Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de uvas apirênicas no vale do São Francisco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MASHIMA, C. H.; CZERMAINSKI, A. B. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; Avaliação; Perlette; Centennial; Flame; Seedes; Moscatuel; Brasil; Viticultura.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Linda; Característica; Origem; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de uvas de mesa sem sementes. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
o Brasil possui cerca de 73.800 hectares cultivados com videiras, o que corresponde a um acréscimo de 3,91 % em relação ao ano de 2004. Do total da área cultivada, cerca de 30.000 ha são cultivados com uvas para mesa, destacando-se os estados de Pernambuco (4.742ha), Bahia (3.422ha), Minas Gerais (934ha), São Paulo (12.306ha) e Paraná (5.800ha), onde, embora haja plantio de uvas para processamento, a produção de uvas para mesa é a atividade predominante (MELLO, 2006).
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva de mesa; Uva sem semente; Apirenia; Variedade; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", conduzido pela Embrapa Uva e Vinho, apresenta seus novos lançamentos: BRS Bibiana, cultivar de uva branca para elaboração de vinho, e BRS Melodia, cultivar de uva de mesa sem sementes.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Bibiana; BRS Melodia; Cultivares de uva; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Melhoramento genético; Vitivinicultura; Cultivar de uva branca; Elaboração de vinho; Cultivar de uva de mesa sem semente; Cultivar de uva de mesa; Uva de mesa; Uva sem semente; Moscato Embrapa; Cultivares moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Margot; Serra Gaúcha; Uva; Uva Branca; Viticultura; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o manejo da planta e dos cachos das cultivares de uvas de mesa sem sementes BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; Característica; Propagação; Porta-enxerto; Cacho; Manejo; Pratica Cultural; Variedade; Viticultura.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Melodia: manejo da cultivar de uva rosada, sem sementes, com sabor gourmet, para produção na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; PROTAS, J. F. da S.; BOTTON, M.; GROHS, D. S.; BARBOSA, M. A. G..
Esta publicação apresenta o conjunto das principais ações de manejo para cultivo da "BRS Melodia" em regiões de clima tropical semiárido, realizado em parceria com 12 empresas e produtores da região. Desenvolvida pelo Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", para as regiões de clima temperado, a "BRS Melodia" chamou a atenção dos viticultores nordestinos pelo seu sabor especial de uva gourmet, o qual lembra uma mistura de frutas vermelhas. A uva também apresenta alta fertilidade de gemas, ausência de sementes, textura firme, com cor das bagas rosada, mas que pode ficar vermelha após a aplicação de reguladores vegetais.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: BRS Melodia; Apirenia; Ampla adaptação; Sabor especial; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva de mesa; Uva sem semente; Uva rosa; Uva vermelha; Sabor gourmet; Abor de frutas vermelhas; Sabor de morango; Uva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Heterogeneidade intervarietal em germoplasma de videira no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BORGES, R. M. E.; LEAO, P. C. de S.; GONCALVES, N. P. da S..
Analisou-se, de 2004 a 2008, a heterogeneidade intervarietal de caracteres qualitativos relacionados ao cacho e à baga de 75 variedades da espécie Vitis vinifera, destinadas ao consumo in natura, que compõem o BAG de videiras da Embrapa Semiárido. Foram realizadas análises de agrupamento de descritores qualitativos multicategóricos por distribuição gráfica de frequência e índice de similaridade de Jaccard. Na distribuição gráfica de frequência para formato e compacidade do cacho, observou-se a formação de quatro classes, havendo concentração de variedades para as classes cilíndrica e cônica. Para a compacidade, 49% das cultivares apresentaram característica mediana. Quanto às bagas, observou-se maior variabilidade para coloração e formato. Na análise por...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Recursos genéticos; Uva de mesa; Uva sem semente; Uva; Genética Vegetal; Melhoramento Vegetal; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da.
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uvas sem sementes no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A cultivar Superior Seedless apresenta um predomínio absoluto entre as uvas sem sementes cultivadas no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva sem semente; Nordeste; Seedless grapes; Production; Northeast; Produção; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas para produção de uvas sem sementes no sistema de condução em Y. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; Condução; Sistema em Y; Produção; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: recomendações para o cultivo no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Clara; Uva sem semente; Apirenia; Característica; Uvas do Brasil; Variedade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais cultivares. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; RODRIGUES, B. L.
Classificação botânica; Classificação comercial; Importância do uso de porta-enxertos na vitivinicultura; Cultivares de uvas para mesa; Cultivares americanas e híbridas para consumo in natura ou produção de sucos; Cultivares europeias para elaboração de vinhos finos e espumantes; Estudos recentes; Considerações gerais referentes às novas cultivares de uvas para vinho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Videira; Classificação botânica; Classificação comercial; Porta-enxerto; Uva de mesa; Uva sem semente; Cultivares; Uva; Grapes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa para produção de uvas sem sementes no Nordeste semi-árido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Com este objetivo, está sendo conduzido um projeto de pesquisa visando o melhoramento genético.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva sem semente; Nordeste; Regiao semi-arida; Grape; Seedless; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JORNAL DO SEMIÁRIDO. Infoteca-e
Estudo avalia possibilidade do melão brasileiro no mercado externo; Parceria da Embrapa com iniciativa privada vai intensificar pesquisas com uva sem sementes; Taipeiro: a nova variedade de guandu para uso forrageiro; Hora e a vez da floricultura no Nordeste; Embrapa produz mudas de flores tropicais. Entrevista com o Dr. César Borges, Governador da Bahia.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Divulgação de pesquisa; Uva sem semente; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Transferência de Tecnologia; Comunicação; Divulgação; Agricultural research; Technology transfer; Agricultural communications.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Porta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Para auxiliar na tomada de decisão e escolha do porta-enxerto, o produtor deve dispor de informações que permitam responder as seguintes questões, considerando-se as condições edafoclimáticas específicas de cada área.1) Quais porta-enxertos promovem o desenvolvimento de plantas com vigor moderado e relação vigor e produção de frutos equilibrada? 2) Quais porta-enxertos promovem aumento nos componentes de produção como brotação, fertilidade de gemas, número de cachos e, consequentemente, maior produtividade? 3) Quais porta-enxertos promovem a produção de cachos e bagas com maior massa e tamanho e um padrão uniforme em toda a planta? 4) Quais porta-enxertos promovem a melhoria dos atributos de qualidade da uva como teor de sólidos solúveis, adequada relação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Cultivar; Porta enxerto de videira; Uva; Porta Enxerto; Variedade; Grapes; Vitis; Wine cultivars; Bare root stock.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação agronômica de genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R..
Avaliou-se as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 137 genótipos de uvas de mesa do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 13 ciclos de produção, no período de 2002-2010. As características avaliadas foram: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura do cacho; massa, comprimento, diâmetro da baga; sólidos solúveis totais (ST); acidez total titulável (AT) e relação ST/AT, além de outras características qualitativas. Observou-se grande variação entre os genótipos e entre os ciclos de produção, contudo, a maior parte dos genótipos de uva sem semente foi classificada com produção por planta muito baixa, massa do cacho baixa, comprimento do cacho intermediário, massa da baga mediana,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Grape; Uva; Vitis Vinifera.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Tipo: Folders Palavras-chave: Uva sem semente; Embrapa Uva e Vinho; BRS Clara; BRS Morena; BRS Linda; Apirenia; Caracterização; Uvas do Brasil; Variedade; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Infoteca-e
ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional