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Pires,Erasmo José Paioli; Pommer,Celso Valdevino; Passos,Ilene Ribeiro da Silva; Terra,Maurilo Monteiro. |
É relatada a ocorrência de mutação somática provocando apirenia no principal cultivar de uvas para mesa em São Paulo, Niagara Rosada. O mutante, surgido em Jundiaí, SP, em 1982, apresenta a mesma coloração das bagas, porém as dimensões físicas são drasticamente reduzidas, como o peso do cacho (237%) e das bagas (218%), o comprimento e a largura dos cachos (33 e 70%) e das bagas (58 e 43%). A partir desse mutante, constituiu-se novo cultivar, que recebeu a denominação de Rosinha. Discute-se seu grande potencial em vista da vantagem da apirenia, tanto para o produtor como para o consumidor, e seu uso como progenitor masculino em programas de melhoramento genético de uvas para mesa. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uvas de mesa; Apirenia; Melhoramento genético. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051988000200003 |
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BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLO, L. C.; FRIGHETTO, J. M.. |
O Sul do Brasil é a principal região produtora de frutas de clima temperado (FACHINELLO et al., 2011; IBGE, 2017). No Rio Grande do Sul, merece destaque o cultivo de uvas para processamento, principalmente na região da Serra Gaúcha, RS (MELLO, 2016; IBGE, 2017). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Uva para processamento; Região da Serra Gaúcha; Uvas finas de mesa; Cv Itália; Cultivar Itália; Cultivar; Uvas de mesa; Moscas-das-frutas; Moscas das frutas; Videira; Fruta de clima temperado; Uva; Vitis vinífera; Cultivo protegido; Mosca-sul-americana; Inseto; Doença de planta; Podridão; Anastrepha Fraterculus; Ovipositor. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075838 |
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Nachtigal,Jair Costa; Camargo,Umberto Almeida; Maia,João Dimas Garcia. |
O presente trabalho teve por objetivo verificar o efeito da aplicação de diferentes concentrações do ácido giberélico (AG3), do thidiazuron (TDZ) e do forchlorfenuron (CPPU) no aumento do tamanho dos cachos e das bagas e no teor de sólidos solúveis totais de uva sem semente, cv. BRS Clara. As plantas foram conduzidas no sistema de latada, sobre o porta-enxerto IAC 572, no espaçamento 2,5 x 2,0m e com irrigação por microaspersão. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Viticultura Tropical, da Embrapa Uva e Vinho, em Jales-SP. Os reguladores de crescimento foram aplicados via pulverização localizada no cacho, utilizando-se de concentrações de 0 a 4mg.L-1 de CPPU; 0 a 10mg.L-1 de TDZ, e de 0 a 90mg.L-1 de AG3, isolados ou em conjunto. De... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis sp.; Uvas de mesa; Ácido giberélico; Thidiazuron; Forchlorfenuron. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200029 |
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