|
|
|
Registros recuperados: 84 | |
|
| |
|
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.. |
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Produção integrada; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036879 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.. |
Em 42 anos de existência, várias foram as conquistas do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" liderado pela Embrapa Uva e Vinho. Na Região Sul, novas cultivares de uvas do tipo americanas e híbridas, com ciclos diferenciados e maior conteúdo de açúcares, trouxeram aos viticultores e à indústria de sucos e vinhos, a possibilidade de melhor distribuição do trabalho, além de melhoria expressiva da qualidade da matéria-prima. Nas regiões CentroOeste, Sudeste e Nordeste, o Programa contribuiu para a expansão e consolidação da viticultura tropical. Tudo isso se tornou possível graças a prática de trabalho participativo do ?Uvas do Brasil?, sempre procurando identificar dificuldades, problemas e demandas em parceria com vitivinicultores de todo o... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Cultivares de uva; Brasil; Americanas híbridas; Centro-oeste; Nordeste; Viticultura tropical; BRS de videira; Viveirista; Comercializar cultivares; Materiais vegetativos propagativos; Uva; Variedade; Suco; Suco de Fruta; Vinho. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110517 |
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural vai até o Semiárido brasileiro para falar sobre a potencialidade comercial do umbu registrado. O umbu é a fruta do umbuzeiro, planta da região semiárida do Nordeste. Tem grande importância na vida econômica das populações rurais por suas diversas potencialidades comerciais: como matéria-prima na fabricação de sucos, néctares, polpas, doces, geleias e sorvetes. Estudos da Embrapa conseguiram identificar e registrar umbuzeiros com características produtivas e com grande potencial para cultivo semicomercial. Quem explica mais detalhes é o pesquisador Viseldo Ribeiro de Oliveira, da Embrapa Semiárido. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo semicomercial; Umbu; Suco; Néctar; Polpa; Doce; Geléia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094876 |
| |
Registros recuperados: 84 | |
|
|
|