécies, e identificando regiões mais propícias de acordo com as variáveis apresentadas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Análise de custo; Sertão; Brasil; Semiárido; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia Produtiva; Agronegócio; Sheep; Cost analysis; Economic analysis; Supply chain; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133292
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Terminação de borregos em caatinga enriquecida com gramíneas no início da época seca. 14
SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Enriquecimento da Caatinga; Raleamento da caatinga; Sertão; Brasil; Ceará; Thinning; Ovino; Pastagem; Produção animal; Pastejo; Terminação; Raleio; Sheep; Animal production; Grazing; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748031
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Soroprevalência de cinco enfermidades na produção de caprinos e ovinos de corte no município de Tauá, região dos Inhamuns - Ceará. 14
FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; SANTOS, V. W. S. dos; ANDRIOLI, A.; CAVALCANTE, A. C. R.; LIMA, A. M. C.; OLIVEIRA, E. L. de; ABREU, A. R. A..
Apresenta o perfil zoossanitário da caprinocultura e ovinocultura de corte na região dos Inhamuns, com ênfase no município de Tauá, por meio do diagnóstico sorológico de cinco doenças infecciosas: Artrite-Encefalite Caprina (CAE), Brucelose Ovina, Língua Azul, Linfadenite Caseosa e Maedi-Visna, para respaldar ações futuras em sanidade animal junto aos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brucelose ovina; Sorologia; Prevalência; Brasil; Região Nordeste; Sertão; Semiárido; Caprino; Ovino; Doença animal; Sanidade animal; Linfadenite caseosa; Língua Azul; Diagnostico; Goats; Sheep; Animal diseases; Caseous lymphadenitis; Disease diagnosis; Disease prevalence; Serology; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086785
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Desempenho técnico e viabilidade econômica de um sistema de produção alternativo para caprinos no Sertão de Pernambuco. 14
GUIMARÃES FILHO, C.; VIVALLO PINARE, A. G..
A caprinocultura constitui talvez a atividade de maior importancia social na microrregiao do Sertao pernambucano do Sao Francisco. Apesar do rebanho representar cerca de 39% do rebanho estadual, seu pobre desempenho, face ao sistema ultra-extensivo predominante, nao propicia uma correspondente importancia economica. Um sistema de producao experimental (SIPRO) desenvolvido em Petrolina,PE (EMBRAPA-CPATSA) foi testado no periodo de 1984-1987. Este sistema foi constituido de um rebanho Anglonubiano X SRD (sem raca definida) criado em condicoes de caatinga completada durante o periodo seco com capim-bufel e restos de cultura. Matrizes paridas na seca receberam uma suplementacao de sorgo em grao na base de 300 g/cab/dia. Outras praticas de manejo e de controle...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Pernambuco; Sertão; Caprino; Sistema de Produção; Goats.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132219
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GESTÃO da propriedade leiteira: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
A produção de leite é uma atividade de grande importância para os sistemas de produção das regiões de agreste e sertão do Nordeste do Brasil e para se melhorar a produtividade de um rebanho é necessário conhecer detalhadamente o que acontece com ele, tanto em termos de eficiência produtiva como reprodutiva do rebanho e da qualidade do leite e do queijo produzido. O programa de análise de rebanho leiteiro nada mais é do que uma ferramenta ou processo que possibilita conhecer um animal, um rebanho, a produção de leite de uma região, de um estado, e até do país, dependendo da abrangência que este processo consiga alcançar. A geração de informações ocorre através do controle leiteiro que é realizado mensalmente na unidade produtiva e/ou nos laticínios,...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Propriedade leiteira; Sertão; Rebanho leiteiro; Leite; Queijo; Agreste; Laticinio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022995
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Expansão da produção do milho e substituição de cultivos na região do sertão ocidental, no Estado de Sergipe. 14
CUENCA, M. A. G.; DOMPIERI, M. H. G.; SANTOS, F. R. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sertão; Sergipe; Milho.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064932
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O cultivo do gergelim no sertão do São Francisco. 14
CAVALCANTI, J..
Trata sobre o cultivo do gergelim: solo e clima, epoca de plantio, cultivares, espacamento, semeadura, desbaste, capinas, pragas e doencas, colheita e beneficiamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Sesamun indicum; Nordeste; Sertão; Vale do São Francisco; Cultivation; Northeast; Sesame; Gergelim.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131702
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Cultivo da palma forrageira no Sertão do São Francisco. 14
ALBUQUERQUE, S. G. de.
Clima e solo; Variedade indicada; Preparo do solo e adubação; Espaçamento.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Sertão; Vale do São Francisco; Cultivation; Palma Forrageira; Opuntia Ficus Indica; Variedade; Forage; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134098
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Levantamento de estirpes de rizóbio capazes de nodular caupi (Vigna unguiculata) em solos no Nordeste do Brasil. I. Sertão. 14
NEVES, M. C. P.; MARTINS, L. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Sertão. Coleta de solos. Isolamento das estirpes de rizóbio. Caracterização dos isolados. Morfologia da colônia e presença de muco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Sertão; Feijão de Corda; Solo; Vigna Unguiculata.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624253
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Caracterização dos sistemas referências na produção de leite da região do Sertão. 14
YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; ARAÚJO, J. M.; NEVES, A. L. A..
Sertão; Sertão do Araripe; Sertão do São Francisco; Caracterização da atividade leiteira; Caracterização de sistemas referências de produção de leite.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pecuária leiteira; Sertão; Araripe; São Francisco; Atividade leiteira; Sistema de referência; Leite; Produção; Milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578825
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