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Avendaño R.,Julia; Fernández E.,Fernando; Sandoval P.,Claudio. |
Buscando mejorar las perspectivas agropecuarias de la región, el estudio se basó en la caracterización lechera de tres grupos de ovejas: 50% Milchschaf (CMI), Suffolk (SU) y Local (LO), para lo cual se midió la producción láctea y composición química de la leche durante todo un período de ordeña (1998/99). La producción total de leche ordeñada fue 140,2; 104,2; y 125,4 L animal-1, en 181, 176 y 175 días de ordeña, y con una media diaria de 773; 589 y 706 mL animal-1 d-1, para CMI, SU y LO, respectivamente. La máxima producción de LO se obtuvo el día 12 de lactancia con una producción de 1.291 mL d-1. El grupo CMI presentó una fase ascendente hasta el día 69, con una máxima de 1.104 mL d-1, por debajo de LO, pero superior a SU, con 926 mL d-1en el día 25.... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Lactancia; Milchschaf; Suffolk; Composición leche; Curvas de lactancia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000400005 |
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Tamioso,Priscilla Regina; Alberti Filho,Jaime Luiz; Dias,Laila Talarico; Teixeira,Rodrigo de Almeida. |
The study aimed to estimate the components of (co)variance and heritability for weights at birth (BW), weaning (WW) and 180 days of age (W180), as well as the average daily gains from birth to weaning (ADG1), birth to 180 days of age (ADG2) and weaning to 180 days of age (ADG3) in Suffolk sheep. Thus, three different single-trait animal models were fitted, considering the direct additive genetic effect (Model 1), the direct additive genetic and maternal permanent environmental effects (Model 2), and in Model 3, in addition to those in Model 2, the maternal additive genetic effect was included. After comparing models through the likelihood ratio test (LRT), model 3 was chosen as the most appropriate to estimate heritability for BW, WW and ADG1. Model 2 was... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Average daily weight gain; Body weight; Heritability; Maternal effects; Suffolk. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200016 |
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Roda,Domingos Sanchez; Santos,Luiz Eduardo dos; Cunha,Eduardo Antonio da; Bueno,Mauro Sartori; Otsuk,Ivani Pozar. |
Foram utilizadas 32 ovelhas Suffolk por dois anos, em dois sistemas de monta, com acasalamentos a cada oito meses (alternativo) ou a cada doze meses (tradicional), visando a reduzir a estacionalidade da disponibilidade de animais para abate. Não foram observadas diferenças (P>0,05) na fertilidade e prolificidade dos animais, sendo no sistema alternativo, 66,7% e 110,4% e no tradicional 78,1%; 103,1% , obtendo-se 53 e 33 crias nascidas no período, respectivamente. Para a mortalidade das crias, observou-se, respectivamente, 28,3% e 6,1% (P<0,01). O peso médio das crias ao nascerem foi de 3,46 e 4,45kg. (P<0,05) e ao desmame (60 dias) foi de 18,73 e 18,86kg (P>0,05) e o peso da ovelha à parição foi de 68,06 e 71,05kg (P>0,05), para o sistema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiros; Fertilidade; Manejo da reprodução; Ovelha; Prolificidade; Suffolk. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100029 |
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Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Neres,Marcela Abbado; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães. |
O trabalho foi desenvolvido no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, SP, objetivando avaliar o efeito dos três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) sobre as medidas objetivas das carcaças e do lombo, pesos e rendimentos dos cortes, além da composição tecidual e musculosidade da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding. As rações foram isoprotéicas (18,50% PB), fornecidas ad libitum, duas vezes ao dia. Os cordeiros permaneceram com as ovelhas até o abate, quando atingiam o peso preestabelecido de 31 kg. Posteriormente, os animais foram submetidos a jejum alimentar, registrando-se o peso vivo ao abate. Durante o resfriamento na câmara de refrigeração a 5ºC, por 24 horas, as carcaças foram penduradas pelas articulações tarso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Cortes; Ovinos; Suffolk; Musculosidade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600013 |
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